ID работы: 3573854

Заблуждение

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Эллаэль бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      «Конечно, когда-то было великолепное, замечательное время для всех нас. Может быть, оно нам всем приснилось… Я закрываю глаза и вижу его… все целиком… Может быть, мы все тогда заблудились в жизни.»       После отдыха на Карибах они поехали в путешествие по Европе. Блас за свою жизнь, побывал в разных странах, а для Лухан это было впервые. Эредиа с улыбкой наблюдал, как она восхищается достопримечательностями. За пару недель до учебного года они приехали в Буэнос-Аэрос. Лухан жила в доме у Бласа. Ей было одиноко, потому что он с момента их приезда вышел на работу. Мариса еще не вернулась из Барилоче. Они с Пабло решили съездить на время к отцу. Эту информацию она узнала от Сони, которая так же поведала ей, что Маркос, ждал ее до последнего, и, в конце концов, уехал к родителям.       Настал последний день каникул. В этот день Блас не вышел на работу, чтобы провести его с Лухан. — Я так соскучилась по Марисе. — Лухан легла на плечо к Бласу, который удобно расположился на кресле — Мне так много нужно ей рассказать, но она, к сожалению, приезжает сегодня поздно вечером. — К счастью. — В смысле? — девушка удивленно посмотрела на него и он убрал руку с ее плеча — Я хотел поговорить с тобой. — О чем? — Не рассказывай ничего Марисе. Она не одобрит. — Если, ты просишь, то я не скажу, но она все равно узнает от Маркоса. — Не надо.       Этого Лухан никак не ожидала услышать: — Что? — Не спеши расставаться с ним. — Почему? — Я хочу, чтобы ты еще раз попробовала. Я не тот, кто тебе нужен. Я предал тебя. В тот момент я думал только о себе.        Но девушка словно не помнила всего, что с ней произошло, любовь к этому человеку застила ей глаза. — Нет. Ты лишь хотел, чтобы я жила в нормальной семье. — Да, и это тоже, но главной причиной была личная выгода. Я очень страшный человек. Из-за меня все неприятности. А с Маркосом ты будешь счастлива. И ты это поймешь. Дай ему время.       Лухан была очень удивлена такой просьбе, но согласилась с ним, потому что, несмотря на его слова, доверяла ему.       В понедельник она зашла в колледж вместе с Бласом. Увидев Марису, она взгляну на опекуна, который улыбнулся ей и хлопнул глазами, давай одобрение на дальнейшие действия. — Лухан, ты вернулась. Я так рада. А этот, — Мариса покосилась на старосту, — сказал, что ты остаешься жить у матери. — Я не согласилась, поэтому и вернулась. — неуверенно сказала Линарес. — Вот и хорошо. Я по тебе очень скучала. Но больше меня по тебе скучал другой человек.       Из-за угла показался Маркос. — Любимая, я так рад, что мы снова вместе, — подойдя ближе он обнял девушку. — Твой надзиратель тебя не обижал? — Нет.- сухо ответила Лухан, силясь не смотреть на Бласа — Я ждал тебя до последнего. Но потом один уехал к родителям. Кстати, у меня для тебя подарок. — Он достал из кармана браслет и надел на руку Лухан. — Спасибо, очень красиво, — поблагодарила девушка, наблюдая, как Блас смотрит на них. — Линарес, ты кое-что забыла. — Эредиа протянул воспитаннице книжку о достопримечательностях Франции. — Почему я должен помнить о подарке, который ты покупаешь своему парню? — Спасибо, — ответила девушка, опустив глаза. — Маркос, это тебе. Агилар поблагодарил за подарок поцелуем, и Блас удалился.       Ученики приступили к занятиям. На переменах они оживленно обсуждали каникулы. Как здорово было Марисе и Пабло в Барилоче. Как Маркос съездил к родителям. Мама пошла на поправку. Лаура была у сестры. Мия с Мануэлем летали в Мексику. Пилар с Томасом отдыхали на море. Рассказ Лухан был короткий. — Я жила в дорогом особняке во Франции. Потом познакомилась с мамой. Опекуна так и не увидела. Все расспросы про мать, Линарес пресекала сразу же. — «Я не хочу о ней говорить. Я никогда не прощу ей то, что она сделала».       Учебный год набирал обороты. Шли недели за неделями. Маркос неоднократно, пытался пригласить Лухан на свидание за стенами колледжа, но девушка отказывалась, ссылаясь на то, что опекун ее не пускает. При любой удобной возможности Линарес, оставалась с Бласом. Они целовались тайком от всех, обсуждали текущие проблемы. С каждой такой встречей Лухан, все отчетливее понимала, что любит его и хочет быть только с ним. Маркос стал нервничать, ему казалось, что его любимая от него отдаляется. — Мариса, скажи мне, пожалуйста, тебе Лухан не кажется какой-то странной? — Нет. По-моему она такая же. — Может быть, у нее проявился другой? — Маркос, не придумывай небылицы.- посмеялась над ним Андраде — Я столько раз приглашал ее на свидание, но она всегда отказывается. То ей уроки надо делать, то ее Блас не пускает. — Не заводись. Новый учебный год только начался, а задают уже столько, что можно вообще забыть про выходные. И потом, ее надзиратель не будет доволен, если она будет плохо учиться. И может вообще перевести ее в другой колледж. Поэтому надо маленько потерпеть. Не дави на нее. — Ох уж этот Блас! Как я его ненавижу. Он портит ей всю жизнь, но я знаю, как ей помочь избавиться от него.       Мариса вопросительно посмотрела на него. — Вот — Агилар достал из кармана коробочку с кольцом. — Ты хочешь сделать ей предложение? — Да. Тогда она сможет не зависеть от него. — Маркос, ты молодец. — Марисса чмокнула в щечку друга — Когда ты хочешь ей все рассказать? — В выходной. Но сначала я поговорю с Бласом.       Мариса поморщилась: — Это обязательно? — Конечно. Она не совершеннолетия, нас не распишут без его согласия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.