ID работы: 3573854

Заблуждение

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Эллаэль бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
«В этом мире нет ни правды ни лжи. Есть только факты. И по ошибке мы верим лишь тем фактам, которые нам нравятся. Другого способа жить мы не знаем. А те, кому не нравится, что это факты — принимают их за истину. Так мы и входим в заблуждение.»       В пятницу Маркос решился воплотить свой план в жизнь и зашел в учительскую. — Блас, я хочу с тобой поговорить. — Я тебя слушаю. — улыбнулся Эредиа, чувствуя себя самым счастливым. — Дай, пожалуйста, Лухан разрешение на выход в субботу. — Да ради бога. Мне не жалко. — Спасибо. И еще. — Что еще? — Ты все равно узнаешь. Вот — Маркос достал из кармана кольцо — я хочу сделать ей предложение. -Я надеюсь, ты не будешь мешать ее счастью. Или нам ждать ее совершеннолетия?       Эредиа погрустнел и отвел глаза в сторону. — Я не буду ей мешать. Главное, что она скажет. — Агилар ехидно улыбнулся и подошел к двери. — Куда ты ее поведешь? — остановил его голос Бласа. — Что? — повернулся Агилар. — Ты же, не хочешь сделать ей предложение на улице? — Нет. — Маркос задумался. — В городе недавно открылся новый ресторан. Это не далеко от колледжа. Идите туда. У меня там работает знакомый, он устроит вам романтический ужин, я договорюсь — подписав разрешение, он протянул его Агилару — Сделай предложение романтично. Она достойна этого. — Спасибо, — неуверенно ответил Маркос, и, взяв разрешение, вышел.       У Эредиа в душе все оборвалось — «Теперь выбор за ней. Надеюсь, она не ошибется».       Маркос поспешил обрадовать любимую и настиг ее в читальном зале — Лухан, мы завтра идем в ресторан. — Нет, Маркос, я не могу, Блас меня не отпустит. — Уже отпустил! — размахивая листом, пропел Агилар. — Что? — Линарес выхватила листок и задумалась. — Зачем он отпустил меня? Я и в колледже смогу рассказать Маркосу про нас с Бласом. — Хорошо, завтра встретимся, а сейчас извини, мне надо сделать уроки.       В субботу Эредиа взял выходной. Маркос по рекомендации Бласа повел Лухан в новый ресторан. Официант ждал их. Посадив, пару за столик он зажег свечи. — Маркос, я хотела с тобой поговорить. — Я тоже. Можно я первый? — Хорошо.       Агилар достал из кармана коробочку и протянул девушке — Это тебе.  — Спасибо — Лухан на радостях, что ей большие нужно будет врать, поцеловала Маркоса в щечку, —, а что это? У меня день рождение еще не скоро — открыв коробочку, она замерла. — Это предложение. Выходи за меня замуж?       Лухан переменилась в лице. — Маркос, я как раз об этом хотела поговорить. Я долго думала о нас и поняла одну вещь. Дело в том, что я люблю другого. — А как же я? — Прости, но между нами не может быть ничего, кроме дружбы. — Она положила коробку на стол. — Кто он? — Это не важно — Важно. — Маркос ударил рукой по столу и к ним сию жп минуту подошел официант — Все в порядке? — Да, — ответила Лухан и поднявшись с места вышла из ресторана.       Окрыленная любовью Лухан поспешила в колледж. ей хотелось сейчас же поделиться этой новостью с любимым. Рассказать о том, что теперь они могут быть вместе. И пусть им придется скрывать свои чувства от всех. Но зато они оба будут уверенны в том, что любят.       Зайдя в учительскую, она увидела Хильду. — Извините, сеньора Акоста, а вы не видели Бласа? — Насколько я знаю, он уже ушел. — Спасибо.       Подходя к комнате, она улыбалась — Ладно, расскажу ему завтра.       В комнате его ждала Мариса. Она была осведомлена о том, куда ее Маркос повел и зачем, поэтому пребывала в приподнятом настроении. — Где ты была? — В ресторане с Маркосом. — Ооо! — воскликнула рыжая, — тебя можно поздравить? — С чем? — спросила Линарес, открыв шкаф с вещами, чтобы переодеться. — Он ведь сделал тебе предложение? — Сделал, — девушка расшвыряла вещи и заметила пропажу. — Но я отказалась. — Почему? — откровенно удивилась Андраде. — А где мой ноутбук? — обратилась к подруге Лухан, переведя тему разговора — Блас заходил и забрал его. Сказал, что он тебе больше не понадобится. Так почему ты отказалась?       Упоминание о любимом радовали девушку и она расплылась в идиотской улыбке — Потому что я люблю другого. — Кого? — вылупила глаза Мариса — Давай потом поговорим, я спать хочу — Лухан отвернулась к стенке и укрылась одеялом с головой. — Ну, уж нет, — стащила одеяло Андраде. — Я не усну, пока не узнаю.       Линарес села на кровать. — Обещаю, что завтра ты все узнаешь, а сейчас я хочу спать. — Лухан снова спряталась под одеяло и задумалась о своем. Она не понимала, зачем Блас забрал ноутбук. Но решила спросить об этом завтра. закрыв глаза, она погрузилась в мечты и через мгновенье уснула.       Проснувшись утром, она как обычно пошла на завтрак. — Лухан, ты слышала новость? — подбежала Мариса. — Какую? — Блас уволился. Ты свободна! — она обняла Лухан, радуясь за подругу, еще не зная какую плохую новость ей сказала — Что? — Линарес сорвалась со стула и убежала из колледжа, оставляя ошарашенную подругу в неведении.       Приехав к дому Эредиа, она позвонила в дверь. Ей открыл пожилой мужчина. — Вы что-то хотели? — А где Блас? — шокировано, спросила девушка. — Кто? — Блас Эредиа, — поправилась Линарес. — Вы очевидно ищете бывшего хозяина дома.. — Лухан положительно покачала головой. — Он предупреждал, что может прийти девушка. Как вас зовут? — Лухан Линарес. — Точно, это вы. Подождите секунду — мужчина зашел в дом и вышел через пять минут с пакетом. — это он просил передать вам. — Спасибо — Лухан взяла пакет и отошла, сев на ближайшую лавочку.       В пакете она обнаружила конверт, с крупной суммой денег, папку с подписанными разрешениями на выход, на которых нужно только проставить дату и еще один конверт, с двумя листами. Лухан открыла одно из них: «Дорогая Лухан. Если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет в городе. Я знаю про предложение Маркоса. Ты сделала правильный выбор. Извини, что уехал, просто не могу видеть тебя с другим. Надеюсь той суммы, которую я тебе оставил, хватит на то, чтобы твоя свадьба была самой лучшей. Ты, как и прежде будешь каждый месяц получать деньги. Будь счастлива! Прощай … Я тебя люблю. Блас»       Лухан прочитала письмо и заплакала, сжимая в руках официальное разрешение опекуна на брак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.