ID работы: 3573946

Стану твоей проблемой

Hello Venus, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
1985
автор
Размер:
218 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1985 Нравится 196 Отзывы 713 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Прошла неделя. Кажется, моя жизнь кардинально изменилась с того самого вечера, когда я подслушивала разговор под дверью Тэхена. Она настолько сильно изменилась, что теперь я живу в Америке. Да… НО, обо всем по порядку!       Так вот, в тот самый вечер мне было так плохо, что я не хотела ни с кем говорить и никого не хотела видеть. Побежав домой, ничего не объяснив встревоженной маме, тут же пошла в свою комнату, заперлась и просидела там целую ночь, не сомкнув глаз. Утром мама пыталась поговорить со мной и выяснить, что случилось, но я ни слова ей не сказала. Целую ночь я просидела в раздумьях. Нет, я не плакала… Точнее, старалась не плакать, чтобы не чувствовать себя еще хуже. Давалось мне это с трудом, ведь я все никак не могла выкинуть из головы слова Тэхена.       «Она не нравится мне и никогда не нравилась!»       Почему он так сказал? Ведь этому есть какая-то причина! Все его слова оказались ложью? Но зачем ему это? Для чего ему было врать мне? Это как-то совсем не логично… Но я в любом случае не хотела сейчас слушать от него какие-то объяснения или оправдания… Хотелось просто побыть наедине с самой собой. Но мама продолжала стучать в закрытые двери моей комнаты с просьбами объяснить, что происходит. Не дождавшись от меня ни слова, она просто ушла. Наверное поняла, что я сейчас не в состоянии разговаривать, и оставила меня наедине со своими мыслями.       Проходило время, а я все не выходила из комнаты. Я бродила туда сюда, все больше и больше углубляясь в раздумья. Мама снова постучала в дверь и тихонько спросила, можно ли войти. Я громко вздохнула и, подумав секунду, все же открыла ей двери. Видимо она не ожидала, что в этот раз я послушаюсь и впущу ее. Не теряя времени, она быстренько захлопнула за собой дверь, молча взяла за руку и отвела к постели. Мы сели, и мама обеспокоено глянула на меня. — Милая, скажи наконец, что случилось? — потребовала она, мягко взглянув на меня. Мне не хотелось ей врать, но видимо придется. Не хочу ей сейчас рассказывать все то, что происходит у нас с Тэхеном. К тому же, если она проговорится об этом отцу, он снова начнет наставлять меня. — Все в порядке, мам, я просто… Просто устала, — объяснила я, стараясь не показывать тоску на лице. — Ты выглядишь обеспокоенной. Тебя что-то тревожит? — приглядевшись, она все же поняла, что меня и вправду что-то терзает. — Ты поссорилась с Тэхеном? — догадалась она. Я лишь промолчала. — Но это ведь не повод, чтобы так сильно переживать! Все наладится! — заверила она и я слабо улыбнулась. — Ничего серьезного не произошло, но я хотела бы кое-что попросить у тебя, мам… — начала я. — Что именно? — Можно ли я поеду ненадолго в Америку в наш старый дом? — спросила я, от чего мама немного опешила. — В Америку? — переспросила она. — Но… Почему тебе вдруг захотелось туда? — Я просто немного устала от всего этого… Ну, знаешь, вся эта история со свадьбой и медовый месяц… Хотелось бы отправиться в какой-нибудь отпуск, и я сразу вспомнила о старом доме. Это же возможно? К тому же, у нас как раз сейчас каникулы начинаются, так что со школой все улажено. — Ну я даже не знаю… — ответила она и задумчиво уставилась в пол. — А что твой папа скажет на это? Я думаю, что он будет против… — Так давай скажем ему правду! А что тут такого? Я просто хочу поехать на наше старое место и все. В этом нет ничего криминального! — Ну да… Может быть ты и права… — Мам, ну пожалуйста! Прошу тебя! Уговори его! Я очень сильно хочу поехать туда! Хочу побыть немного одна! Это сейчас мне просто необходимо…       Эта идея пришла ко мне в голову внезапно, и она показалась мне очень даже интересной. Я улечу на несколько недель, отдохну от всего, что со мной приключилось за последние несколько месяцев, и по возвращению уже смогу свежо мыслить и пойму, что делать дальше с моей супружеской жизнью. Мама, конечно, сначала не очень-то и хотела отпускать меня совсем одну в другую страну за тысячи километров, но я сумела уговорить ее и она согласилась при условии, что со мной поедет несколько взрослых в лице моей личной охраны, которая будет меня сопровождать. Я в принципе против не была, лишь бы эта охрана у меня под ногами не путалась.       Перед отъездом я попросила маму еще об одном одолжении. Самое главное это то, чтобы она никому не говорила, куда именно я отправилась, а особенно Тэхену, ведь, зная его характер, я уверена, что после того, как ему расскажут, куда я уехала, он тут же кинется за мной, и хочется мне или нет, но в любом случае он притащит меня обратно. Знаю, это будет слишком затруднительно для мамы, но она сказала, что постарается сохранить в секрете то, что я попросила, пока я не вернусь.       На следующий день я начала собираться. Я особо не парилась и взяла лишь несколько вещей и закинула их в чемодан, но я удивилась, когда этих чемоданов собралось приличное количество. И сейчас я уже была рада, что со мной будет охрана, иначе кто все это дотащит? Я подошла к зеркалу и осмотрела себя, затем глянула на часы. «Самолет будет в 12, значит, у меня есть еще несколько часов. Нужно быстрее ехать, иначе не дай Бог опоздаю». Я открыла дверь, как вдруг телефон в кармане завибрировал. На экране высветилось — «Хитрый лис». Я нахмурилась, раздумывая, брать ли трубку или нет. Мне очень хотелось сейчас поговорить с ним, услышать его голос снова, но в последний момент я передумала и уверенно провела пальцем по значку «скинуть». — Извини Тэхен, но мы должны побыть на расстоянии некоторое время… — проговорила я вслух и вырубила телефон, чтобы больше не слышать настойчивых гудков.

***

      И вот я на месте. Мама, как и обещала, приставила ко мне свою охрану. Они старались держаться поодаль, так как я им и приказала. Не очень-то хотелось везде с ними таскаться. Они, кстати, выглядели как типичная охрана в каком-нибудь боевике: два огромных амбала в черных костюмах и темных солнечных очках. По прибытию я не могла нарадоваться тому, что я наконец прилетела в Америку. Точнее - в Атланту, так как именно там находился старый бабушкин дом, в который я когда-то давно приезжала. Это были моменты из детства, которые я вспоминаю с улыбкой на лице. Бабушка хоть и была характером похожа на отца, но все же она очень любила меня и опекала, а я взамен любила ее. В общем, бабушка была для меня одним из самых дорогих людей, и теперь, когда я возвращаюсь в дом, в котором когда-то беззаботно проходило мое детство, мое сердце радостно трепещет. Дом почти не изменился. Видимо, отец посчитал нужным не делать никаких ремонтов и реставраций, за что я ему очень благодарна. Пока я стояла возле дома и окуналась в воспоминания, моя охрана стала выгружать мои чемоданы из машины. Мои мысли прервал громкий стук об асфальт. — Йа! Осторожней там с багажом! — шикнула я, косясь в сторону растерянной охраны.       Здание находилось в людном, жилом квартале, где дома находились очень близко друг к другу и очень похожи строением. Так как надвигалось Рождество, каждый дом был украшен гирляндами и прочими украшениями и ярко освещали улицу, создавая Новогоднее настроение. Все это было похоже на кадры из фильма «Один дома». Было очень красиво. На уже немного заснеженной улице радостно бегали маленькие дети и играли в снежки, несмотря на позднее время. Их родители смотрели на них с улыбками, о чем-то переговариваясь. Затем кто-то из них заметил черную дорогую машину, из которой только что вышла я. Наверное они удивились тому, откуда у молодой азиатки такая дорогая машина и охрана в придачу. Думаю, для них такое в новинку. Пока я копошилась в сумке в поисках ключей от калитки, я все еще чувствовала на себе заинтересованные взгляды людей. — Да чего они так смотрят-то? — возмущалась я про себя и тут же уронила только что найденные ключи на землю. Тихо выругавшись, я поспешно подняла ключи и стала быстро вертеть ими в замочной скважине калитки с надеждой, что я быстро зайду в дом и наконец избавлюсь от этих буравящих меня взглядом людей, но дверь никак не хотела открываться. — Госпожа, вам помочь? — тихо поинтересовался один из охранников, стоя позади меня и держа в обеих руках по чемодану. — Нет, я сама, — раздраженно буркнула я, продолжая крутить ключи, пока не заметила фигуру кого-то рядом. Так как было темно, а фонари освещали улицу не слишком ярко, я могла разглядеть лишь то, что какой-то парень подошел ко мне. Его лица почти не было видно из-за тусклого освещения, и я думаю, что моего он тоже вряд ли хорошо видел. — Какие-то проблемы? — послышалась его речь.       Парень спросил меня чисто по-английски, но я поняла его, так как умела разговаривать на этом языке и довольно-таки хорошо. Не дождавшись моего ответа, он приблизился и осторожно взял из моих рук ключи, затем аккуратно вставил их в замочную скважину и легко прокрутил. Охрана пристально следила за его действиями, готовясь защищать меня если что, но тут было все ясно, и никакая опасность мне не грозит. Парень отворил двери калитки и отступил немного, вежливо пропуская меня вперед. Хоть и было темно, но мне показалось, будто он улыбнулся мне. — Спасибо, — сухо поблагодарила я его на английском и кинулась ко входу в дом. Охрана поспешила за мной.       В тот вечер я была измученной и уставшей, поэтому отключилась, как только моя голова коснулась подушки. На следующий день позвонила мама. Она наверное час расспрашивала меня, хорошо ли я долетела, все ли в порядке... Я уверяла ее, что все нормально, и она сказала, что отец пока не спрашивал, куда я исчезла, что было очень даже странно. Он наверное даже не заметил, что меня нет. «Хм, интересно, а Тэхен сейчас ищет меня? Тьфу ты, блин! Вот опять я о нем думаю!»       Будто бы в ответ на мои мысли мама стала рассказывать, что Тэхен приходил к ним домой и спрашивал, где я и почему не отвечаю на звонки, поэтому отец устроил маме допрос, и она вынуждена была все рассказать. Я уже подумала, что мне не жить и отец накажет меня и потребует немедленно вернуться домой, но мама сказала, что он ничего не ответил. Удивительно. Наверное решил, что мне и вправду не помешал бы отдых? А Тэхену она так ничего и не рассказала… Интересно, как ей это удалось?       День в полном одиночестве мне показался чем-то новым, потому что за последние пару месяцев меня постоянно кто-то окружал. Это, в первую очередь, моя семья, потом уже шли подруги, BTS конечно, ну и Тэхен. Сначала мне было хорошо быть одной, но со временем я поняла, что мне не хватает всего этого. Мне жутко не хватает семьи, даже строгих поучений отца и утешений от мамы. Мне не хватало моих подруг, с которым мы так быстро подружились, мне не хватало парней, которые стали роднее братьев. Их громкий смех и радостные крики до сих пор стояли в ушах. Я оглядела пустую комнату и стала прислушиваться, будто они были где-то здесь. Сейчас войдут в дом и как всегда станут веселиться, смеяться и рассказывать смешные истории, от которых я смеюсь до боли в животе. Я взглянула на диван рядом со мной, представила, что на нем сидит Тэхен и улыбается мне, затем как всегда закидывает свою руку мне на плечо и мы усаживаемся все смотреть фильм. Как же мне не хватает… Но я решила… Решила, что когда вернусь, мне предстоит нелегкий разговор, и если все так, как я думаю, если все то, что я видела и слышала правда, то я вынуждена буду развестись с Тэхеном… Я никогда больше не смогу доверять ему… Как бы не хотелось.       Последние дни я чувствовала себя, мягко сказать, хреново. Возможно, я простудилась, не знаю. Пошевелив догорающие бревна в камине, я поднялась из нагретого мною же дивана и засеменила до кухни. Открыв холодильник, я не обнаружила в нем ничего съедобного и поняла, что придется переться в магазин, чтобы купить продуктов. Но мне так не хотелось никуда идти, хотелось просто сидеть на диване и погрузиться в воспоминания… Но желудок заурчал и я поняла, что нужно быстрее купить и вернутся обратно.       Сил одеться во что-то более-менее нормальное не было, и я надела на себя первую попавшуюся толстовку и, натянув капюшон аж до самого лба, туго завязала нитки. Сейчас я была похожа на телепузика… Ну и ладно. Сунув руки в карманы, я с кислой миной потопала в сторону магазина по ночной улице, освященной гирляндами со всех сторон. Было и вправду круто наблюдать за всем этим. Я будто попала в какой-то новогодний фильм. Но новогоднего настроения у меня вообще не было.       Я все также продолжала топать в сторону магазина с той же кислой миной. Небольшой супермаркет расположился в нескольких кварталах от моего дома. Я оглянулась, не идет ли за мной охрана, но тут же вспомнила, что перед выходом видела, как они дрыхнут в машине возле дома. Ну и ладно, зато преследовать не будут! Полная свобода действий! Войдя в магазин, я начала искать все, что мне нужно было. Все, но не нормальные продукты. От стресса, свалившегося на меня, я покупала разный фаст-фуд: чипсы, снеки, печенья и прочую вредную пищу, которой до этого никогда не питалась. — Я скоро разжирею, кажись… — промямлила я сама себе, выбирая на полке, какой батончик лучше взять.       Я набрала кучу всего в руки и понеслась со всем этим к кассе, но не заметила, как впереди меня кто-то стоял, и тут же столкнулась с ним. Содержимое вывалилось из рук и полетело на землю. Не успев глянуть, кого я сшибла с ног, я кинулась собирать все, что упало, и тут же стукнулась лбом с кем-то, кто также наклонился вниз, чтобы помочь собрать. Наконец взяв все в свои руки, я встала и подняла голову вверх. Возле меня стоял высокий парень на вид лет двадцати пяти-тридцати. И что больше всего меня удивило, так это то, что он был азиатом. Я, конечно, знаю, что в Америке их полным полно, но я не ожидала, что так быстро встречу одного из них, не успев приехать сюда. — Кажется, это твое, — сказал он на английском и подал мне несколько пачек с печеньем. Я лишь сгребла все под мышку и тупо уставилась на него. — Я Джексон. А ты… Кажется, я тебя уже где-то видел, — сказал он, всматриваясь в мое лицо, будто вспоминая, где мог видеть меня. — Думаю, вы ошиблись… — я уже хотела обойти его, но он остановил меня, преградив путь. — У тебя отличный английский! — подметил он. — Даже акцента почти нет! И этот голос… Кажется, я и вправду уже где-то слышал его. Ты японка? — бодро спросил он, не переставая улыбаться. Я лишь нахмурилась сильнее, устало глядя на него. Парень выжидающе смотрел. Я поняла, что он просто так не отстанет, и вяло покачала головой. — Тогда… Таиланд? — продолжал размышлять он. Я снова покачала. — Хм… Странно. — Я кореянка, — не выдержав его догадок, выдала я. — Оу, — слегка удивился он, после чего снова улыбнулся. — Так вот значит что… Ну, тогда приятно познакомиться! — выдал он последнюю фразу на корейском. Я немного удивилась, но виду не подала, продолжая стоять, будто на похоронах. — Я тоже кореец. — Поздравляю, — сухо ответила я также на корейском и попыталась снова обойти его, но он не уходил. — Подожди, скажи хоть свое имя. — Зачем? Мы видим друг друга впервые. — Ну а вдруг мы встретимся снова. — Это вряд ли… — Я вот уверен, что вижу тебя не впервые… Мы ведь уже встречались!       Я лишь молча стояла, пока он разглядывал меня. — Точно! — щелкнул он пальцами. — Это же тебе я помог открыть дверь в тот вечер! Мы соседи!       Я лишь резко выдохнула от такой новости. «Класс, надоедливый сосед… Ой, видел бы сейчас меня Тэхен, наорал бы от ревности…» — Мне пора… — парень не успел среагировать, как я тут же обошла его и направилась к кассе. — Так и не скажешь? — не отставал он и подошел ко мне снова. Оплатив все, я вышла из магазина. Сосед зашагал следом. — Ну же! Всего лишь имя! Так трудно?! — кричал он вдогонку. Я остановилась, нервно выдохнула и, обернувшись, мрачно глянула на него. — Лиса. А Лиса. Теперь все?! — я продолжила идти дальше, а сосед больше не пошел следом. — Приятно познакомиться! Знаешь, Лиса, а ты противная! — кричал он, все отдаляясь. — Знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.