ID работы: 3573959

Летящее с неба счастье

Фемслэш
NC-17
Завершён
293
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 75 Отзывы 80 В сборник Скачать

Просто гениальная мысль

Настройки текста
Тем временем в Лагере Джаха встречали Кларк, которая уже несколько недель не приезжала к ним. Но навестить их именно сейчас она решила из-за того, что лекарства, которые были у нее в лагере землян, закончились, а Лекса все не переставала кашлять. Как только она въехала в ворота лагеря, так сразу оказалась в центре внимания. Все таки люди не понимали, почему она постоянно жила у землян и так редко возвращалась к своим людям. Не понимала этого даже Эбби. Все таки Кларк была хорошим конспиратором, так что даже собственная мать не знала, что та уже два месяца делила с командующей не только крышу над головой, но еще и постель. Поэтому постоянно увиливая от прямых вопросов и придумывая на ходу все новые факты о своей жизни, она от чего-то крайне смущалась рассказать обо всем своим близким. — Кларк, милая, как же я рада тебя видеть. — Эбби заключила дочь в костехрустящие объятия и поцеловала в щеку. — Почему ты так давно не приезжала? — канцлер внимательно посмотрела на своё чадо и ждала от той хоть какого объяснения. — Ну… Мам, там было много дел и я помогала Лексе. Ой, ну то есть командующей. Как-то быстро время пролетело, ты уж извини. — Кларк постаралась хоть как-то себя оправдать и перевести тему в менее опасное русло. Но не тут то было. — Ты там не мерзнешь? Все таки у них нет того отопления, что у нас и они привыкли к холоду. Твою палатку, наверное, со всех сторон продувает. — Эбби с беспокойством посмотрела на дочь и на ходу прикладывала ладонь к ее лбу, измеряя температуру и осматривая на наличие признаков переохлаждения. — Нет, что ты. Там очень тепло, даже можно сказать — жарко. — Кларк нервно сглотнула поняв, что эта фраза прозвучала крайне двусмысленно. По крайней мере для нее и понадеялась, что из-за холода она все-таки не покраснеет от обрывков нахлынувших воспоминаний о жаре, что стояла в их с командующей шатре. — Ну хорошо, надеюсь, что это правда. Пойдем внутрь, а завтра я покажу тебе, что мы успели достроить в лагере. — канцлер взяла дочь под руку и повела в сторону той части Кавчега, что служила им домом. — Эм, мам, я сегодня должна вернуться назад. В общем то и приехала для того что бы взять лекарств в лагерь. Я очень по вам всем соскучилась, правда, но сейчас я не могу остаться. — Кларк с извинениями посмотрела на мать, когда взгляд той стал серьезен и она готовилась к новому расспросу. — Кто-то заболел? Ранен? Что-то серьезно? — вопросы посыпались на Кларк и она уже успела забыть какой был первый. Все таки Эбби беспокоилась и о землянах. Они были им обязаны жизнью и возможностью начать все заново. К тому же с многими из них они успели наладить отношения и постоянно обменивались знаниями и технологиями. — Нет, ничего особо серьезного. Хэда заболела и слегла с сильной простудой. — блондинка пыталась предать голосу как можно более нейтральный оттенок, но видимо выходило у нее не очень. — Идем, возьмешь все, что нужно. — Они отправились в медицинский отсек и по пути повисла неловкая пауза. — Вы с ней очень хорошо ладите. Как это у тебя так получилось? Вы ведь такие разные и она кажется совсем уже безэмоциональной. — Эбби обернулась и с интересом посмотрела в глаза дочери Только бы ничего лишнего не ляпнуть, только бы не ляпнуть… А то я ж могу. — Она не безэмоциональная, мама. Командующая такой же человек как и мы, с такими же эмоциями, переживаниями и потребностями в обществе, отдыхе и радостях. — Она умеет радоваться? Я даже улыбку то на ее лице видела всего пару раз. — канцлер что-то с трудом могла поверить в то, что суровая землянка вообще умела смеяться. — Мама! Она замечательный человек, правда. Просто ты ее не знаешь должным образом. — внутри Кларк начало бушевать возмущение и негодование по поводу того, что ее любимую девушку все считали каким-то куском камня, который отдавал приказы. Они же даже понятия не имеют какая она! -Хм, возможно. Слушай, так давай это исправим. Ведь ты почти поселилась у них, а я так плохо знаю командующую. — Эбби на некоторое время задумалась, а потом ее умную голову посетила просто гениальная идея. — Кларк, пусть она приходит к нам на Рождество. Они ведь не празднуют этот праздник? — Нет. — Кларк посмотрела на мать такими глазами, как будто ее только что окатили ледяной водой. — Вот и замечательно. Решено! Рождество командующая встретит вместе с нами. Устроим эдакий семейный ужин. — мать стояла напротив дочери с торжествующим блеском в глазах от собственной идеи, в то время как в голове ее беловолого ангела крутилась лишь одна мысль. Ох, мама, ты даже не представляшь, что он окажется НАСТОЛЬКО семейный…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.