ID работы: 3573986

В поисках себя

Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
NekoGod бета
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 58 Отзывы 140 В сборник Скачать

16. Разговор

Настройки текста
       Утро. Ничего нового. Солнце встаёт, свет проникает через неплотно закрытые шторы, легкая дрёма исчезает, и хочется хорошо потянуться, чтобы почувствовать все мышцы, и уже окончательно распрощаться со сном. Мысли не расходились с делами. Тело в постели потягивается, и из-под покрывала выглядывает пятка, а на подушке лохматый затылок и беззащитная шея показывают себя во всей красе. Как хорошо, когда твой организм сам решает подниматься с постели, не дожидаясь ежедневного сигнала, в таких случаях ты чувствуешь себя бодрее. Когда же тебя будят, создается впечатление, что тебе ещё спать и спать. Теперь остаётся резко отбросить покрывало, чтобы холодный воздух одновременно коснулся всей кожи, и поспешить в душ.        Вода расслабляет, но спать уже совсем не хочется, организм требует каких-то активных действий и, конечно, традиционного завтрака.        Сладкая оранжевая субстанция легко растекалась по куску хлеба, заходила в поры хрусткой корочки. Сегодняшние тосты с абрикосовым вареньем словно таяли на языке. Фактически, это был скромный завтрак богов, даже все вчерашние события отходили на задний план.        — Приятного аппетита. Ждать гостей к совместному завтраку теперь считается не вежливо?        — Не мешай наслаждаться. Садись.        Аристократов видно с детства дрессируют садиться за стол с грацией королей, или всё ещё с молоком матери вплетается в подсознание? Не важно, почему у них это получается так естественно, но любоваться их манерами всегда приятно. Нет, совсем нет, Гарри не чувствовал себя каким-то плебеем или неряхой, но вот такая осанка не выходила так прекрасно, постоянно хотелось начать сутулиться. Мимоходом заметил где локти, прислоненные ли к бокам, как нож в руке лежит, и тогда снова смог сосредоточиться на завтраке.        — Умм. это действительно вкусно. Поттер, ты меня удивляешь, неужели у тебя появился вкус? Хотя, смотря на то, что на тебе одето, хочется плакать. Этот свитер тебе что Кричер связал? Разве это цвет?        — Кхм.кха. кха, — в горле встал последний кусок. — Малфой, я не обсуждаю твою причёску, поэтому попросил бы не говорить в слух свои мысли о моем виде, если, конечно, не хочешь услышать что я думаю о тебе.        — Да? А может мне интересно твое мнение, — слова сопровождались весёлым тоном.        Вот у кого было очень хорошее настроение.        — Что же не так с моей причёской? Ну, скажи, я жду.        — Я думаю, эти волосы с тонной геля выглядят ужасно. Ты косишь под Снейпа с его вечно жирной головой?        Драко в первые секунды был озадачен и как будто сразу не понял смысла фразы, а потом рассмеялся. Искренний, весёлый смех зазвенел в гостиной.        — Думаешь, декан Слизерина ходил с грязной головой? О, Мерлин! Как такое в голову могло прийти?! Он же Мастер Зелья, это просто защитная маска для волос. — Уф. ты меня рассмешил.        — Я вижу, — получилось менее удачно, чем Гарри рассчитывал, но не ужасно, как могло бы.        — Ну, а гель на мне, — Драко пожал плечами, — это же классика. Выглядит элегантно, еще и волосы никогда в глаза не лезут. — Этот красный свитер тебе совсем не идет. Ты напоминаешь спекшуюся индейку.        — Спасибо за такой изысканный комплимент.        — Всегда рад указать на недостатки. Кстати, а что планируешь делать с своим гнездом?        — Гнездом? — тупо переспросил Гарри, хлопая глазами.        — Ну да, — важности побольше в голосе. — Вот этим.        На макушку опустилась чужая ладонь, делая еще больший беспорядок. Гарри нахмурился и не мигая смотрел на слизеринца — эффект нулевой. Гарри быстро протянул руку и зарылся пальцами в светлые прядки, также делая беспорядок. Блондин вскинул руку, и причёска моментально вновь стала идеальна.        — А как? — вопрос был предсказуем, потому что Гарри видел, что никакого заклинания не было сказано, и даже волшебная палочка не вытягивалась. секундная заминка на размышления. — Думаю, тебе бы больше подошла короткая стрижка. Наверное, старше бы выглядел, да и беспорядка такого не будет. Сейчас же можно увидеть какого-то ребенка после сна.        — Ты теперь ко мне стилистом записался? Все равно не получится.        Гарри вспомнил те разы, когда тетя Петуния его стригла, и как это было безрезультатно, и как пробовала повторить ее подвиги Гермиона, тоже потерпевшая неудачу.        — Ох, кто же знал, что тебе так трудно со старым имиджем расставаться? Ну давай тогда поговорим о Ангусе Кэмпбелле.        — А что о нем говорить?        — Хочешь так, как мне, разные подколы сначала устраивать и уже потом выяснить всё?        — Что? Нет. Зачем? Просто, я думаю, поговорим, и проблема решится.        Драко внимательно всматривался в мимику оппонента и тщательно что-то там искал.        — О, у тебя какие-то двойные стандарты? Если я, заметь, что только из-за догадки, то начнём доставать тайком, а если кто-то иной, что же- поговорим.        — Отстаиваешь равенство и права угнетённых, ущербных и убогих?        — Ну почему же всех, только себя.        — Правильно. Кому что, а Малфой всегда за себя.        — Звучит как насмешка.        — Потому что мир создан не только для вас.        — Не для нас. Потому мы и добиваемся всего сами, что же здесь удивительного и неясного.        — Это чистый эгоизм!        — Нет. Семья — вот что должно быть главным. Делать все для родных, защищать и поддерживать в трудную минуту, делать все для рода. Поттер, поверь, когда у тебя будет своя семья ты поймешь, почему все чистокровные маги так блюдут традиции.        — О, мы переходим к политической кампании Волан-де-Морта? Опять дело в чистоте крови? И у меня есть семья!        — Уизли, это несколько не то. Да и что я тут рассказываю, сам со временем убедишься. И что бы ты не говорил, кровь это не просто жидкость в наших жилах. Может, в будущем поймешь.        Каждый остался при своём мнении, но спор закончили. После завтрака осталось собраться и переместиться на поле. Мышцы просили нагрузки и разминки, уже хотелось оседлать метлу и полетать в небе. Дни добровольно — принудительного отпуска закончились, пора за работу. Неизвестно, Малфой чувствует то же, или, возможно, он больше думал о чарах, которые наложил на них тренер. Они в принципе все свои проблемы решили, поэтому невидимый канат должен был исчезнуть, времени на то, чтобы проверить свои догадки у них не было, да и эта якобы связь никакого дискомфорта не приносила. За то, что они перенесли эти несколько дней в покое, нужно благодарить Кэмбелла, если бы не его притязания, теперь Гарри это так называл, никакой совместной темы не было. Но и всей этой ситуации не возникло бы, если бы не он. Сомнения грызли Гарри. Скорее бы во всем разобраться и уже спокойно отдаться полностью тренировкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.