ID работы: 3573986

В поисках себя

Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
NekoGod бета
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 58 Отзывы 140 В сборник Скачать

21. Какая пьянка - такое утро (часть вторая)

Настройки текста
Примечания:
       — Но если я у тебя здесь один, то где же Гермиона?        — Вот он, вопрос дня, — весело заключил Драко, элегантно поднимаясь из-за стола.        Стул Гарри же противно заскрипел, стоило ему неуклюже дёрнуться.        Гарри задумался, заново прокручивая события прошедшего дня. Вчерашние воспоминания заканчивались на том, что они с Гермионой якобы возвращались в общежитие и вроде благополучно нашли её комнату. Чего же тогда он оказался в Малфой-меноре — непонятно.        — А как я мог оказаться у вас, когда между странами каминная сеть перемещений полностью контролируется министерством? — озадаченно протянул Гарри.        — Ты же у нас Гарри Поттер, нечему удивляться. Странно, как ты ещё не воскрешаешь людей.        — Какое остроумие. Спасибо за всё, я пошел.        — Какое спасибо? Ты так просто от меня не отвяжешься, здесь не проходной двор даже для спасителей Британии, и я до сих пор не знаю всей истории, — но кто бы выслушивал тирады, когда нужно спешить. — Эй, ты куда бежишь? Я с тобой.        — Тебе что, заняться нечем. Потренируйся, скоро отборочные на чемпионат, — мысли же крутились вокруг Гермионы.        — Сам тренируйся, тоже мне «указатель» нашёлся, — пренебрежительно фыркнул Драко.        — Это не у тебя подруга неизвестно где, может ей помощь нужна, в конце концов?! — ситуация злила, но виновным здесь был явно не наследник Малфой.        — Гермионе? — серые глаза прищурились и с большой долей скептицизма, Драко явно был другого мнения.- Боюсь, это тебе помощь нужна.        — Ничего подобного, — руки сжались в кулаки, — сам разберусь. И отстань уже от меня.        Драко смерил взглядом брюнета с головы до кончиков ног. Взбудораженные кудри, румянец и глаза подозрительно блестят. Нет, это точно не слёзы, просто у Гарри, как заметил Драко ещё со школы, во время сильных эмоций глаза становились темнее и будто подсвечивались изнутри. Разве здесь не сделаешь всё возможное, чтобы полюбоваться на эту красоту? Тем более усилий много прилагать не надо, благо зеленоглазый зажигался быстро, как спичка.        — А чего мы такими самостоятельными вчера не были? — протянул Драко, специально противно растягивая гласные, как в старые добрые времена, когда задирал брюнета в школе.        — Будешь до конца жизни вспоминать? Да?        — Но это весело.        — Кому весело? «Тебе весело, скотина белобрысая, только тебе», — это окончание фразы Гарри сказал мысленно.        — Мне, конечно. Какой у нас план действий?        — Ты сидишь здесь, а я перемещаюсь в Париж и ищу Гермиону.        Драко нехорошо прищурился и схватил Гарри за плечо, легко сжимая, но так, что вырваться можно было только приложив усилия.        — Я думал, до тебя дошло с первого раза, но вижу надо повторить — мы идём вместе. Ну, а если моя компания такая нежелательная, то чего ты тогда вчера не в Нору перемещался, а сюда? Тем более на благодарность принято отвечать благодарностью, и я уже сказал, что хочу в ответ.        — Ну что за прилипала.        — Не ворчи!        Ответом был тяжёлый вздох, но липучку напротив нисколько не проняло. В Министерство Магии отправились вдвоем.

***

       Сладкий сон Гермионы, в котором не было места переживаниям Гарри, оберегали солнечные лучики, скользя по полу комнаты, стыдливо обходя кровать, и даже ужасный грохот за дверью не нарушил утреннюю гармонию.        — Эй, Герми, это я, Гарри.        В ответ тишина. Даже повторив попытку ничего не изменилось.        — Наверное, полог тишины над кроватью, или в комнате её просто нету. И перестань уже так стучать ладонями, — раздражённо прошипел Малфой за спиной. — Всё равно результата никакого, а внимания мы привлекли достаточно.        И правда, большинство студентов общежития выглядывали из своих комнат и теперь с интересом рассматривали парочку, которая хотела вломиться в чужую комнату. Драко закатил глаза, показывая своё отношение к необдуманным поступкам Гарри.        — Может, послать патронуса? — пришла новая идея, и Гарри поспешил озвучить её.        — Но давай не в коридоре.        — А то я не знаю.        — Ну действуешь ты явно быстрее, чем думаешь.        — Не было тебя, чтобы пример брать.        — Рад, что ты это понимаешь. Ау, ты чего толкаешься?!        — Чтобы носа до неба не задирал, — пафосным голосом припечатал Гарри.        — И помогай потом людям.        Всё же разыскать Гермиону удалось. Как и думали ребята, Гаррин Патронус разбудил подругу, и их спешно затащили в комнату. Конечно, колдовать в туалете, закрывшись в одной кабинке, странное занятие, тем более, когда материализованный олень был только головой с ними, а остальная часть тела за ее пределами, но на что не пойдешь ради дружбы. Благо, тогда уборная пустовала. Вот бы французы посмеялись, увидев они их за таким занятием.        — Раз всё хорошо, и Грейнджер в порядке, предлагаю прогуляться.        — И хорошо, если прогулка заведет нас в какое-то кафе, а то я никак проснуться до конца не могу. Нужна доза кофеина, — как бы извиняясь, вставила своих несколько слов Гермиона, внимательно рассматривая блондина. — Кстати, Малфой, а тебя какими ветрами сюда занесло?        — О, думаю, Гарри тебе прекрасно сам расскажет.        — Гарри?        — А что рассказывать? Я почти ничего не помню. Стоп, Гермиона, а ты что в последнее помнишь?        — Я думаю, всё помню. Или почти всё.        Гермиона глазами спросила Гарри, сколько информации можно представить, и Малфой, увидев этот красноречивый взгляд, не дал и слова вставить.        — Всё можешь рассказывать. Я, как активный участник и помощник, являюсь наиболее доверенным лицом. Правда, Поттер?        — Угу.        — Ты что, хочешь сказать, что спал с Малфоем в одной постели? — Гермиона нагнулась ближе, стоило Драко отправиться за напитками.        — Да. Я был совсем невменяемым, — раскаялся Гарри.        — Но хотелось быть трезвым и всё помнить, — лукаво спросила девушка.        Гарри нахмурился, не понимая к чему ведет собеседница, но за секунду, сопоставив интонации и вид девушки до него дошло.        — И не закатывай глаза. Мне, например, кандидатура Драко на роль твоего парня нравится больше, чем того Кэмпбелла. Ну что? — развела руки в стороны Гермиона и сразу привела несколько аргументов. — Посуди сам: знаем мы его лучше, вместе учились, войну прошли. Плюс между вами всегда будто искры летели, никто из вас никогда не оставался равнодушным к другому. Может, это так любовь выражалась? Знаешь, много ребят в школе девушек за косички дёргают — так они проявляют свой интерес. Думаю, у вас что-то похожее.        — Гермиона, тише. И какого парня? Какие косички? Не сравнивай меня с.с.сама знаешь. Я говорил об экспериментах, а ты мне отношения уже приписываешь, — бросил Гарри.        — Но Малфой лучше, правда? Правда, — сама спросила, сама же ответила на вопрос.        — Да, Малфой и красивый, и умный, и всё такое, — сдался под напором Гермионы друг.        Признаться себе и сказать это вслух было подвигом. Зато, когда так открываешься кому-то, будто камень падает с плеч, и вдыхать воздух становится легче.        — И хочешь с ним переспать.        — Да, не против.        — Ого, меня хочет сам герой магической Британии. Теперь ясно, почему ты вчера в менор заглянул, — прошептал на ухо блондин.        Гарри же от этих слов чуть плохо не стало: мало того, что Малфой всё слышал, так Гермиона, ещё не подала никакого знака, что Драко у их столика. Или они говорили так долго, или же блондин что-то сделал в очереди и его заказ выполнили в обход других.        — Вот твой латте, — протягивая кружку весёлой Гермионе и обращаясь к красному брюнету. — Гарри, держи свою чашку и мой эспрессо, — раздал заказы блондин, аккуратно садясь между друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.