ID работы: 3573986

В поисках себя

Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
NekoGod бета
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 58 Отзывы 140 В сборник Скачать

25. Не так страшен черт, как его малюют)

Настройки текста
Примечания:
       — Что можешь сказать в свое оправдание? - тут же в наступление пошел слизеринец.        Блондин явно злился, вовсе не скрывая этого. Руки, сложенные на груди, точно были не для уверенности. Создавалось впечатление, что это Драко сам себя сдерживает, не извлекая палочки, и, в буквальном смысле, держит себя в руках.        — Оправдание? За что? — Гарри озадаченно вглядывался в прищуренные глаза напротив. Гарри пытался вспомнить, что же он сделал не так. Чем провинился. Неужели Драко знает о выходе Луны?       — Извини, пожалуйста, Драко. Что тогда подозревал тебя, на самом деле это была Луна.       Свою вину нужно признавать. Оклеветал человека — теперь попроси прощения. Храбрые гриффиндорцы головы в песок не прячут!        — Что? Луна? При чём здесь Лавгуд?       Нить разговора исчезала. Сюрреалистические вопросы, ответы на них такие же искаженые. Как в таком случае что-то понимать? Ты об одном, а в ответ... Трудно вести разговор, совершенно не зная, что в это время творится в голове собеседника.        — Как при чём? — наступила очередь Гарри удивляться. — Это же она на мой день рождения высылала подарки.        — Ооо, странные у тебя друзья, Поттер! — новость разбила царившее напряжение, изменяя негативные эмоции на удивление и обдумывание новых фактов, — Никогда бы не подумал на эту девушку. Но если взглянуть на твоих знакомых, то все они какие-то чудаки с закидонами. Фыркнул более спокойно, Драко уже не так враждебно рассматривал собеседника. Конечно, ожидая Гарри, Малфой и не думал, что разговор пойдёт в таком ключе. Первой целью было заставить брюнета раскаяться в утреннем побеге… но Луна со своими подарками… честное слово, что за игры?        — Кто бы говорил.        Вставать на защиту друзей не было никаких сил, Гарри понимал - как бы он ни заступался за знакомых, слизеринец останется при своём мнении, и переубедить его не удастся. Такие уж упрямые выпускники зеленого факультета.       — На минуту забудем о Луне.       — Зачем? — тупо переспросил Гарри. Шестым чувством брюнет понимал, что разговор, который затеял Малфой, ему явно не понравится, поэтому даже подсознательно оттягивал страшный момент.       — Наверное, если всегда убегать, то никакие проблемы не решатся, — спокойно садясь на диван, Драко взглянул снизу вверх на Гарри.       — Я никогда не убегаю, — набычился тот.       — От разных темных чародеев и хулиганов — да, ты же у нас первый борец за справедливость, — начал блондин.       Гарри же сразу стало обидно. Отстаивать собственные идеалы, справедливость — что может быть в этом плохого? Или люди, которые стараются не перекладывать ответственность, честные и храбрые, должны этого стыдиться? А от Волдеморта?! Разве Гарри Поттер убегал?! Он смело пошел, посмотрел в глаза своей смерти, и как бы страшно в те минуты ни было, разве он бросил друзей? Нет. Нет, не убежал, не спрятался, а готов был отдать свою жизнь, только чтобы другие смогли выжить!       — Знаю, о чем ты сейчас думаешь — ворвался тихий, уверенный голос Драко, в мысли.       — Но я сейчас говорю не о войне или отстаивании прав друзей, — и видя полный недоумения взгляд зеленых глаз, улыбнулся, — я хочу спросить — насколько ты честен с собой? Насколько не боишься себя? А, Гарри?       В гостиной на несколько минут повисло молчание. Драко расслабил плечи и свободно откинулся на спинку дивана. Теперь не хотелось кричать на гриффиндорца, который наглым образом утром сбежал. Просто выскочил из кровати и понесся неизвестно куда. Ну, может, не убегал, в прямом смысле, а просто смылся без слов. Если бы так поступил любой другой любовник Драко, шлюха или просто знакомый на одну ночь, странно бы это не выглядело. Правда, люди часто ищут ночных бабочек для проведения ночей. Но и правила такой игры другие. Во всех остальных случаях нужно уважать другую сторону. Хотя бы уважать.        Они же не незнакомые люди, не клиенты или шлюхи… И банального взгляда в глаза утром заслужили. Возможно, несколько неловких первых минут или, в конце концов, скандала от, так сказать, «потерпевшей стороны» (если Гарри себя такой считает). Лично Драко был всем доволен, но что по этому поводу думал партнер, оставалось загадкой.       Поэтому, исходя из характера Гарри, Драко смел надеяться, что за столько лет он уже немного изучил гриффиндорца, и сегодняшней утренней выходкой Гарри не хотел показать, что просто пренебрегает наследником Малфоев, приравнивая его к простой шлюхе, а так теряется в себе, что решил максимально оттянуть время выяснения отношений. Хотя — сделал это совсем некрасиво. Любому чистокровному магу и в голову бы не пришло так исчезнуть, еще до пробуждения партнера, тем более, не оставив банальной записки.       Толерантность, видно, не в фаворе. Хотелось накричать на недалекого партнера, но несчастной барышней Драко себя не чувствовал, потому разговор на повышенных тонах не начинал. Еще не начинал кричать потому что в школе заметил, как реагируют на крики представители красно-золотого факультета. В них будто включался режим супер-защиты отстаивания своих идеалов, сначала словесно, а потом с палочкой или банально - кулаками. Другое дело, когда к ним доносить информацию спокойным тоном - эффект прямо противоположный. Они как бы застывали и усилено обдумывали все сказанное, не переходя на личности и не начиная драки.       Чего греха таить, так можно убедить их в чём-нибудь, главное - не ставить ультиматум, а делать все для того, чтобы нужные выводы они сделали сами.       Чисто слизеринский подход.       Гарри же в это время просто планомерно краснел. Несколько слов Драко заставили вновь вспомнить жаркую ночь. Кадры в замедленном режиме мелькали перед закрытыми глазами. Руки на бледной коже, тугие мышцы, жар тела и соленые капли пота на лбу и груди. Но запомнилось в большей степени не это. Звездная лихоманка на дне глаз — вот что отразилось в памяти. В расплавленной ртути отражался пожар зеленых зрачков, которые жадно впивались в лик напротив.

«Насколько не боишься себя? А, Гарри?»

      Говорят, сказать правду себе гораздо труднее, чем ждать правды от других. Это действительно так. Ведь правдивыми с собой могут быть только те, кто перешел последний рубеж и приняли себя разными. Те люди достигают гармонии. Если же все так просто, почему же таких людей так мало? Неужели принять себя такими, как мы есть настолько сложно?       Трудно бы не было, если бы человек мог не оглядываться на общество. С его нормами, правилами и ценностями, не боясь пойти против всех - быть счастливым, таким, какой он есть. А не сидеть в созданных рамках и радоваться своей схожести со стандартами. Искуственно созданым идеалом. Разве быть уникальным плохо? Незаконно?       А в следующую секунду Драко затылком почувствовал всю мягкость диванов на Гриммо, 12. Гарри так неожиданно нагнулся и ткнулся своими губами в губы блондина. Сухие, мягкие и горячие.       Стоя было неудобно нагибаться, но такая отвага нехило возбуждала. Адреналин гулял в крови. Малфой же, будто этого только и ждал, привлек за грудки Гарри и, не разрывая поцелуя, силой дернул брюнета на себя. Теперь ребята сидели на диване вместе.       — Все-таки решился, — Драко улыбался. Гриффиндорец расставил приоритеты, теперь можно расслабиться.       — Да. Увереный ответ. Подтверждение после поцелуя - как печать.       — Почему же тогда утром так быстро исчез? - но убедиться окончательно не помешает.       Выглядывая в глазах напротив, причины: незначительные, мизерные и надуманные. Хотелось смеяться. Дыхание смешивалось. Тепло чужого тела согревало, а ладони на плечах были такими родными, что хотелось чувствовать этот уют вечно. Гарри зажмурил глаза. Разве это любовь? А если она? Нет. Любовь — это глубокое чувство, оно не возникает ниоткуда. Но как ее можно распознать? Кто знает? Любовь — как фантом: все слышали о ней, но чувствовали лишь единицы. Однозначно, это еще не любовь. Тогда что? Симпатия? Но разве от одной симпатии сердце так быстро бьется? Или это на него запах Драко так действует?       Наверное, это влюбленность. Когда двое находят друг друга, но еще сомневаются в конечном выборе, когда еще не до конца чувствуешь глубину привязанности другой стороны, пока еще существуют двое и нет одного целого.       — Подумать надо было, — такие тихие слова даже не нарушили загадочной атмосферы.        — И к чему привели размышления? — также шепотом.       — Ты мне нравишься, — выдох прямо в губы, если бы Драко был на несколько сантиметров дальше, фраза бы даже не долетела до него, но в этот момент даже огонь в камине стих, поэтому послание долетело до адресата.        — Гарри, ты мне тоже очень нравишься.       Поцелуи в ответ. Быстрые, сухие, как крылышки бабочек, едва слышные прикосновения. Не было торопливости и жажды, была открытая нежность. Такая теплая и родная, что плавились все ненужные мысли. Легкость наполняла естество.       Старый эльф появился с громким хлопком, так неожиданно, как черт из табакерки. Резкий звук разбил идиллию, а заодно так напугал Гарри, что тот чуть не свалился с сиденья на ковер. Сам Драко среагировал молниеносно, удерживая гриффиндорца на одних рефлексах.       — Чего хотят хозяева? — как ни в чем не бывало просипел Кричер. И быть ребятам проклятыми, если при этом эльф не улыбался, довольный своей пакостью.       — Неси шампанское, будем праздновать. Гарри удивленно посмотрел на парня.       — Это нужно отпраздновать, — соблазнительно протянул Драко, — не каждый день между двумя древними родами заключаются союзы.       — Какие союзы? — встрепенулся Поттер.       — Как какие? Гарри, мы же начинаем встречаться? — теперь уже удивился Драко, - Я тебя неправильно понял? - холодок неуверенности пробежал по коже.        — Верно, встречаться, но ни о каких контрактах не было…       — О Мерлин, контракты? Гарри, Гарри, — Драко обнял брюнета, — просто в древности волшебники древних родов, встречаясь с кем-то или братаясь, этим создавали поддержку родам. Своеобразный пакт о мире. Теперь это, конечно, уже не так актуально или помпезно, но род никогда не пойдет против рода, если кто-то его членов в дружеских отношениях.       Сердца вновь бились равномерно. Никто из них пока не хочет расставаться, не хочет отрекаться от начала. Начала, которое обещает перерасти в нечто глубокое, надежное и такое реальное, что даже пальцы на кончиках ног поджимаются.       Погрузиться в самокопание не дал повторный хлопок домового - шампанское прибыло.       Пузырьки приятно растекались на языке и щекотали горло. Эйфория счастья витала в гостиной.       — Я рад, что мы решили узнать друг друга лучше, — Драко поднял бокал, громко цокая хрусталем и тут же впиваясь в Гаррины припухшие губы.       Гарри же уверенно пробовал отобрать лавры первенства. Языки терлись, слюна с шампанским стекала по подбородкам, но никому не было до этого дела. Правда Криччер недовольно качал головой, вспоминая времена молодости Вальбурги Блэк - вот кто был эталоном интеллигентности и воспитанности. Не то, что нынешнее поколение. Еще не поженились, не были представлены главам родов, не поклонились магии, а уже при свете дня занимаются непотребствами. Куда катится мир? Эльф развернулся — нужно было протереть раму любимой хозяйки.       А Гарри начал понимать, что находить себя не обязательно в одиночестве и изоляции, можно найтись в объятиях бывшего врага и сегодняшнего возлюбленного. Можно найти себя совсем не там где ищешь. Главное-то тропу к пониманию найти, а дальше сама судьба проводит тебя. Или хитрый слизеринец...

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.