ID работы: 3573986

В поисках себя

Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
NekoGod бета
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 58 Отзывы 140 В сборник Скачать

3.Эх, Скитер, Скитер ...

Настройки текста
      Гарри крутился в постели и никак не мог заснуть. День выдался слишком тяжёлым морально. Конечно, нельзя забывать о разговоре с Джинни, всё сложилось прекрасно. Но что делать теперь? Тогда была стабильность, хоть и призрачная, но стабильность. Девушка, друзья, планы на будущее. А сейчас остались только пробы в сборную Англии по квидичу. Гермиона едет на обучение во Францию. Рон пойдёт через неделю в академию, а это почти школа-интернат с одним выходным в неделю. И понимаешь, что ты один на всём белом свете.       Гарри не мог идти в Авроры, а Рон этого не понимал. Поттер уже насмотрелся на всю жизнь вперёд на те допросы Пожирателей Смерти, слёзы детей, смерти невинных и виноватых. Какой бы человек не был при жизни — поцелуй дементора слишком тяжёлая кара. Но Рон хочет поддерживать порядок и мир. И можно ли делать добро оружием? Всегда найдутся те, которые захотят отомстить, а это бесконечный круг. Гарри устал от всего этого насилия и злобы. Он был человеком, который ещё живя у Дурслей и не зная о мире магии, мечтал о свободе.       Впервые Гарри почувствовал себя абсолютно счастливым и свободным на уроке полётов мадам Хуч. Ветер в волосах, бескрайние просторы неба и ощущение СВОБОДЫ — вот что подарил первый полёт на метле. А потом небо стало для Гарри всем, здесь не было никаких забот, никаких мыслей и переживаний, не было войны и раненых. Как будто у тебя выросли крылья, и ты стал свободным от земных забот. При погоне за снитчем в крови гулял азарт с адреналином и чувством всемогущества. Гарри просто не мог обменять это на казармы Аврората. Кто в здравом уме уничтожит себе крылья? И Гарри так не мог.       Гарри сбросил покрывало и босиком направился на балкон. Сегодня на ночном небе не было ни облачка, и можно было любоваться звездами. Брюнет опёрся на перила и бездумно рассматривал лондонскую улицу, сил не было поднять голову вверх, поэтому он внимательно рассматривал мостовую, дома и случайных прохожих.       Свежий воздух благотворно повлиял на уставший организм, и Гарри начало клонить в сон. Поттер даже не запомнил как добрался до кровати, и уж точно не почувствовал, как появился Кричер и заботливо накрыл молодого хозяина.

***

      Гарри не понял, что его разбудило, просто резко сел на кровати и недоуменно хлопал глазами.       Шум на первом этаже. Кто-то громко кричал и наверняка надеялся попасть в спальню Поттера, очевидно Кричера неизвестный обойти не мог. Гарри протёр глаза и направился в ванную. Кто бы то ни был, но встречать гостей в одной пижаме не хотелось. Уже после контрастного душа, полностью проснувшийся герой, одетый, спустился в гостиную.       В удобном кресле у камина сидела Гермиона, а напротив на диване развалился Уизли. Мятые куски утренней газеты валялись по всей комнате. Видно, Рита смогла превзойти себя и опубликовала с вчерашнего происшествия целую трагическую историю.       — Привет, Гермиона, Рон. Может чаю?       Девушка кивком головы поздоровалась и согласилась.       — Я так понимаю — Пророк?       — Да, Скитер вообще вышла за пределы любого разрешения и человеческой тактичности. Как она ещё в твою постель не пробралась, Гарри, я не понимаю?       Плечи опустились, она взяла чашку с горячим чаем со столика, который сервировал Кричер.       — Надо подать на эту журналюгу в суд. Как? Как она смеет так писать о моей сестре?! Джинни же не такая! Это все её ложь. Гарри, ты должен мне помочь успокоить Скитер. — Рон хлопнул себя по коленям. — И на этот раз я серьёзен как никогда! Она травит нам жизнь ещё со времён школы! Больше не о чем писать? Мы что, последние люди на земле??? Гермиона, ты должна была раздавить того жука, а не отпускать на волю! Если бы ты это сделала, тогда — сейчас было бы все нормально!       Уизли разошёлся не на шутку. Его даже носило из одного конца комнаты в другой. Он активно жестикулировал и весь побагровел. В конце концов он споткнулся о край ковра и поцеловал пол носом. Видно, приземление, несмотря на мягкость ковра, получилось жёстким, и Рон ненадолго перескочил с одной темы на другую — на себя несчастного, искалеченного.       — Ну прекрасно, теперь ещё это. Блин, как больно! Наверно, я таки сломал нос! — в отчаянии закричал он.       На весь этот театр одного актёра Гарри и Гермиона смотрели молча. То, как злился младший сын Уизли, они знали ещё со школы. Сейчас было невозможно успокоить Рона, ему просто нужно было дать время, чтобы выкричаться. А затем наступала вторая стадия: отчаяние, эту проблему не решить, Гермиона помоги… Сейчас как раз наступило время второго акта, а следовательно скоро Уизли станет снова нормальным, и можно будет цивилизованно всё обсудить.       Гермиона перевела взгляд с жениха на Гарри.       — Ты еще утреннего выпуска не видел? — начала она шёпотом.        Гарри покачал головой: — Вы меня разбудили, поэтому ещё не успел. Но зато я некоторые отрывки вчера слышал. Такое впечатление, что она дышала какими-то ядовитыми испарениями.       — Ты очень метко сказал, — девушка улыбалась.       — А есть какой-то экземпляр пригодный для чтения?       Гарри поднял у ножки стола комок бумаги.       — А то этот, боюсь, совсем уничтожен.       И эта часть газеты полетела в растопленный камин. Пламя сразу окутало сухой лист, и через несколько секунд он осел пеплом.       — Кричер.       — Да, лорд Блэк.       Эльф с достоинством поклонился и стал ждать приказа.       — Сова уже принесла корреспонденцию?       — Да.       На столике тут же появились газеты и несколько писем.       — Спасибо, Кричер.       Домовой эльф исчез, а с ним и все рваные и помятые кусочки Пророка. Гарри медленно раскрывал газету. Ну кто бы сомневался? Первая страница и вся посвящена Гарри с Джинни. Гигантская надпись причитала: «Скромняшка Джинни обвела вокруг пальца национального героя» (точнее на 2-3 странице) и под заголовком две колдофотографии в полный рост.       На первой стояли растерянные Дин и Джинни, на второй был Гарри. Он едва хмурил брови и бросал взгляд куда-то за кадр. В принципе ничего слишком шокирующего здесь не было изображено. Объятия парня с девушкой были полностью дружными и никакого подтекста здесь не было. По Гарри вообще трудно было что-то сказать, потому что весь его вид ничего не выражал, и, казалось, что с ним эта ситуация не имеет ничего общего.       — Вот, — Гермиона ткнула пальчиком в середину статьи. — Читай этот абзац.       “Никто и не ожидал от такой милой и тихой девушки как Джинни Уизли такого холодного расчета. Очевидно, с Гарри Поттером рыжеволосая девушка встречалась из меркантильных побуждений. Ведь ни для кого не секрет, что лорд Блэк является одним из самых богатых людей Англии, после того как принял лордство, и магия Рода Блэк его признала. Но эта молодая особа крутила не только с Гарри, но и с его другом, однокурсником Дином Томасом. Аферистка… “       — Они... что?! Как так можно?! Выставить Джинни золотоискательницей?       — Гарри, эта свинья за всё заплатит, — прошипел Рон.       — И я тебе в этом с радостью помогу.       — О, ребята, не хотите со мной поделиться своим гениальным планом? — ехидно сказала Грейнджер.       — Ну, пойдем сейчас в Пророк, к главному редактору, и наваляем всем, — не думая выпалил рыжий.       — Рон, за такое мы окажемся ещё и в завтрашних новостях. Хватит пороть горячку. Я предлагаю…       Через полчаса Золотое Трио имело уже примерный план действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.