ID работы: 3573986

В поисках себя

Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
NekoGod бета
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 58 Отзывы 140 В сборник Скачать

4.Семь минут

Настройки текста
      Гарри сжимал рукой древесину метлы. Сейчас происходили пробы на место ловца сборной Англии. Гарри выпал четвертый номер, когда тянули жребий, поэтому он ждал своей очереди на трибунах.       Первым показал своё мастерство высокий, худощавый парень. Он, конечно, показывал сложные трюки, и скорость, с которой он гнался за золотым мячиком также удивляла. Но складывалось впечатление, что он пришёл сюда покрасоваться, а не на пробы в команду. Полтора часа прошло с тех пор как он «гонялся» за мячиком и наконец поймал. Поттер удивлялся его везучести и не понимал, как тренер сам скорее не поймал мяч.       Видно, первый кандидат забрал больше времени, чем рассчитывали, поэтому следующим пригласили сразу второй и третий номер. Наблюдать за поединком было гораздо интереснее. Кандидат под вторым номером выглядел очень юрким, но почему-то почти все развороты делал через правое плечо, и было не понятно, то ли он так хочет обмануть противника, чтобы в нужный момент иметь козырь, то ли парень действительно испытывает трудности в выполнении манёвров слева. Номер три был слишком быстрым, что безусловный плюс, когда ты можешь справиться с управлением на такой скорости, и казалось что он может не успеть вовремя развернуться. Он и так перед каждым разворотом чуть сбавлял скорость, но в настоящей игре это пустая трата времени.       Было интересно смотреть, кто поймает снитч, а решила как всегда всё воля случая. Мячик показался у вратарских колец. Два ловца наперегонки полетели в его сторону. Но увидеть, как поймали мячик, Гарри видно было не суждено. В этот момент начал говорить сосед, и Гарри на секунду перевёл взгляд с поля на него.       — Эти павлины даже не знают, что значит быть ловцом. Ты тоже так думаешь?       На Гарри смотрели серо-голубыми глазами. Одет сосед был в новенькую спортивную форму, а метла его была той же модели, что и Гаррина, она лежала на скамейке. Парень показался ему каким-то знакомым, но трудно было вспомнить, где он его видел.       — Ну, я бы так их не назвал, просто им нужно ещё много тренироваться, и они смогут чего-то добиться. За исключением первого, я думаю.       — О, мистер Поттер, вы очень тактичны и в чём-то даже правы. Но не рождённые летать, летать не смогут. Поверьте.       — А как же утверждение, что тот, кто прикладывает усилия, сможет обойти талантливого от природы?       — Сравниться может быть и можно. Но обойти? Нет, не верю.       — Мистер Поттер, спешите, сейчас ваша очередь. Удачи. Знайте, я ставил на вас.       И действительно, тренер забирал крылатый мячик у парня под номером два, жаль, что Гарри не увидел как снич у него оказался. Оседлав метлу, брюнет слетел вниз.       Тренером был мужчина сорока лет, в простой коричневой форме и с серебряным свистком на груди. Он едва хмурился, от чего казалось, что он очень строгий и требовательный. В команде должен кто-то держать железную дисциплину.       Гарри улыбнулся. И его беспричинное счастливое настроение неправильно понял оппонент, потому что через секунду он почувствовал на себе злобный взгляд. Гарри улыбнулся шире, сегодня его счастливый настроение не мог испортить никто.       — Приготовились! — кулак начал разжиматься.       Крылышки снича замахали, и мячик упорхнул на свободу. Тренер подул в свисток.       В ту же секунду две метлы помчались за золотистым шариком. Этот снич летал быстрее школьного, и Гарри начал увеличивать свою скорость. Он наклонился ближе к древку метлы и почти слился с метлой в единое целое. Это позволило вырваться немножко вперед.       — Что ты думаешь, если победил Того-Кого-Нельзя-Называть, то сразу стал лучшим во всем? Здесь тебе не палочкой махать. А как поймать снич я тебе покажу, Лорд Блэк.       Метла противника поравнялась с Молнией Гарри.       — Да, покажите, пожалуйста! — прокричал в ответ брюнет, адреналин разлился по венам.       — Что, смеёшься? Сейчас мы увидим, кто будет смеяться по-настоящему! Или ты так лечишь свое разбитое сердце?       Азарт погони полностью завладел Поттером. И последние слова он не услышал, крылатый сорвиголова был уже совсем близко. Казалось бы, протяни руку — и он твой. Но мячик резко изменил траекторию, и Гарри, не задумываясь, рванул за ним, выполнил финт Вронского и чисто на рефлексах поймал золотокрылого беглеца. С зажатым в ладони трофеем Гарри отправился вниз.       — Что ж, молодой человек, поздравляю. В данный момент у вас лучший результат: семь минут и тринадцать секунд, — мужчина улыбнулся, от чего вокруг глаз появились морщинки. — Но у нас есть ещё восемь кандидатов, так что подождите, пока пробы не закончатся.       — Хорошо.       Гарри соскочил с метлы и пошел в сторону скамейки, где сидели члены команды и другие ребята с номерками. К Поттеру тут же подскочил какой-то парень.       — Ты показал просто класс. Я ещё не видел вживую такого классного выполнения финта Вронского. Я, кстати, Фабиус Уоткинс — охотник «Стоунхейвенских Сорок».       Русый парень широко улыбнулся и протянул ладонь для рукопожатия. Ладонь оказалась чуть сухой и очень горячей. Гарри с удовольствием начал знакомство с парнем.       — Гарри Поттер.       — Да о тебе не знают только разве что слепые или глухие! Ты же народный герой. Идём, я тебя с другими игроками познакомлю.       Фабиус обнял Гарри за плечи и повел к трём ребятам, которые сидели в стороне. Не то чтобы Гарри был сильно против такого фамильярного отношения к себе, но объятия немного напрягали.       — Пробы ещё не закончились. Может, будет кто-то лучше меня.       — Ты что смеёшься? Лучше тебя? Парень, семь минут, я думаю, на этом стадионе рекорд. И Хамиш сделает большую ошибку если не возьмёт тебя. А МакФерлен точно идиотом не является.       Русоволосый указал на высокого смуглого парня, чьи тёмные волосы были собраны в хвост. Он едва горбился и был, очевидно, очень высоким. Но сказать точно Гарри бы не смог, поскольку тот сидел.       — Тот, что слева сидит, наш вратарь — Даррен ОʼХара. Без него мы как без рук, и запасного не можем который год найти. Посередине — Гвеног Джонс, сбоку Родерик Пламптон. Они загонщики.       Гвеног был коренастым парнем, и только он один был в официальной форме сборной (комплекте для тренировок)остальные члены команды были кто в чем. «Сороки» носили чёрную с белым форму с одной сорокой на груди и другой на спине.       — На самом деле они веселые ребята, просто сейчас выглядит как-то хмуро.       — Приятно познакомиться с тобой в живую, — протянул руку для приветствия смуглый парень.       Другие кивнули и стали дальше рассматривали действо на поле. Гарри же рассматривал игроков. Гвеног был побрит почти налысо. Родерик имел короткую стрижку, и его каштановые волосы были очень жёстким, так как ёжик волос на его затылке стоял неподвижно. От разглядывания Гарри отвлёк Фабиус. Очевидно, этот игрок был очень компанейским и постоянно говорил. Трудности при знакомстве — это точно не про него.       — Завтра познакомишься с другими игроками основного состава и запаса. Сегодня, кроме тренера, присутствуем только мы. Отборочные не всем интересны.       — Ясно.       Через какое-то время к ним подошёл Хамиш МакФерлен. У Гарри уже ноги затекли от долгого сидения, а уши вяли от бесконечного потока слов русоволосого. Столько историй, столько мелочей, хорошо, если всё не смешается в одну кашу.       — Что ж, мистер Поттер, рад приветствовать вас среди членов команды.       Гарри пожал руку.       — Теперь приготовься к самому тяжёлому. Спуска я тебе не дам, кем бы ты в прошлой жизни не был. Теперь ты мой подопечный. Завтра жду в шесть на тренировку.       — Спасибо, сэр.       Хамиш хлопнул Гарри по плечу.       — Ребята, я к себе. Завтра тренировка как всегда.

***

      Гарри оказался в ночном клубе, но не мог вспомнить, как его сюда занесло. Ведь отметить с ребятами своё вхождение в команду «Стоунхейвенских Сорок» они пошли в бар…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.