ID работы: 3573986

В поисках себя

Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
NekoGod бета
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 58 Отзывы 140 В сборник Скачать

5.Какого черта ???

Настройки текста
      — Лорду Блэку… пора вставать.       Кричер стоял у кровати и уже минут десять пытался разбудить своего хозяина, но на просьбы старого эльфа никто не обращал внимания. Не разбудить хозяина — значит признаться всем, что ты никчёмный эльф. А у семейства Блэк не могло быть ничего ничтожного, поэтому Кричер приступил к своей задаче очень ответственно и с фантазией. Содрать покрывало — банально, холодная вода — ничего интересного, крик — буднично, свет в комнате — а шторы сразу разъехались, как только эльф в комнате появился, щекотать пятки? Нет, опять банальность. Что ещё приходит в голову? Звук ложки об кастрюлю? Стаскивание хозяина на холодный пол? Прошлый век. Нужно что-то интереснее. Счастливый эльф щелкнул пальцами. Идея пришла! Хозяйка Блэк точно бы оценила.       — А-а-ааа! Кричер! Кричер — это ты сделал?! Что за дебильный эльф? Кричер, это последний раз! Если ещё что-то выкинешь в таком духе, клянусь, подарю тебе носок!       Источник крика в столь ранний час выскочил из кровати как ошпаренный. Воронье гнездо на голове, измятая футболка, босые ноги. А в глазах никакого сна, только праведный гнев.       — Но у хозяина сегодня первая тренировка, и представитель семьи Блэк не может опаздывать. А Кричер просто разбудил Лорда. Не будете же вы наказывать старого эльфа, который выполнял свои обязанности.       — Кричер, а разбудить как все нормальные эльфы тебе не дала твоя религия? Великий Мерлин, она ещё и воняет! Фу!!!       Брюнет зажал себе нос.       — Старый Кричер звал хозяина, но он не вставал, — с притворной грустью протянул эльф.       — Кричер, не выводи меня из себя. Быстро здесь всё убери и подавай завтрак, я сейчас спущусь. И знай, я тебе этого не забуду.       Кивок в сторону расхристанной постели.       — В таком случае старый Кричер пожалуется мисс Гермионе.       — Ты… маленький манипулятор! Будь уверен, Гермиона тебе здесь не поможет, — Гарри снова начал кричать, но старый эльф уже исчез.       — И убери мою кровать! Фу! — Гарри посмотрел на то место, где спал.       Четыре рыбы, отвратительные, скользкие и ещё и холодные, что задыхались без воды. Их истерические движения. И запах. Этот треклятый эльф так показывает свое неудовольствие от вчерашнего? Гарри пришёл очень поздно, и перегаром несло, наверно, за милю. Но разве это повод подсовывать в кровать спящему человеку таких вонючих хладнокровных обитателей моря?       Выйдя из душа в одном полотенце Поттер искал свою одежду, которую Кричер не оставил в ванной комнате. На тумбочке Гарри ждала спортивная форма, которую прислали, очевидно, вчера. Брюнет натянул её на себя и заглянул в зеркало. Чёрный цвет ему точно подходил, и форма оказалась идеального размера. Как хорошо, что Гарри лишился очков. Теперь ничто не мешало смотреть на мир без стёкол и всё видеть. Это точно стоило тех трёх часов боли (после приёма зелья). А всё благодаря Гермионе, которая вычитала в одной из своих книг рецепт.       Гарри быстро съел свои тосты, запил чаем, схватил метлу и с характерным хлопком исчез.       Поттер понял, что ему показалось странным ещё в ту минуту, когда он оказался у входа на стадион — абсолютная тишина. Но такого быть не может. Гарри вспомнил, как проходили его тренировки в школе. Ооо, что-что, а покоем и тишиной они точно не отличались. Гарри поспешил оказаться на стадионе. И ни человека, никого. Гарри решил проверить раздевалки и душевые, потом комнату, где должны отбывать собрания и обсуждения новых стратегий. Девственно пустые помещения и коридоры — вот что увидел национальный герой. Гарри постарался спокойно выдохнуть и наколдовал беспалочковый Темпус. 5:15       Это же когда выходит его разбудила старая сморщенная морда? Четыре тридцать утра??? Ну, Кричер, попадись мне, я уже тебе точно сделаю веселую жизнь!       Гарри вышел на свежий воздух и не долго думая оседлал метлу. Ему нужно было освежить голову, чтобы сосредоточиться на тренировке, а не возвращаться домой и устраивать разнос своему же домовому. Так пролетело время, и Гарри увидел, как внизу начинают прибывать волшебники. Брюнет поспешил оказаться на земле.       Некоторые ребята зевали, некоторые уже были готовы к работе. Тренера ещё не было.       — О, Гарри, привет. Ты давно здесь? — Фабиус потянулся. — Чувак, ты, я вижу, ранняя пташка.       — Да, что-то не спалось, — брюнет пожал плечами.       — И это после вчерашнего? — недоверчиво продолжил русоволосый, его брови поползли вверх. — Вау, я сам трудно вставал. И это учитывая, что у меня есть немалый опыт таких пьянок, а ты в этом новичок. Я был уверен, что опоздаешь. Даже приготовил для Хамиша оправдание.       Парень немного поник, а потом улыбнулся до ушей.       — Ну ничего, зато на следующий раз у меня все схвачено.       Теперь же вся команда на них поглядывала с интересом и слушала диалог. От такого пристально внимания Гарри чувствовал себя некомфортно.       Он уже хотел представиться тем, с кем не познакомился вчера, но Фабиус его опередил.       — Знакомьтесь, это наша звезда, ловец, которого ждала вся английская лига по квидичу, а пришел он к нам. Итак, дорогие господа, хочу вам представить человека, который поставил вчера рекорд…       На этом месте Гарри его некультурно прервал, потому что слушать это уже не было сил.       — Гарри Поттер, можно просто Гарри. Рад буду с вами сотрудничать, — и подал руку тому, кто ближе к нему стоял.       — Бревис Бирч, основной состав, охотник.       Это был мужчина выше Гарри на целую голову. Так мужчина был ещё молодым, но то, что он старше всех здесь присутствующих, бросалось в глаза. Наверно, ему было около тридцати пяти. Его карие глаза смотрели на мир дружелюбно и этим очень напомнили Гарри Люпина, поэтому он поспешил отвести взгляд, чтобы сразу же заметить тщательное рассматривание себя ещё одним незнакомцем.       Этот же имел на вид двадцать пять — двадцать семь лет. Короткая стрижка тёмных волос, высокие скулы, нос с горбинкой и тонкие губы, которые сейчас морщились в недружелюбной улыбке.       — Люциан Боул, запас. Охотник.       Он слишком сильно сжал руку, будто хотел показать себя сильнее. Гарри сделал себе мысленно пометку быть настороже с этим типом и протянул руку следующем парню.       Тот же в отличие от своего предшественника искренне улыбался, а голубые глаза с интересом сканировали брюнета. Вообще, вся внешность голубоглазого напоминала ангельскую — золотые волосы, которое вились, ямочки на щеках. Вот кто был точно рад с ним познакомиться.       — Ангус Кэмпбелл, загонщик, запас. Приятно познакомиться.       — И мне очень приятно.       От Боула и дальше веяло напряжением, поэтому в ту сторону брюнет не оборачивался. Гарри посмотрел на других, это были вчерашние знакомые — Даррен, Гвеног и Родерик.       — Ну, осталось тебе познакомиться ещё с двумя членами команды. Как видно, прибудут они с опозданием.       Фабиус хлопнул Поттера по плечу, параллельно сверяясь с маленьким циферблатом на запястье.       В этот момент слева раздался хлопок, а сразу за ним еще два. Гарри сразу узнал незнакомца с трибуны и Хамиша. Третий появился позади них, и его было не разглядеть.       — О, а вот и наши не пунктуальные лица, которые заставляют ждать всю команду, — Фабиус шагнул вперед.       — Уоткинс, ты на часы смотрел?       Голос, манера растяжения гласных, всё указывало на то, что Гарри увидит слизеринского однокурсника, который на протяжении всех семи лет полоскал ему нервы. Эту бледнолицую сволочь. КАКОГО ЧЁРТА? Какого чёрта он здесь делает???
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.