АЛЬФАБИТ

NC-21
Завершён
162
3
Фэндом:
Размер:
135 страниц, 55 327 слов, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
162 Нравится 36 Отзывы 68 В сборник

Альмаматер. В

Настройки
      Виктор лежал в траве до самого вечера. Он почти не моргал, почти не дышал, словно впал в анабиоз. Очнулся он, когда из лагеря повстанцев понесло горелым. Вонь эта попала в ноздри Виктора, заставила работать воображение. Он лениво поднял голову и увидел, что из-за верхушек деревьев валит чёрный дым. - В омут головой, шеей в удавку, ногами вперед... Свадьбы не будет, невеста мертва, жених не родился, и церковь снесли…       Виктор поднялся, окинул взглядом белое ангельское тело в траве и проговорил: - Что осень, что весна, всё - одно: падает листва... то с деревьев золотом, то с головы пурпуром... Прости, что покину тебя. У меня остались незаконченные дела.       Виктор ссутулился и побрёл по лесной чаще в сторону бункера. Сначала он прибавил шаг, потом побежал. Ветки били его по лицу, а он плакал, подставляя лицо для ударов. Он чёрной вороной летел по задымлённому лесу, кашлял, готовый выкашлять лёгкие наружу, но не останавливался, бежал. И когда последний ряд деревьев выпустил его на открытое перекопанное пространство, отделяющее горящий лагерь от бункера, Виктор остановился и вгляделся в чёрный оскал пылающего оплота анархистов. - Кто-нибудь! - выкрикнул он. - Кто-нибудь, пожалуйста… - проскрипел он, захлёбываясь слезами, - пожалуйста… выживите…       Но никто не отозвался. Ни один человек не пересёк условного рубежа, ни одного выстрела не раздалось. Ничего. Только дым. Только вонь. Только горящий силуэт умершего города. Бабах! Звонкое… у самого виска... конфетти. Приливной волной отправлен очередной корабль был на дно, а крысы побежали прочь по тонкому льду.       Но никто не бежал. - Где вы все?! - хрипло выкрикнул Виктор, давясь слезами, глотая хлынувшие потоком сопли. - Загнанных лошадей ведь пристреливают... Ну, и сколько уже можно ждать?!!! - изо всех сил проорал он, приплясывая в истерике, словно ему хотелось в туалет.       Он замолчал и снова уставился на кривой колючий силуэт города. И словно услышав его мольбы, из-за разрушенных стен появились стройные ряды биосинтетов. Они маршировали, вытянувшись шеренгой на несколько сотен метров.       Сердце Виктора встрепенулось, запорхало, стало заикаться и пульсировать в предвкушении. Вот оно. Свидание со смертью. Вот они всадники Апокалипсиса. Неспешно движутся к нему. Что ж… Он подождёт. Пара километров? Чуть меньше? Ещё меньше. Не торопятся. Пока не торопятся. Кажется, солнце почти село, подарив неожиданную для этого тяжёлого серого дня золотую нить у края мира. Сотня метров? Ускорились, или Виктору показалось. - Убить себя! Уничтожить весь мир! - едва не срывая глотку, проорал Виктор.       Биосинтеты бросились к нему. Настигли. Он отдался им всем своим существом, ведь он так ждал их. Но он успел сыграть свою роль в этом спектакле. Рука вцепилась в припрятанный детонатор - и раздался взрыв. И ещё один. Цепь взрывов прокатилась по перекопанному полю, вспарывая землю гейзерами, разрывая туши биосинтетических солдат. Вендетта.
162 Нравится 36 Отзывы 68 В сборник