ID работы: 3574568

Благодарность Маки

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня был на удивление приятный день. Солнце светило ярко, и все жители были в приподнятом настроении. Для Соула сегодня день в академии пролетел очень быстро. И все бы хорошо, если бы не состояние его напарницы. Мака сегодня была сама не своя: весь день молчала, даже толком не училась, а была в своих мыслях. Сначала Соул пытался как-то растормошить девушку, но у него это не вышло, и он оставил напарницу в покое. И теперь они в полном молчании идут домой. Мака была настолько поглощена своими мыслями, что толком не смотрела себе под ноги. Именно из-за этой невнимательности девушка не заметила небольшого камня на дороге и, естественно, споткнулась об него. Мака наверняка бы ушибла ногу, но упасть ей не дали руки Соула, который быстро среагировал и подхватил напарницу. — Ну ты и растяпа, Мака. Будь повнимательнее, а то точно сегодня себе лоб расшибешь, — Соул отпустил девушку и пошел дальше. — Спасибо, — тихонько буркнула Мака и пошла вслед за напарником. Сегодня девушка весь день думала о Соуле. Точнее о том, что он постоянно её выручает, а она все никак не отблагодарит его. Она, конечно, понимает, что Соул в принципе и не ждет от нее благодарности и помогает ей бескорыстно, но совесть девушки кричит об обратном. Именно поэтому Мака весь день придумывала, как ей отблагодарить Соула. Ведь даже сейчас, когда она по своей невнимательности чуть не упала, он помог ей. За своими размышлениями девушка не заметила, как они уже пришли домой. — Эй, Мака, ты точно в порядке? А то я начинаю волноваться, — неожиданно даже для самого себя брякнул Соул. Девушка лишь мотнула головой, показывая, что все хорошо, и ушла к себе в комнату.       Через некоторое время Мака и Соул сидели на кухне в полной тишине и пили чай. — Нет, Мака, я правда волнуюсь. С тобой точно все хорошо? — девушка лишь мотнула головой в знак согласия. Соул решил не приставать к напарнице, понимая, что сейчас она ничего не расскажет. Он спокойно встал и хотел отправиться к себе в комнату, но его остановил голос Маки: — Соул, подожди, — девушка встала и повернулась к напарнику. Она медленно подошла вплотную к парню и подняла голову. За секунду девушка преодолела расстояние между их лицами и накрыла губы Соула своими. Поцелуй был недолгим, легким и очень нежным. Оторвавшись, Мака отошла от напарника на пару шагов и опустила взгляд в пол, чтобы скрыть румянец. — Т-ты чего? — приглушенным голосом спросил Соул, во все глаза уставившись на Маку. — Соул, ты всегда приходил мне на помощь, поддерживал меня и защищал, рискуя жизнью. Сегодня я весь размышляла над тем, как мне отблагодарить тебя. Именно поэтому, — Мака подняла свой взгляд на напарника и улыбнулась, — спасибо тебе, Соул. Парень опустил взгляд в пол. Через секунду он подошел к напарнице и заключил её в свои крепкие объятия, чтобы она ненароком не заметила небольшой румянец на обычно бледном лице Соула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.