Часть 8. Конец света близок...
2 января 2013 г., 21:39
- Как ты себя чувствуешь, Лугия? – обеспокоенный Маручо вошёл в комнату девушки. Голубоволосая лежала на кровати, накрывшись одеялом, и задумчиво смотрела в потолок. Приход Маручо отвлёк её от своих мыслей.
- Привет, Маручо. Спасибо, что пришёл. Мне уже лучше, - отозвалась девушка, выдавив из себя улыбку. – Как там Мьюту и Скармори?
- Их доставили в нашу больницу. Врач сказал, что им нужен покой, и запретил мне войти.
Лугия тяжело вздохнула.
- Не переживай ты так. Всё будет хорошо. – мальчик улыбнулся и вышел из комнаты, оставив Лугию наедине с мрачными мыслями.
***
*А тем временем...*
Мьюту начал постепенно приходить в сознание. Медленно открыв глаза, он обвёл взглядом помещение. Вскоре он осознал, что лежит под капельницей. Голова кружилась. Невзначай повернув голову в сторону, он понял, что находится здесь не один. На кровати у окна, с закрытыми глазами лежал израненный Скармори. Раны были не такими серьёзными, как у Мьюту, и капельницу ему не поставили. Красноволосый неожиданно открыл глаза. Увидев своего противника в столь тяжёлом состоянии, Скармори почувствовал сострадание к нему. Казалось бы, жестокий, бессердечный Скармори и сострадание к врагу – две совершенно не совместимые вещи. Но, тем не менее, это так.
Прошло пять минут тяжёлого молчания. Никто не решался начать разговор.
- Мьюту...
Сиреневолосый повернул голову.
- Как ты себя чувствуешь?
Сказать, что Мьюту был удивлён, значит ничего не сказать. Он был ошарашен.
- Скармори, ты головой ударился? Ты же меня ненавидишь!
- Это не так.
- Не ври.
И опять тишина повисла в воздухе. Скармори не знал, что ответить, и смотрел в потолок. Да, он действительно ненавидел Мьюту... раньше. Но сейчас что – то поменялось...
- Ты ведь тоже меня ненавидел всё это время? – задал вопрос Скармори.
- Это была не ненависть, - хмыкнул сиреневолосый. – Я видел в тебе лишь глупого мальчишку, который хотел похвастаться всем своей силой и мощью. Ты вечно перед всеми выпендривался, и это меня ужасно злило.
Скармори задумался.
- Если честно, я сам не знаю, за что так ненавидел тебя. Может, потому, что ты так отличаешься от меня? Ты всегда холоден и безразличен ко всему, порой ты вёл себя чересчур высокомерно. Даже не говорил с этими людьми. А ведь они приютили нас...
- Да, я тоже вёл себя не совсем правильно, - признал Мьюту. – Я был ничем не лучше тебя.
- Может быть, забудем всё что было, и заключим перемирие? – предложил Скармори. – Хотя бы ради того, чтобы больше не причинять неудобств этим людям?
- Я не против, - усмехнулся Мьюту. – Ну что, мир?
- Мир!
- Глазам своим не верю... - прошептал Маручо, незаметно вошедший в палату.