Часть 12. Бро, он и в другом измерении бро.
29 мая 2013 г., 17:01
И опять Мьюту сидит на крыше с задумчивым фэйсом, глядит на закат, да ворон считает. В голове всякого рода рассуждения о смысле жизни, странные мысли о такой хрени, как любовь, и самый главный вопрос…
«Ну признаюсь я ей в любви. А дальше-то что? Я ведь даже не знаю, люблю её или нет. Из доводов Скармори не совсем понятно… Точнее, ничего не понятно. Мы, наверное, должны будем всегда быть вместе, гулять, целоваться… противно даже думать. Чем там ещё люди должны заниматься? Продолжать род, воспитывать детей… К чёрту! Я на такое не подписывался. Детей мне ещё не хватало.»
Мьюту поднялся на ноги и посмотрел вниз. (Нет, он не суицидник. Пока.)
«Ну и что мне теперь делать? Если Лугия из-за меня ещё глупостей натворит, то винить будут меня. Если мы начнём встречаться, и ещё не дай бог об этом кто-то узнает, я, наверное, сам повешусь. С кем бы посоветоваться, на кого я могу положиться…»
***
Через несколько минут сиреневолосый уже сидел в мягком кресле в комнате своей подруги. Обои здесь были ярко-оранжевыми с огненным рисунком, на стенах факелы, мебель только в красных, именно красных тонах, и это голый факт ( Знаю, что укурилась). А в камине напротив горел огонёк. От таких ярких красок болела голова и рябило в глазах, как тут можно жить?
- Ну, рассказывай, что у тебя там стряслось, - в кресле напротив устроилась Молтрес.
- Молтрес… - парень пристально посмотрел в глаза собеседницы. – Ты одна из немногих, кому я доверяю. И я хочу, чтобы то, что я тебе расскажу, осталось между нами.
- Похоже, что-то серьёзное, - девушка усмехнулась. – Ну да, ты бы по пустяку не пришёл. Хорошо, что бы там ни было, я обещаю молчать.
- Отлично.
- Ну, рассказывай давай, - Молтрес закинула ногу на ногу и приготовилась слушать.
- В общем, у меня такая проблема… - Мьюту вздохнул, размышляя, стоит ли ему продолжать дальше. – Короче, Лугия в меня влюбилась.
- Ну?
- И всё бы ничего, но она просто с ума сходит. С тех пор, как я ей отказал, она ходит какая-то кислая, ни с кем не общается, даже из комнаты почти не выходит.
- Да, я заметила.
- Я волнуюсь, что сдуру ещё сделает с собой что-нибудь. Ты же знаешь, как я отношусь к друзьям: если мой друг погибнет по моей вине, я никогда себе этого не прощу.
- Не вижу никакой проблемы. Скажи ей, что вы – просто друзья. Что не любишь её.
- Думаешь, это выход? Мне кажется, её не устроят «просто друзья».
- А ты проводи с ней побольше времени, а там увидишь, может, ты сам захочешь с ней встречаться.
- Вот я идиот… - Мьюту откинулся на спинку кресла. – Почему я сам до этого не додумался?
- Друг, просто сам по себе ты умный, но в вопросах любви и женской психологии – ты полный ноль.
- Так-то оно так.
- Ну вот и всё. Правда, я не понимаю, что здесь такого серьёзного и секретного?
- Видишь ли, если кто-то узнает, что я приходил к тебе плакаться, это сильно подпортит мою репутацию. И ещё, просто не хочу, чтобы все знали о моей личной жизни.
- Не волнуйся, бро, никто ничего не узнает.
- Бро? – не понял сиреневолосый.
- Люди так называют лучших друзей.
- Тогда спасибо за помощь, бро, - Мьюту улыбнулся.
- Обращайся!
По крайней мере, теперь Мьюту хоть знал, что ему нужно делать. Сиреневолосый решительным шагом отправился искать Лугию.