ID работы: 3574644

Шесть друзей Тома Реддла

Джен
G
Заморожен
160
автор
.жук бета
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 48 Отзывы 119 В сборник Скачать

Интерлюдия 2 Привет. Меня зовут Гарри Поттер.

Настройки текста
Целая неделя прошла в спорах является дневник крестражем или нет. За это время мистер Поттер стал крайне раздражительным и нервным, впрочем, как и Рон Уизли. Все кто знали их раньше, старались обходить их стороной, а при встрече перебегали на другую сторону улицы. Никто не хотел испытать на себе, какого пришлось Воландеморту при встрече с Гарри Поттером. Единственной зацепкой было имя Норы Джилл, и Гарри перерыл все, документы аврората, и архивов, но нашел лишь пару заметок о ней, и старую, слегка помятую, с сожжёнными уголками черно-белую фотографию, с которой на него, набычившись, смотрела девушка удивительно похожая на Гермиону Грейнджер. Но, сегодня, тёплым июньским днем, наконец-то пришла экспертиза книги, которая на самом деле оказалась обыкновенной тетрадкой, зачарованной под книгу, некогда купленной в лавке «Флоришь и Блоттс». Такая версия тетради называлась: «Дневник студента версия 1.2», и обладала стандартным защитным набором чар. В частности, не позволявших читать его никому кроме хозяина и людей, у которых было разрешение. И вот, сегодня, собравшись в гостиной на площади Гриммо, Гарри вместе с Джинни и Роном, снова внимательно рассматривали теперь уже обыкновенный дневник. — Начинай Гарри, напиши уже что-нибудь! — с нетерпением заметила Джинни, садясь в одно из кресел. И Поттер обмакнув перо в чернильницу, аккуратно написал: «Привет. Меня зовут Гарри Поттер.» И взволнованно отстранился, ожидая, что чернила неярко вспухнув, впитаются в лист, но ничего не произошло. Надпись так и осталась. Внезапно, лист смялся, а затем на нем стали проступать первые слова, правда создавалось ощущение, что дневник их с неохотой выплевывает. — Здравствуйте, мистер Поттер, вас приветствуют: Актер, Лев, Хорек, Писака, Проф., Леди и Дементор. Каждое имя было написано абсолютно разным почерком, но абсолютно одинаковыми чернилами — зелеными, а неожиданно возникшая внизу косая приписка явно была сделана наспех Гермионой, там было всего лишь одно слово: «Фините». А дальше снова стали появляться слова приветствия: «Если вы действительно являетесь мистером Поттером, подтвердите вашу личность. В противном случае верните эту вещь в Хогвартс, факультет Слизерин, Норе Джилл, иначе вы будете прокляты сегодня в 22:00. С уважением Орден Чёрного Пса» Буквы мигнули, расплылись, закружились в хороводе клякс и вот уже на листе сложилась прыгающая фигура из трех пальцев, а под ней таймер -Хорек! Это должно быть Малфой- зло выкрикнул Рон, удивленно рассматривая фигуру. -Рон, у тебя вечно Малфой везде виноват,- недовольно поморщилась Джинни — Гарри, давай уже расколдуй дневник! Поттер в нерешительности замер, растеряно переводя взгляд то на дневник, то на друзей. В душе он был согласен с Роном, необходимо было найти Малфоя, но с другой стороны, не просто так Гермиона оставила ему свой дневник. -Фините — наконец произнес он. Дневник, утробно заурчал, затем подпрыгнул, закрылся, несколько раз перевернулся, а затем, снова подпрыгнув, раскрылся на середине. Медленно проявлявшаяся надпись гласила: 22 мортня, 5 548 год от Вспышки звезды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.