ID работы: 357485

Стол магических заказов

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Ке бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Подъём!!! – гаркнули мне прямо в ухо. Я, не глядя, швырнула в сторону уха пульсар. Вслед за легким взрывом последовали извращенные ругательства кота. - Ах, ты, мать твою!.. Кэди!! – заорал Венька. Я открыла левый глаз и увидела громко чихающего от поднявшейся пыли кота. - А я тебе уже сто раз говорила, не буди меня так! Так что, Венька, сам виноват… - промямлила я и встала, уснуть теперь все равно не удастся. - Ну ладно, ладно, признаю, говорила… Но пульсар то зачем!? У меня не так много жизней осталось, чтобы некоторые не в меру импульсивные особы их забирали!!! – возмутился Венька. – Ладно уж, иди, мойся.. а я пошел завтрак заказывать. Я послушно пошла в ванную. Благо она была в этой дорогуууущей гостинице, где за номер мне пришлось отдать все оставшиеся деньги, которые я получила за истребление упыря на кладбище в одной деревеньке. Я блаженно окунулась в ванную с благовониями, которую мне любезно приготовил кот. Он хоть и вредный, но хороший. Вспомнив, как мы с ним познакомились, я улыбнулась. Жил он, значит, в Райке, деревня у речки Быстрая. Жил под трактиром, из которого регулярно воровал еду. Стали ходить слухи, что в трактире «Лысая ведьма» завёлся призрак-обжора, но никто его поймать не мог. Я была в Райке проездом, ну и заехала в трактир пообедать. И как раз, когда я там обедала, Веньку засекли за коварным воровством жареной с чесноком утки. Утку он естественно сразу же бросил и драпанул с кухни в трактирный зал. Сижу я, поедаю баранью ножку, и тут мне из-под стола кто-то шепчет: «Эй, помоги мне, пожалуйста…». Я смотрю, там сидит толстый серый полосатый кот и умоляюще так смотрит на меня своими большими янтарными глазами! Ну, я и превратила его в рюкзак, жалко что ли? Выбежавшие с кухни трактирщик и его сын, кота естественно не нашли. Я спокойно поела, взяла кота-рюкзак в руки и пошла за конем. Отъехав от деревни метров на триста сняла заклинание. Кот сразу же начал меня благодарить, орать что он мне по гроб жизни обязан и всё в таком духе. Я приняла слова благодарности и тут до меня дошло, что кот говорящий!!! Ну я и отключилась. Очнувшись, увидела кота, который развел костёр и жарил на прутиках выуженную из моей сумки колбасу. Увидев, что я очнулась, радостно подбежал и вручил мне умопомрачительно пахнущую колбаску. Я тут же забыла что он говорящий, скушала его творение и смирилась. Ну и чё, что говорящий? Просто волшебный. Он начал допрашиваться кто я. Я и рассказала всю историю своей жизни. О том, как жила у ведьмы Налины, которую сначала считала своей матерью. Она меня понемногу учила колдовству, а ей сын Фен учил меня фехтованию. Так я у нее и жила, пока не узнала, что она мне никакая не мать а на самом деле выкрала из дома у мамы и папы. Я на нее жутко обозлилась и сбежала. Добегалась до того, что прибежала прямо к воротам Академии волшебства. Решила поступить и поступила, проучилась там все восемь лет и в восемнадцать, закончив Академию, пошла брать заказы на истребления всякой нечисти. Про то, что будучи в Академии я взорвала пару тройку кабинетов и разрушила башню я решила умолчать. Настоящих родителей не искала, все равно толку не будет. И Нелина меня тоже не искала, видимо смирилась или другую девчонку стащила. Ну, после этого Венька стал путешествовать со мной и всячески мне помогал в истреблении нечисти. Сейчас мне 18, скоро будет 19, а он меня не бросил и всегда везде со мной. Итак, что-то я отвлеклась. Деньги кончились, надо снова идти и наниматься куда-нибудь. Ну, боевых магов, и что самое главное ХОРОШИХ боевых магов, сейчас большая нехватка, так что искать долго не придется. Кстати, надо еще сходить на площадь, там сегодня каких-то разбойников казнить будут. Интересно узнать, что же они такого сделали, если их прилюдно и с присутствием попа из городской церкви казнить собрались. Все належалась, хватит! Надо идти завтракать и искать заказчика. Я быстро вылезла из ванной, обтерлась и оделась. Эх, надо будет потом купить себе вещей побольше, а то эта рубашка скоро на пенсию пойдет, да и штаны тоже выглядят не лучшим образом… Спустившись вниз, я увидела Веньку, который с мурчанием уплетал сметану из чашки. Рядом стояла нетронутая тарелка с моим завтраком. - Че так долго? – спросил Венька, подняв морду с обмазанными сметаной усами. Ответом ему было счастливое чавканье меня. Он не стал настаивать и погрузился в дальнейшее уплетание сметаны. - Сейчас доедаем и идем искать работу… Чав-чав…Но для начала сходим на площадь, там сегодня чевой-то интересное намечается. - сказала я, уплетая кашу за обе щеки. - Чав,чав,чав…холофо, чав. – было мне ответом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.