ID работы: 3574931

Падал прошлогодний снег

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
sofija_sofija соавтор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 - Душа срывается с цепи и летит

Настройки текста
      Через несколько минут, пока Дима закрывал машину, она восторженно вздохнула и открыла рот, чтобы уже сказать, что догадалась, что это за место, но Билан уже оказался рядом с ней и сказал: - Да, это планетарий - и заметив яркие искорки, которые загорелись в глазах у девушки, добавил,- пойдем, звездочка, я покажу тебе такие же как и ты прекрасные, излучающие яркий свет, небесные светила.

***

Чувства украшают лучше, нежели богатые наряды. Оноре де Бальзак "Полковник Шабер"

Как бы Пелагее сейчас не хотелось что -нибудь сказать Диме, она просто стояла и открывала и закрыла рот, не в силах выдавить и слова от удивления. В планетарии она была последний раз в далеком-далеком детстве, тогда это место покорило ее сердце. Но после того раза она не была больше в этом прекрасном, дарящем множество положительных эмоций заведении. Поля давно не была здесь не потому что было некогда, а потому что в повседневной, шумной жизни забываешь о таком месте. Его не рекламируют как кинотеатры и концерты и в суете совершенно не помнишь о том, что есть еще такие места, в которых можно с головой погрузиться во что-то волшебное, в прямом смысле космическое. Места, которые заряжают положительными эмоциями и остаются в память на долгое время яркими картинками. Детскую радость, вот что испытывают в таких местах. Прокрутив в своей голове воспоминания, связанные с планетарием, Пелагея который раз восторженно вздохнула и произнесла: -Меня..еще никто..не водил в планетарий, кроме одного раза в детстве! -Ну, значит я буду первым после столь долго прошедшего времени,- сказал Дима с хитрой улыбкой и, взяв руку Поли в свою, нежно сжал, после чего наклонился к девушке и прошептал ей на ушко, - надеюсь, тебе понравится это замечательное место От жаркого воздуха, который вылетел со словами Билана, по коже Поли волнами пробежались приятные мурашки и она только сильнее сжала ладонь рядом стоящего. На несколько минут их мысли улетели ввысь, включилось сердце. Каждому безумно хотелось рассказать о своих чувствах и поцеловать столь желанного человека, но они просто молча стояли и смотрели друг другу в глаза. Пелагея тонула в карих, задорно блестящих глазах парня, а он же напротив, пытался добраться до сути, скрываемой за серо-зелеными задумчиво прекрасными глазками девушки. В душе у каждого пылал огонь чувств, от которого сердце билось в десятки раз быстрее, а глаза "застилал" туман, от огромного количества испытываемых эмоций. Когда Поля "очнулась" и перевела взгляд на планетарий, она сказала с хитрой улыбкой и подняв брови "домиком": -Дим, может быть мы пойдем? Или у нас обзорная экскурсия? Вместо ответа парень хмыкнул и потянул Полю за руку, которую до сих пор не выпустил из своей, по направлению к главному входу. Подойдя к двери, Дима пропустил Пелагею вперед. Они зашли в здание с широченными улыбками на лице, к ним сразу подошла девушка и проводила их к гардеробу, где они могли бы снять верхнюю одежду. Поля сняла свою куртку и подала Диме, который повесил ее и свою одежду на вешалку. Вернувшись, он увидел что Пелагея смотрится в зеркало, поправляя свои локоны. Он улыбнулся и подошел сзади,мягко опустив свои руки ей на плечи, и сказал, смотря на девушку в отражении: -Поль, ты сегодня прекрасно выглядишь После таких слов на щеках девушки вспыхнул румянец и она тихо прошептала "спасибо". После чего повернулась лицом к Диме: -Куда идти дальше? -А это мы давай спросим у той девушки, - ответил Билан, направляясь к организатору. - Вы проводите нас дальше? -Да, конечно, пройдемте со мной, -сказала девушка -организатор и направилась вглубь помещения, к дверям, ведущим в зал. Дима и Пелагея шли рядышком, а подойдя к лестнице Билан взял ее за руку, чтобы помочь аккуратно подняться.

***

-Оййй, как интересно -то, - потянула Поля уже усаживаясь в кресло в центре зала -Да, давно я тут не был,- ответил Билан, медленно обводя взглядом зал - знаешь, а ведь уже скоро съемки в прямых эфирах на "Голосе", а потом, когда закончится проект, через несколько дней уже новый год. Представляешь? Целый год пролетел! -Даа, - задумчиво протянула Поля, прокручивая в голове моменты постепенно уходящего года, который стал очень важным и дорогим в ее жизни. Моменты, когда они были рядом с Димой. Она не осознавала почему ей сразу пришли на ум именно эти воспоминания. И даже не хотела осознавать. Ей просто было опять хорошо. До боли хорошо, когда сердце с гулом бьется в грудной клетке, когда все тело сковывает приятное напряжение, а глаза начинают блестеть особенным ярким светом. Она повернула голову в сторону Билана и стала смотреть на него. Почувствовав на себе взгляд, Дима повернул голову и.. POV Дима Господи, какие же у нее глаза. В них же утонуть запросто и, кажется, что я уже вязну в этом омуте. Наверное я бы все на свете отдал, чтобы только видеть ее глаза всегда. Всегда, рядом со своими. Сколько же мыслей там, за этой серо -зеленой пеленой. Какой внутренний стержень заложен в ней, в этой сильной девочке. Но мне все равно хочется ее защищать, какой бы она сильной не была. Ведь ей бывает тяжело. Черт, как же хочется ее обнять и не отпускать от себя ни на шаг, боже, боже. POV автор Поля ничего не понимала, просто ничего. Она опять тонула в карих, родных глазах, в которых читалась забота и нежность, и, возможно, еще что-то большое и значимое. В Пелагее в данную секунду все переворачивалось: все ее взгляды, мысли, чувства. Она не могла понять его отношения к себе. Вокруг тысячи девчонок, девушек, некоторые в разы интереснее и красивее, чем она, а он сейчас здесь, с ней. Он смотрит на нее этими странными глазами, глазами полными чувств, но ничего не говорит. От этого все трепетало, но и "негодовало" внутри. Что он хочет от нее? Правда ли испытает какие -то чувства или издевается над ней. А может быть он и правда дружит с ней, а она влюбилась и теперь думает, что и он стал относиться к ней как-то по-особенному... Пауза между ними до неприличия затянулась. Поля уже была готова извиваться от терзающих ее чувств под его взглядом, а Дима "вел расследование ", не подозревая, что своим молчанием сейчас ломает и обрывает все самое дорогое в душе у девушки.

***

Вокруг заиграла музыка, а из динамиков полился приятный для слуха голос, который начал рассказ о тайнах галактики. Пелагея и Дима тихонько сидели и слушали, погружаясь в эту атмосферу чего -то волшебного и далекого. Прошло около тридцати минут сеанса, Поля немного расслабилась после того, что испытала немногим ранее, но где -то в глубине души понимала, что с ней что -то произошло, что-то непоправимое, которое изменит ее отношение к происходящему. Она положила руку на подлокотник кресла и продолжала наслаждаться звездами. Вдруг она ощутила чье-то прикосновение к своей руке. Оторвавшись от " звездного шоу ", она, поняв, что Дима накрыл своей рукой ее руку, взглянула на него,а в этот момент рассказ о далеких планетах и прекрасных звездах закончился на некоторое время и играла тихая приятная и спокойная музыка, сопровождающая анимацию. Дима заглянул в глаза Пелагее, которые отражали странное состояние девушки, и почти шепотом начал: "Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит - чтоб обязательно была звезда! - клянется - не перенесет эту беззвездную муку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: "Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!" Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?!" * Закончив читать стихотворение, Дима заметил, что по щекам девушки потекли ручейки слез. Пелагея тихонько вытащила свою ладонь из Диминой и закрыла лицо руками, продолжая всхлипывать. Она дрожала мелкой дрожью, а Дима сидел широко раскрыв глаза от удивления, не понимая почему Поля вдруг заплакала. Он не осознавал, что причиняет боль девушке тем, что уже так безбожно долго тянет время, не признаваясь в своих чувствах, которые на самом деле били фонтаном в глубине души, уже готовые вырваться наружу и только разум парня не позволял хлынуть потоку наружу. Дима не ожидал такой реакции, он хотел медленно пытаться узнать отношение Поли к себе и считал, что "маленькое дело лучше большого безделья ". Но ведь он не знал, что чувства в девушке слишком сильны. Не знал, что она решила, что он не любит ее. И что решила она это совсем недавно и теперь долго будет уверенна в этом. Долго будет уверять себя в том, что не нужна и глупо поступает, ведясь на каждый милый жест Билана. Он не успел "запрыгнуть в скорый поезд". Лесенка убрана. Но двери еще открыты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.