ID работы: 3574931

Падал прошлогодний снег

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
sofija_sofija соавтор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 - Мне чье-то солнце вручено

Настройки текста

***

Закончив читать стихотворение, Дима заметил, что по щекам девушки потекли ручейки слез. Пелагея тихонько вытащила свою ладонь из Диминой и закрыла лицо руками, продолжая всхлипывать. Она дрожала мелкой дрожью, а Дима сидел широко раскрыв глаза от удивления, не понимая почему Поля вдруг заплакала.

***

Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И все души моей излучины Пронзило терпкое вино.

А. А. Блок

POV автор -Поль? - немного склонившись к девушке, мягко произнес Дима,- Пооолююш, почему ты плачешь? Что не так? Вместо ответов Билан мог слышать только частые всхлипы и, поняв, что Пелагея сейчас не в состоянии ему что-либо ответить, убрал подлокотник, разделяющий их сиденья, и притянул Полю в свои объятия. Она не прижалась сильнее, как происходило обычно, она тихонько продолжала плакать, не обращая внимания на вновь начавшийся рассказ про уже "поблекшие" для них звезды. Дима шептал ей какие-то успокаивающие слова, легко поглаживал раскрытой ладонью по спине, но никак не мог добиться ответа на вопрос "Что случилось?" Поля не слышала его слов, она просто пыталась совладать с собой, понять чего она хочет от самой же себя сейчас. Прошло пару минут, Пелагея смогла немного успокоиться. Она "выпуталась" из объятий Димы, и, который раз за сегодня заглянула в его глаза, отражающие набор всевозможных чувств и эмоций, сейчас в них читалось беспокойство и нежность одновременно. -Дим, все хорошо, извини, - все таки ответила она на его вопрос, правда, с приличным опозданием. -Серьезно? - недовольно спросил Дима, - то есть ты плакала, потому что все хорошо, да? -Да, просто эмоции переполнили, - сказала правду девушка, умолчав только о том, какие именно чувства "теснили ей младую грудь" -Поль, что с тобой последнее время происходит? -Все хорошо, правда- правда! - сказала Поля и широко улыбнулась. Со слезами вышла вся неуверенность и сомнения, но неприятный осадок и перевернутые устои остались,- просто я немного устала, а тут ты снова появился в моей жизни, так сказать, озаряешь ее добром и заботой и от переизбытка чувств я и заплакала, честно. Дима недоверчиво посмотрел на нее и снова обнял, но через несколько секунд выпустил из объятий и спросил: -Ну, что? Продолжаем любоваться или пойдем отсюда? У Пелагеи, как ей казалось, уже передоз звезд сегодня, поэтому она робко спросила: -Но ведь, если мы уйдем - это будет некультурно. -Да ладно тебе, уйти не проблема, просто я хочу узнать, хочешь ли ты остаться? -Уже не очень.. Дима поднялся с кресла, подал руку девушке и они направились к дверям, на выход. Около входа в зал сидели организаторы, к которым Дима и направился : -Спасибо вам большое за такие прекрасные эмоции, нам правда очень понравилось, но нам позвонили, нужно уехать, так что не обессудьте. До свидания, - выразил благодарность Дима, чтобы Поля не беспокоилась на счет резкого их ухода отсюда. Девушки что -то наперебой ответили, Поля тоже сказала им "До свидания " и пошла за Биланом, который уже направлялся за их верхней одеждой. После того, как они оделись, Поля покопалась в сумочке в поисках телефона, чтобы проверить звонки и сообщения, вдруг мама звонила или еще кто, но никак не могла его найти, начиная злиться. -Пелагея, что ты ищешь? - вопросительно на нее посмотрев спросил Дима. -Да телефон, будь он неладен. -Может ты его дома забыла? -Может и дома. Я его только дома последний раз в руках и держала.. -Тебе кто-то должен позвонить? Что-то важное? -Да нет, - вздохнув ответила девушка, прекращая поиски, - просто так. -Смотри, если хочешь я могу отвезти тебя домой, если он тебе нужен, в чем я сомневаюсь, - загадочно подмигнув ответил парень, - я-то ведь тут, кто еще может тебе позвонить? -То есть ты считаешь, что мне больше никто не звонит кроме тебя? - принимая Димин "вызов" спросила она. -Нет, конечно, - с серьезным видом ответил Билан, но не удержался и засмеялся После того, как они посмеялись, Пелагея состроила жалостливые глазки и сказала: -Дииим, я кушать хочу -Ой, ты моя хорошая, чего же мы тогда тут стоим, пошли скорее, - ответил он, умиляясь, и взяв девушку за руку, пошел на выход.

***

От здания и к зданию вели ступеньки и, на одной из них, Пелагея запнулась, чуть не полетев носом вниз, но крепкая рука Билана поймала ее в нужный момент и поставила на место. На место рядом с собой. Их лица были друг от друга в сантиметрах пятнадцати. Так получилось. И опять эти звездочки, высекаемые встретившимися взглядами двух людей. И в этот момент больше ничего не существовало, только они. Он и она, Поля и Дима, как бы каждый сам по себе, но в едином целом. "Чёёрт, ее глаза", - пронеслось в голове у Димы. И неизвестно сколько бы они еще так стояли, если бы не мелодия, зазвучавшая из телефона Димы. Он медленно отвел взгляд и достал из кармана телефон : -Алло, привет, - сказал Дима и Пелагея стала слушать что он говорит дальше. -Ну, Яна, может не сегодня? Ты как будто специально находишь дела. -Да, я сейчас с Полей -Нет, Яна, нет -Неужели нельзя перенести, а? -Так, ладно, раз так, то я приеду, пока Билан издал недовольный рык и тысячу раз проклял эти чертовы обстоятельства. -Поль? - он взглянул на девушку, в поисках поддержки и понимания, которые получил мгновенно. -Я все понимаю, не переживай, - шепотом сказала Пелагея . -Но, - радостно воскликнул Дима, поднимая указательный палец вверх, для привлечения внимания, - у нас еще есть время, чтобы пообедать! Если ты, конечно же, хочешь, - последнюю фразу он невнятно прошептал, опуская взгляд -Конечно хочу, - ответила девушка, расслышав эти слова и направилась к его машине. Дима хмыкнул, пожал плечами и направился за девушкой, которая уже стояла у машины и ждала пока он откроет ее.

***

В нашей жизни часто случаются переломные моменты. Когда в один прекрасный день, который ты вроде бы проживаешь как и десятки предыдущих, похожих друг на друга, ты вдруг осознаешь, что тебе не нравится такой расклад. Вдруг понимаешь, что отношения каких- либо людей к тебе давно изменились, а ты в спешке и суете совершенно не заметил кардинальных перемен, возможно каждый раз закрывая глаза на какие-нибудь мелкие неприятности, которые потом сливаются в одну огромную волну и обрушиваются на тебя с огромной силой. Ты начинаешь осознавать, что твоя жизнь стоит на одном месте. В один миг начинаешь сомневаться в отношении к тебе всех, даже самых близких людей. Никто не понимает тебя, а ты только сейчас очнулся и понял, что это так. Как будто до этого мозг работал в энергосберегающем режиме и даже не пытался переосмыслять какие бы то ни было действия. Вдруг твои руки сжимаются в кулачки и ты решаешь бороться за свое светлое будущее, потому что оно зависит лишь от тебя и ни от кого больше. Лишь ты можешь его изменить, лишь ты решаешь кто будет с тобой рядом; что ты будешь делать, когда и зачем. ВСЕ лишь в НАШИХ РУКАХ и мы имеем право надеяться на лучшее. Надеяться и делать шаги, пускай маленькие, но все таки шаги, приближающие нас к исполнению мечты.

***

Дима и Поля сидели в машине и мчались на большой скорости вдоль улиц, усыпанных снегом. Был уже четвертый час и день замер на грани между светом и темнотой. Девушка сидела оперевшись лбом на стекло и смотря на пролетающие мимо цветные вывески, магазины, парки, силуэты людей, слабо улыбаясь своим мыслям, потому что не понимала, счастлива она или нет. Дима изредка, останавливаясь на светофорах, поглядывал на девушку, умиляясь. Она казалось сейчас такой беззащитной и маленькой. Она была очень милая и по-детски искренняя. Его очень волновало то, что с ней сейчас происходит. Из-за этого он боялся начать разговор, потому что мог спугнуть какую -нибудь ее важную мысль, но при всем при этом, эта тишина повисшая в машине ни сколько не давила. -Поль, ты очень красивая, - прошептал Дима, в очередной раз смотря на девушку. Пелагея смотрела в окно и в тот момент, когда она услышала эти слова, она открыла глаза шире и повернулась в его сторону, слабо прошептав "спасибо". В ответ Билан заглянул в ее глаза и улыбнулся уголками губ, а от его взгляда пробежали волны мурашек, а тело в который раз переполнилось теплом. В скором времени, они подъехали к какому -то зданию и Дима вышел из машины : -Давай руку, выходи, уже приехали, - мягко сказал он, помогая девушке выйти. -А куда? - поинтересовалась она. -Кушать, Поля, кушать . -Оо, это хорошо. Они медленно прошли по дорожке ведущей к главному входу в кафе. Открывая дверь и пропуская девушку вперед Дима сказал: -Это моя любимая кондитерская, здесь можно и покушать, и прекрасных пирожных отведать. -Но Дииим, я на диете. -Это не обсуждается, иначе я обижусь. Поля глухо вздохнула и направилась к понравившемуся ей столику у окна. В этом кафе витала какая -то и правда особенная атмосфера. Атмосфера тепла и уюта. В преддверие нового года, на окнах висели гирлянды, а над каждым столиком висела лампа, благодаря чему создавалось впечатление, что если сесть за этот столик, то все то, что будет за пределами пространства, освещаемого этой лампой, не будет волновать сидящих тут. А воздухе витало волшебство, зал был почти пуст, лишь несколько пар тихо о чем -то своем беседовали в глубине зала. Пелагея была без ума от таких заведений, это всегда вызывало в ней восторг. Через несколько минут, после того как они устроились, к ним подошла милая официантка, которая приняла у них заказ. POV Дима. Я должен ей сказать о своих чувствах, больше не могу держать в себе этот порыв. Но мне не нравится ее странное поведение рядом со мной, а что если я потороплю события и она не поймет меня, не примет, а возможно и отвергнет всяческое общение со мной. Хотя что я такое говорю, это ведь Поля. Моя маленькая Поля. Подожди еще немножко, если ты вдруг ждешь, дай мне еще времени удостовериться в тебе и в себе. Нужно сначала решить все свои проблемы, которые смогут помешать этому чуду... Мне нужно, чтобы она доверяла мне, а для этого нужен крепкий фундамент, а не шаткая основа. POV автор. В этот вечер Дима не решился на серьезный шаг, откладывая его на ближайшее будущее. Он очень хотел, но боялся, что она не примет. Поэтому они просто мило побеседовали, а в это время сердце глухо билось в груди от переполняемых эмоций, которые скапливались внутри. Через какое -то время Дима взглянул на экран телефона и обратился к Поле : -Поль, тут вот эти цифры "отбирают" у меня тебя, " говорят", что скоро волшебство кончится и начнется работа, - сказал Дима,вздыхая и указывая на время на дисплее. -Ты, - хихикнула Поля, - последнее время так странно..загадочно что-ли... говоришь, - пыталась она подобрать слова -Да? Тебе не нравится?- нахмурился он. -Да что ты, нравится, конечно. Дима улыбнулся, встал и подал руку Пелагее, дабы помочь ей встать и одеться.

***

Если бы мы были сторонними наблюдателями, то позавидовали парочке, которая выходила из кафе, сопровождаемая своим же веселым смехом на всю улицу. Они шли не торопясь, что-то увлеченно друг другу рассказывая и улыбка не сходила с их лиц. От них прямо веяло счастьем. "А счастье было так возможно, так близко... "

***

Они подошли к машине, сели и Дима обратился к девушке : -Я тебя сейчас отвезу тогда обратно домой, а после уже поеду по поводу своих дел, хорошо? -Да,да, хорошо, спасибо тебе большое за прекрасный день. Дима улыбнулся и накрыл руку Пелагеи своей рукой: -Это тебе спасибо, что приносишь счастье в мои серые будни. Теперь пришла Полина очередь улыбаться. Ее щечки залились краской и на них появились ямочки от улыбки. Дима завел автомобиль и двинулся в путь, по пути включая радио. Пелагея снова смотрела в окно и была в этом какая-то своя атмосфера, которую не хотелось нарушать, поэтому Дима сосредоточился на дороге. Прошло минут десять после того как они покинули кафе, часы показывали 17:36, но Дима не спешил, ему нужно было быть на каком-то мероприятии только в 20:00. Он сегодня не планировал никуда идти, хотел себе сделать полный выходной и выспаться дома, но видимо Яна лучше "знает", что он хочет. Пелагея уже уснула, положив головку на стекло и Билан решил ее не тревожить, лишь улыбнувшись.

***

Дима витал в своих мыслях, но вдруг по радио заиграла песня, которая недавно запала в его душу, поэтому он начал тихонько подпевать: "Люби меня люби жарким огнём Ночью и днём, сердце сжигая Люби меня люби, не улетай Не исчезай, - я умоляю Люби меня люби, люби меня люби" От голоса Димы Пелагея на секундочку проснулась, открыла глазки и улыбнулась, потому что Дима смотрел на нее и пел эту песню, но усталость была сильнее и ее глаза снова закрылись, огораживая ее от внешних проблем и унося в далекие царства. Они так и ехали: Поля спала, а Дима тихонько пел. Но вот за окном стали мелькать знакомые дома, машина медленно приближалась к двору Пелагеи, которая по-прежнему мирно спала на пассажирском сиденье. Припарковавшись у подъезда, Дима решил не будить девушку: -Ну что, чудо мое..- прошептал он открыв дверь и взглянув на Пелагею, - Полетели, - и он мягко подхватил ее на руки, направляясь к подъезду. Быстро поднявшись на нужный этаж, он достал из кармашка Полиной сумки ключи, ведь он уже знал об этой девушке все до мелочей, поэтому не замешкался и аккуратно открыл квартиру, тихо ступая на порог. Но тут послышались шаги из кухни и Билан насторожился, ведь Пелагея живет одна... -Светлана Геннадьевна, - выдохнул он. -Дима? -Да, извините, просто мы с Полей гуляли, а потом я повез ее домой, а она уснула в машине, - прошептал он и улыбнулся, взглянув на спящую блондинку у него на руках, - как я мог разбудить такое чудо? -Так, чего ты ее еще держишь, неси уже в спальню. -Да, хорошо Дима прошел в спальню девушки, уложил ее и накрыл пледом, после чего вышел, тихо закрывая за собой дверь в комнату. -Светлана Геннадьевна, я пошел. -Ой, уже? Может чаю попьешь? -Нет, извините, у меня сейчас мероприятие, к сожалению, отдохнуть не дают, - грустно сказал Дима,- кстати, а можно вопрос? -Да, конечно. -Вас же вроде бы не было утром у Пелагеи, разве нет? -Да, не было, я недавно приехала, хотела обговорить с ней "дела концертные" и позвонила только когда уже подъезжала, а она телефон не брала. Приехала, а ее и дома нет, если честно, то перепугалась даже... -Ой, простите, это из -за меня все.. -Прекрати, Димка, ты вон какой счастливой мою дочь делаешь. -Спасибо вам больше, тогда я побежал и еще раз извините. -Все хорошо, до встречи, - сказала мама Пелагеи и закрыла дверь за Биланом.

***

"Ой..Темно. Подожди, где я? Я же с Димой была, а потом.. Потом я, наверное, уснула. А это моя комната, только что-то я не помню как сюда попала. Ладно, нужно вставать." -подумала Пелагея, открыв глаза. Поля встала с дивана, сунула ноги в свои мягкие тапочки и шаркая ими, вышла из комнаты. В гостиной горел свет и работал телевизор. Часы на стене показывали чуть больше 8 часов. Поля заметно напряглась, ведь не каждый раз просыпаешься в квартире после того как засыпаешь в машине, а в гостиной кто -то смотрит телевизор. Девушка тихо подошла к двери, ведущей в зал, готовая увидеть там кого угодно и что угодно, только не... -Мам?- очень удивленно сказала Поля -Ой, ты проснулась. -Мам, ты меня напугала, как ты тут оказалась? -Ты мне не рада? Я приехала с тобой твою работу обсуждать, а тебя нет, на телефон не отвечаешь.. - начала рассказывать женщина, но в этот момент в доме раздался звонок в дверь. -Я открою, - все так же, еще слабо понимая происходящее, ответила Поля и направилась в прихожую. Перед тем как открыть, она глянула в глазок. Она была готова увидеть кого угодно, но только не того, кто сейчас стоял там, за дверью. Руки девушки затряслись, а потом и все тело начало знобить от страха. В этот момент в прихожую вышла мама, потому что в дверь по -прежнему трезвонили, а Поля до сих пор не соизволила открыть. -По.., - открыла рот Светлана Геннадьевна, чтобы возмутился, но увидев свою дочь встала как вкопанная. Она никогда не видела ее в таком состоянии. Глаза бешено метались из стороны в сторону, руки и ноги тряслись. -Что случилось? - взволнованно спросила она. -М-ма-м, о-о-он, он вер-р, он верн-нулся, - заикаясь ответила она и посмотрела на маму глазами, наполненными страхом, - это он...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.