ID работы: 3574964

Посланный небом

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
*POV Элис* Некоторое время я была в ступоре. Черт, это все так ново, придется привыкать. Я села на кровать и обхватила голову руками. Мысли так и метались в голове… «почему он перенес меня домой? Что значило его «спрячься, я найду тебя»? А что если с ним что- то случится?» Я почувствовала, как в кармане джинс завибрировал телефон. Звонил Джейк. - привет - привет, Элис, ты сейчас дома? -Ну, да, а что? -Я у тебя оставил свой ноут. Могу приехать и забрать? -Да, конечно приезжай. -Спасибо, жди. Я положила трубку. Он приехал минут через 5. Как только он вошел в дом, я обняла его. -Так, вот твой ноутбук- я протянула ему сумку. -Спасибо, - он взял сумку и улыбнулся - ну, я пойду, наверное … -Давай… Мы уже собирались расходиться, но вдруг услышали какой-то грохот, доносящийся со 2 этажа. Я побежала на шум. Он исходил из моей комнаты. Я открыла дверь и увидела Энди, он сидел на кровати, опустив голову и прижимая руку к окровавленному плечу, все его тело было в царапинах, длинные волосы были спутаны, я даже не могла представить, что с ним произошло. Я потеряла дар речи. В комнату влетел Джейк. -Что здесь происходит? Кто он? - он недовольно посмотрел на Энди, потом на меня. – Ты его знаешь?! - Ну, это мой друг… Энди… - я вздохнула. - Допустим это так…но почему он в крови? -Не знаю … я за аптечкой схожу… - я уже собралась уходить, но Джейк меня остановил. -Погоди ка….. –он подошел к Энди. Они смотрели друг другу в глаза. На долю секунду глаза Энди засветились ярко-голубым. Джейк резко отстранился от него. – Элис, выйди на секундочку. Я недоверчиво просмотрела на него. «Лааадно…» - я вышла из комнаты и встала у двери. Они начали шептаться. -Кто тебя так…? - На демона одного наткнулся… -Ясно… - раздались шаги.- Так, потерпи немного. Комнату заполнил яркий свет, который через несколько секунд исчез. -Спасибо. -Не за что…. Несколько секунд была тишина. -Она знает, что ты ангел? -Да…кстати, Она тоже ангел. -Погоди, ты серьезно? -Да, я уверен в этом. -Этого просто не может быть ….. -Почему? -Да хотя бы, потому что только Кристофер, мой брат, был ангелом, а Мэри, его жена, была простым человеком. -Ты уверен..? -Да, на все 100%! -Но тогда выходит что она… - Энди не договорил, быстро подошел к двери и открыл ее. Я испуганно посмотрела на них, - и как это понимать?? -Не кричи на нее. Пойдем… Они вышли из дома. Я осталась одна. В голову лезли дурные мысли, по этому, я решила себя как то отвлечь и почитать книгу. Наугад, я взяла какую-то книгу и села на диван. Так час за часом, страница за страницей, день близился к ночи. Я наконец-то отвлеклась от чтения и поняла что на улице уже стемнело. «да уж…зачиталась я..»- сказала я себе, и встав с дивана поплелась на кухню. Я немного ошалела, когда увидела Джейка. Он сидел за столом и пил кофе. - Как ты вошел в дом? – я бросила на него недоверчивый взгляд. - Эм… ну как обычные люди, через дверь.- он улыбнулся.- просто ты читала и не заметила как я пришел. - Ясно…- я села рядом с ним, у меня было много вопросов, но я решила пока ничего не спрашивать у него. Мы сидели и болтали о чем-то, пока не услышали звук разбивающегося стекла. Я быстро встала и побежала в гостиную, Джейк пошел за мной. Я думала, что это был Энди и с ним опять что-то случилось. Но я ошиблась. На диване сидел Эшли, на полу лежали осколки от вазы и множество перьев рядом. Эш был весь в крови, его глаза были закрыты, крылья расправлены, он тяжело дышал. Да что сегодня за день?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.