ID работы: 3574964

Посланный небом

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
*pov Элис * -Что? Как в аду? — я недоуменно посмотрела на него. Он открыл рот и хотел, что-то сказать, но вместо этого схватил меня за руку и мы куда-то побежали. Вскоре мы завернули за угол и остановились. Джейк приказал мне не шуметь. — Никто не должен знать, что мы здесь, — прошептал он.- Мы должны как можно скорее выбраться отсюда. — Но как..? — Я попробую связаться с Энди, может он знает. Несколько минут он просто стоял с закрытыми глазами, на его лице иногда подергивались мышцы. Внезапно он открыл глаза: «пойдем» — он взял меня за руку и мы начали петлять по запутанному коридору. Несколько раз мы упирались в тупик, и Джейк опять связывался в Энди. Вскоре мы вышли к очередному тупику, но было одно НО, там были демоны. Их было штук 5, я не успела разглядеть, дядя затащил меня обратно за угол. -Ну и что будем делать…? — спросила я шепотом. -Сейчас оставайся здесь, я попробую их отвлечь, а ты должна будешь пройти сквозь портал, он находится в стене. -А как же ты? Они могут убить тебя. -Не убьют, ведь у меня есть это — он достал клинок. -Он тебе не поможет, их пятеро, а ты один. -Их не пятеро, присмотрись, это голограммы, их двое. Я выглянула из-за угла, внимательно присмотрелась. И ведь действительно, двое были нормальные, а другие излучали какой-то свет, и как-то не естественно дергались. Я спряталась обратно и посмотрела на Джейка. -Ты прав. -Ну так... -Вот только зачем они это сделали? -Ну, по идее, это как бы приманка для пустот, т. е. они отвлекают их, и у остальных есть шанс сбежать. -Ммм…а здесь то они зачем? -Ну, все может произойти… ладно, я пошел, -он взял в руку клинок и незаметно подкрался к одному из них. Секунда и помещение озаряется красным свечением, истошный вопль слышится повсюду. Второй демон сразу же набрасывается на Джейка. Завязывается драка. Я бы и дальше наблюдала за этим, пока не увидела в руке демона клинок. Он замахнулся и вонзил его Джейку в ногу. Он вскрикнул и упал на пол. Я уже не могла на это смотреть и выбежала из своего укрытия. Да, я без всего пошла на демона, у которого клинок, ну, это же я. Повалив и прижав его к земле, я выхватила клинок из его рук и приставала к его груди. -Неужели, я не верю своим глазам, — его рот расплылся в ехидной улыбке.- Ты тот самый нефилим, не ожидал увидеть тебя здесь. Я смотрела на него и тяжело дышала. -Ну, чего же ты ждешь, убей его, — сказал Джейк и начал подползать к стене. -Да, чего же ты ждешь? — повторил за ним демон, — убей меня! Давай! У тебя это в крови! Я сильнее сжала клинок и надавила острием ему на грудь. -Что, не можешь? — он злобно засмеялся. -Могу, — я замахнулась и со всей силы всадила клинок ему в грудь. Яркий свет ненадолго ослепил меня. Но через какое-то время я снова могла видеть. -Молодец, теперь давай выбираться отсюда, -он поднялся опираясь на стену. Я подбежала к нему и помогла устоять. Мы уже стояли перед порталом, как вдруг я почувствовала острую боль в боку. Дальше все было как в тумане. Я помню, что Джейк что-то крикнул мне, а потом исчез. Помню, как меня начали окружать демоны. А дальше пустота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.