ID работы: 3574964

Посланный небом

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Только тусклый свет фонаря рассеивает ее мрак. Я стою на мосту, всего 18 метров отделяют меня от воды. Это идеальное место, что бы свести счеты с жизнью, ведь людей здесь практически не бывает. Кстати, меня зовут Элис и мне 20…всего 20…вы скажите „у тебя вся жизнь впереди, подумай о своих родителях как им будет тяжело без тебя и т.п“, но тут возникает одна проблемка, у меня нет родителей, точнее нет с сегодняшнего дня. Они попали в аварию. Их машину затянуло под фуру. Я собралась с силами, сделала глоток уже из практически пустой бутылки коньяка и …сделала шаг. Но вдруг меня кто-то схватил и с силой потянул обратно. Я сопротивлялась, но он был сильнее, и вскоре я оказалась уже на другой стороне моста. Из глаз полились слезы. Я просто села на землю и уткнувшись лицом в ноги зарыдала. Неожиданно я почувствовала чью-то руку у меня на плече, она нежно поглаживала меня. Я повернула голову и увидела рядом с собой два ярко-голубых огонька, они были похожи на глаза. Через мгновение они исчезли. Еще некоторое время я смотрела в пустоту, но потом поняла, что там ничего нет. Я еще немного посидела и пошла домой. У меня из головы все никак не выходили эти огоньки, они были такими яркими и теплыми, что хотелось смотреть на них вечно …„что я несу?!“ — спросила я себя, я же пьяна, и несу всякий бред. Я шла домой, но все равно у меня из головы не выходила эта мысль. Когда я пришла домой, сразу легла на кровать и уснула. Во сне я слышала шепот, он был тихий, и из-за этого слов было не разобрать. Мне казалось, что он хочет мне что-то сказать, что-то очень важное, но что именно? …Вот такой вопрос настиг меня, и я всю ночь пыталась это разобрать, но голос вдруг исчез, и я просто вырубилась… Утро. Меня разбудил громкий лай соседской собаки, по этому, я проснулась в 7 часов. У меня жутко болела голова, видимо от похмелья. Я вспомнила, что мне надо в институт, но голова болела таааак, как-будто по мне проехал танк… Да и вообще, от меня сильно воняло алкоголем… Что бы подумали преподы… Я психанула на все, даже на лай собаки и рухнула опять в постель.Я проснулась, было уже 12. Собралась духом чтобы встать с кровати, пошла на кухню и заварила себе кружку черного кофе. Я села на диван в гостиной и включила телевизор. Немного полистав каналы, я наткнулась на какой-то документальный фильм. неспешно попивая бодрящий напиток я смотрела фильм про рыбок…мда уж…но вдруг я услышала дребезг стекла у себя за спиной. Я резко обернулась и увидела, что разбилась ваза. „шикарно..“- подумала я, и, прервав просмотр пошла убирать осколки. «Жалко вазу, она была красивая, и …- я задумалась, и ведь…черт! Она же стояла на столе у стены, и упасть просто не могла. „Черт…Ладно. Может сквозняком сдуло..“-сказала я себе.- » черт, да каким нахрен сквозняком?! Я же еще вчера все окна закрыла! Так, надо быстренько убрать осколки и пойти прогуляться“. Так я и сделала, вскоре я уже сидела на лавочке в ближайшем парке, слушала музыку и рисовала. Погодка сегодня была неважная, все небо было затянуто серыми тучами..а я без зонта…ну ладно, может, пронесет и дождя не будет. Но, видимо сегодня не мой день, ведь вскоре пошел сильный дождь. Когда я прибежала домой то поняла, что в спешке забыла альбом с рисунками на лавочке в парке. „Ну вот, настроение и так хреновое, а тут еще такое..“- пробубнила я себе. Я была вся мокрая и холодная, по этому я не долго думая решила принять теплую ванную. Повесив всю мокрую одежду сушиться, я пошла в ванную. Через некоторое время я уже лежала в теплой воде. В голову лезли дурные мысли…о тех огоньках, о голосе во сне и о сегодняшнем случае. Часа через 2 я решила закончить свои водные процедуры и вылезла из ванной. Я замоталась в полотенце и пошла к себе в комнату, но то что я увидела, повергло меня в шок.. на кровати лежал мой альбом невредимый и сухой. Но ведь я оставила его в парке, каким это боком он оказался здесь? „ладно, ладно..“-немного отойдя от шока я убрала альбом в ящик. Было уже поздно, по этому, я одела пижаму и легла спать. Мне опять снились огоньки и шепот. Только…теперь этот шепот больше напоминал какой-то диалог между 2 людьми. В этот раз я смогла выхватить несколько фраз, один из этих голосов говорил что-то типо: -Она одна из нас, просто еще не знает об этом. -Нет, ты ошибаешься, она обычая девушка и все тут. Она не одна из нас, мы только зря тратим на нее время- ответил второй. -Нет, я уверен что она такая же как и мы. Вскоре голоса как и в прошлый раз исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.