Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 39 Отзывы 91 В сборник Скачать

15. Китнисс/Финник/Энни

Настройки текста
Она красива. Она красива, как ангел, в этом воздушном платье и с глазами, сияющими, как драгоценные камни. Она идеальна для Финника Одэйра, Китнисс знает это также хорошо, как и то, что не должна грустить. Это день свадьбы - счастливый день. Это день, когда Финник Одэйр берет замуж Энни Кресту. Девчонку с волосами цвета осенней листвы и глазами, в которых расплескалась весенняя зелень. Идеальную и любящую. Любимую. Финник улыбается, поглаживая кончиками пальцев скулы невесты, и будто вонзает трезубец прямо Китнисс под ребра. Он никогда не улыбался так ей. Он никогда не говорил ей, что любит. Никогда не называл своей. Не больно. Больно быть не должно. Потому что Финник улыбается. Он улыбается, и будто солнце отражается в его взгляде. Он улыбается, когда касается губами ее губ, когда запускает руки в мягкие волосы цвета лесного пожара. "Ты будешь счастлив. Ты заслужил. Я так хочу, чтобы ты был счастливым" И, может быть, получится не вспоминать все, чего не должно было случиться. Может быть удастся списать все на очередной ночной кошмар - липкий и вязкий, как застывающий гудрон. Кошмар, в котором он любит только ее, а потом умирает, раздираемый на части толпой переродков. * * * — Я люблю ее, Китнисс. Я так люблю мою Энни. Он гладит пальцами древко своего трезубца, будто ласкает. А она глаз не может оторвать, вспоминая... пытаясь забыть, что эти пальцы вытворяли с ней на Арене, когда они надышались ядовитого газа и не понимали, наверное, что творят. — Твоя Энни - просто сокровище. И знаешь, это будет самый красивый праздник с начала войны. Вы заслужили это, вы с ней. Слова кажутся вымученными, а улыбка - резиновой. Но Финник сжимает ее руку, словно беззвучно пытается сказать нечто, что не может, не смеет произнести. — С Питом все будет хорошо. — Я знаю. Спасибо, Финник. Он наклонится, трогая губами ее холодную щеку, а она вздрогнет от жара, что волной прокатится по телу. Телу, которое вспоминает, никак не может забыть. — Тогда на Арене... Он мнется, не зная, как начать, что сказать, как объяснить. Его волосы цвета спелой пшеницы перебирает ветер, а она так хотела бы запустить в них пальцы. Опять. — Не надо, прошу тебя. Просто забудь. В ее голосе мольба, разбавленная тоской и слезами, а он выдыхает будто бы с облегчением, сжимает плечо на прощанье. — Ты лучший друг из всех, что у меня были. "Ты тоже, Финник, ты тоже" * * * Жених кружит невесту - уже жену, в первом танце, и она, как хрупкая статуэтка в его руках. Она как нераспустившийся бутон с нежными шелковыми лепестками. Она - само совершенство. Первый танец подходит к концу, и гости присоединяются к молодоженам, музыка гремит на полную, а веселый смех и шутки раздаются со всех сторон. Китнисс танцует, не чувствуя ног. В голове - пусто и хочется просто уйти. Забраться с ногами в кровать, обнять подушку и выжечь из сознания память о его губах на ее шее, о его ладонях на ее бедрах. Ошибка. Обман. Наваждение. Одна из уловок Капитолия, не больше. — Иди сюда, - худенькие ручонки Прим Эвердин с неожиданной силой сжимают плечи сестры. - Все хорошо, Китнисс. Все будет хорошо. Я чувствую. Понимаю. "Откуда?" Радостный журчащий смех Энни за спиной, и взгляд Финника, выжигающий в затылке дыру. И вкус его губ, что до сих пор никуда не делся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.