ID работы: 3575143

Аватар - русские на Пандоре 2. Возвращение

Джен
R
Заморожен
20
автор
Mitrizel соавтор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

2169 год. Земля

Северная Америка. Главный небоскреб РДА. Когда-то он кипел деятельностью на всех этажах. Теперь же, после провала карательной экспедиции, обвала акций компании и в итоге – массовых сокращений, лишь отдельные офисы продолжали работу. И только охранники, патрулирующие безлюдные коридоры, создавали видимость работы когда-то могущественной корпорации. Количество их, тем не менее, было увеличено, так как сегодня должно было состояться заседание совета директоров, и нужно было обеспечить безопасность…. Во главе стола сидел новый гендиректор РДА, Гарольд Шипман. Он был уже немолод, на висках выступила седина. Но одет «с иголочки»: строгий деловой костюм, начищенные до блеска ботинки, из-под рукава пиджака виднелись дорогие платиновые часы. Характер у него всегда был не из легких. А сейчас Шипман был просто в бешенстве. -Вы подвели компанию! Вы подвели меня! – кричал он. За все время работы в РДА я не встречал более некомпетентных сотрудников, чем вы! Все наши заказы теперь аннулированы! Что скажете в свое оправдание? -Сэр, думаю, я выражу мнение большинства сотрудников РДА – произнес один из собравшихся – в произошедшей катастрофе виновато правительство. Посылая наши корабли, оно не предупредило экипажи об угрозе бандформирований с Граниса и их вооружении – экипажи не были подготовлены для длительного боя… - И ты поэтому раструбил всем о сигнале, полученном с наших кораблей?!! О чем ты думал?!!. -И кроме того, операцию готовил гендиректор Мэйсон, именно он должен был учесть… - Мэйсон мертв! И не в последнюю очередь благодаря своему и твоему раздолбайству! Ладно. Сегодня произойдет чистка в наших рядах. Слишком многие ищут выгоду для себя, а не корпорации. Мэйсон закрывал глаза на хищения, но я… - глаза Шипмана недобро сверкнули. - Мы всегда служили на благо корпорации – попытался возразить исполнительный директор… - Да неужели? И за сколько ты продал информацию нашей фармацевтической компании? - Не понимаю о чем Вы! - А я знаю, что за 100 миллионов. Дешево же ты нас продал. Охрана! – в зал ворвался десяток вооруженных людей. - Из-за вас корпорация не сегодня - завтра будет объявлена банкротом. Поэтому – Шипман сделал паузу – я объявляю об аннулировании имеющихся акций компании с автоматическим роспуском совета директоров - Не имеете права! Без решения суда! - Решение суда! Ха! Теперь я для вас и прокурор, и адвокат, и судья! - Шипман обратился к охранникам: - Устранить их! Зал наполнился грохотом выстрелов и криками умирающих людей. А Гарольд Шипман со своего директорского кресла спокойно взирал на все это…В его глазах не было ни тени сомнения. Когда все было кончено, Шипман нажал кнопку под столом и в зал вошли трое. Один из них был его отцом, второй – сыном, а третий…О третьем ничего не было известно. Тем не менее, он всегда присутствовал на заседаниях корпорации. Никто не мог сказать ничего конкретного… - Отлично ты их – прохрипел отец – давно пора было это сделать - Да, вот только запоздало – сын Шипмана подошел к креслу и сбросив труп, уселся на него. – Они привели к краху. - А что скажете Вы, Творец? – новый гендиректор обратился к третьей персоне. - Я создал РДА – проскрипел тот, кого назвали Творцом. Дал вам огромные возможности. И вы подвели меня. - Вы многое скрываете от нас – произнес Шипман. А если бы вы дали нам больше, результаты были бы иными - Да? И как продвигаются раскопки в Египте? -Не напоминайте… - Это пример вашей халатности. А что потом? А потом вы лишились всего своего флота - Бандиты с Граниса совсем обнаглели. Но Пандора еще не потеряна. Там остался «активатор» и скоро и русские и синие мартышки съедят наживку. - Смотрите, как бы они с ней не уплыли. - Не уплывут. Скоро мы вернем РДА былое могущество и тогда… - У вас последний шанс оправдать мое доверие. Иначе окажется, что я все это зря сделал для компании. Вся ответственность теперь лежит на вас. Шипман взглянул на трупы. - Если вы все сделаете правильно, - продолжал творец - время потеряет для вас какое-либо значение. Пока все – в его глазах мелькнул красный и зеленый огонь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.