ID работы: 3575143

Аватар - русские на Пандоре 2. Возвращение

Джен
R
Заморожен
20
автор
Mitrizel соавтор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Земля. Где то в старых портовых районах Европы.

- …Я и мои коллеги неоднократно заявляли что корпорация – не та, за кого себя выдает, что правят ей алчные и жадные до денег люди, а теперь оказывается еще и расчетливые убийцы, готовые взорвать атомную бомбу в центре города ради достижения своей цели. - И как теперь будет действовать «Ладья», мистер Финк? – спросил собеседника ведущий популярного политического телешоу. - Мы полностью поддерживаем тех, кто выступает против РДА. С момента публикации новости наш рейтинг значительно вырос, и теперь мы можем дать хороший информационный отпор корпорации. – На лице Альфреда Финка – лидера общественно – политической организации «Ладья», не дрогнул не один мускул, а его спокойный голос вызывал доверие. - Идеальный союзник, – сказал Питер, глядя на экран монитора, где шла трансляция передачи. – С харизмой не хуже чем у Шипмана. Альфред был человеком в возрасте. Короткие седые волосы, бледная кожа, среднее телосложение. Деловой костюм подчеркивал его важный вид. Однако выглядел он как типичный человек бумажной работы, коим и являлся по сути дела. Ну разве что еще красивые речи произносил. - Нельзя забывать, что он шоумен, - тихо ответил Старк, стоявший рядом. – Такие - мастера говорить, но не очень сильны в политике. Насколько я знаю, «Ладья» давно пытается ставить палки в колеса РДА, но до сих пор даже не пошатнула ее репутацию. Лидер повстанцев и заместитель стояли в одной из кают старого корабля и смотрели за прямой трансляцией политического телешоу «Парма», проходившего в одноименном итальянском городе, где брали интервью у мистера Финка. - Но и убрать себя не позволила. – возразил Питер. - Значит Альфред не так глуп и служба безопасности у них знает свое дело. Неожиданно в «каюту» ворвался аналитик, и быстро доложил: - Господин, … о то есть товарищ полковник! – вспомнил он новое обращение. - Разведка докладывает, что неизвестные военные силы собираются у окрестностей Пармы. - А итальянские власти? – спросил полковник. - Полиция занимает оборону. Все армейские подразделения находятся в Бари. Им нужно время, чтобы добраться до Пармы. - Похоже, корпорация всё-таки хочет прихлопнуть Финка - констатировал Старк. Достав планшетник, он пробежал глазами по разведданным. – Силы «неизвестных» очень велики и хорошо вооружены. Полиция сдаст Финка, если потребуется. Неожиданно трансляция прервалась. - Похоже, уже потребовалось,. – сказал Питер. – Корпорация не станет зря терять силы, поэтому предложит выдать его. Нужно задействовать ОПП, пока не потеряли нового союзника…

Пандора. Таинственное подземное помещение на месте раскопок.

В один миг все изменилось. Помещение со «статуей» пропало и вокруг воцарилась непроглядная темнота. - Отряд, прием! – закричал Дубровин, вдруг осознав, что на нем нет скафандра. В чем дело? Как он мог остаться без костюма всего за одно мгновение? И где он находится? - Товарищ капитан первого ранга, - раздался голос ученого. – Вы тут? - Эй ребята, почему ничего не видно? - сказал еще один член отряда. - Та статуя, - продолжал ученый. – Это было нечто. Не похоже ни на одно из известных нам существ. И у него загорелись глаза за пару секунд до того, как мы тут оказались. - Да уж, я видел твое удивленное лицо, - ответил лейтенант. – Как думаешь, где мы? - Понятия не имею. Дышать тут легко, двигаться свободно, но невозможно ощущать что-либо вокруг! Но главное как мы тут оказались?! - Так, стоп, - сказал Дмитрий прислушиваясь к внутренним ощущениям. – Я что то чувствую… В сознание потихоньку входило понимание того что происходит, словно кто-то закладывал в него информацию извне. Они находились внутри древнейшего космического корабля могущественной цивилизации. Теперь наследие принадлежало им. Это колоссальные возможности. Одной силой мысли можно менять пространство. Но энергия корабля почти полностью иссякла за миллионы лет, и нужно было… Поглотить биосферу планеты для зарядки!? Дмитрий ужаснулся от пришедшей мысли. «…Вы получите безграничную власть и могущество» - словно отвечало то, что вкладывало в него информацию. – В противном случае все это будет утрачено навсегда. Технология слишком сложна для хранения без притока энергии» - Исключено. Должны же быть другие способы - мысленно ответил Дмитрий в пустоту. «…Единственный близкий доступный источник энергии – углеродные формы жизни планеты. Для достаточной дозарядки требуется поглотить 99 % всей биомассы. Представителей вашей расы можно оставить в живых, выборочно, если пожелаете» - Нет!!! - вслух твердо сказал Дмитрий. - Мы не будем пожертвовать живым ради достижения столь эгоистичной цели! Неожиданно он и его отряд оказались в том же помещении со «статуей». На всех них снова были скафандры. - Приветствуем представителей вашей цивилизации! – внезапно раздался голос. Где он звучал – понять было невозможно. Однако светящиеся глаза «статуи» словно подрагивали ему в такт. - Кто ты? Что тут произошло? – спросил Дубровин. - Я – искусственный интеллект базы … цивилизации … - названия базы и цивилизации произносились «существом» на незнакомом языке, поэтому смысла разобрать было невозможно. Тем временем оно продолжило. - То, что вы сейчас ощущали – была проверка вашей гуманности. Вы ее прошли. - И что теперь? – спросил лейтенант. - Ни у кого из вас нет желания уничтожать живое. Ни просто так, ни ради безграничной власти. Агрессии я так же не наблюдал, только желание защищать невинных. – Вдруг в стене возник широкий коридор, длинной около двадцати метров, который вел в обширное освещенное помещение. – Вы достойны нашего наследия. - Ух ты! – воскликнул лейтенант, глядя на открывшийся «ангар», заполненный странной формы объектами, напоминавшими причудливой формы скульптуры. - Тут находятся все наши технологии в непосредственном воплощении. – продолжила «статуя». Кроме того, здесь находятся тринадцать носителей информации, где содержатся многие наши знания. Внезапно глаза ИИ загорелись красным. - Внимание! Обнаружена угроза! Производственный комплекс базы был взломан. Зафиксировано присутствие расы … (тот же непонятный язык) Закрыть вход в ангар невозможно. Частичный перехват управления базой. Из пола, словно из неоткуда выдвинулись каменные цилиндры. Дубровин понял, что это ИИ подготовил им укрытия… - Группа, к бою!!! - закричал Дмитрий, поднимая автомат. – Занять оборону! Удерживать проход! - Я сделал все что мог, - произнес ИИ. Но тем не менее, ваших сил недостаточно для противостояния … Требуется тяжелое вооружение. Свяжитесь со своей расой. - Как? Тут связь не работает. - Открою вам туннель для связи. Поторопитесь. Моя энергия … Внезапно голос оборвался, глаза статуи погасли, а в передатчике послышался голос Василенко…

Пандора. Место раскопок.

- Вызываю группу Дубровина! Ответьте! – уже который раз повторял Кирилл. - Вызываю группу Дубровина! Ответьте! Дима! Ответь! Пару минут назад «Шершень» забрал экзоскелет, но расслабляться было рано. Хоть сигнал и прекратился, неизвестно что он успел передать таинственному сооружению. И что произошло с Дмитрием?! Внезапно в наушнике техника раздалось взволнованное: - Говорит Дмитрий Дубровин! Кирилл, это ты? - Да, - ответил Василенко. – С вами все в порядке? Где вы? - Мы внутри подземного комплекса. На нас вот-вот нападут неизвестные. Срочно требуется помощь, – быстро говорил капитан первого ранга. – Атмосфера не агрессивна, достаточно дыхательного комплекта. Нужно прислать спецназ. - Шапошников поднял всех по тревоге. Я перешлю ему наш разговор. – говорил техник, пересылая файл. - Хорошо. Пусть пришлет тяжелое вооружение. Возможно, враг хорошо бронирован. Внезапно в передатчике раздался странный жужжащий звук. - Проклятие! – выругался Дмитрий. – Они уже пошли в наступление! Группа! Держать проход! - Твою дивизию! – Василенко сжал кулак. - Мы можем выдвинуться им на помощь, - сказал один из рабочих. – Не спецназ конечно, но кое-что умеем. Василенко кивнул. - Да! Берем все тяжелое вооружение. С этими словами техник запрыгнул в экзоскелет, который только что подготовил к бою. Не задерживаясь ни на секунду, он взял огнемет, после чего отряд рабочих и инженеров, а также несколько бойцов охраны спешно вошли в древнее сооружение…

Пандора. Таинственное подземное помещение на месте раскопок.

Заряд плазмы пролетел всего в паре сантиметров от головы. Даже через броню Дмитрий почувствовал жар. «Какое мощное оружие!» Перезарядив автомат, Дубровин вновь высунулся из укрытия и открыл огонь по фигурам в проходе, но безрезультатно. Враг почти не чувствовал пуль, и в группу снова полетели плазменные заряды. Еще немного и они войдут сюда. Тогда все будет кончено. Выбора не оставалось. - Использовать подствольные ракеты! – закричал капитан первого ранга. – Бить в верхнюю часть! Это гуманоиды, значит у них должна быть голова! Засвистели выпускаемые во врагов снаряды, после чего раздались оглушительные даже сквозь скафандр звуки взрывов. Ближайшего противника накрыло сразу четырьмя зарядами, вмиг превратив в груду обломков. Остальные получив как минимум по паре так же рухнули замертво. Те, кто избежал смерти, немедленно прижались к стенам прохода, приостановив свое продвижение. - Не нравится, твари?!! – довольно оскалился Дубровин. Свой голос он слышал словно в тумане. От громких взрывов заложило уши. - Не прекращать огонь! – выкрикнул он что есть силы. Не останавливаясь, отряд выпускал во врага ракеты, постоянно уклоняясь от плазменных зарядов. То и дело те медленно разрушали укрытия и приходилось менять позицию. Однако, запас спасительных снарядов подходил к концу… - У меня всего одна ракета. – раздался голос лейтенанта. – Нужно использовать гранаты! - Отставить! – закричал Дмитрий, но было поздно. Молодой боец выбежал из укрытия и на ходу выдергивая чеку собирался метнуть гранату, как вдруг его зацепило плазменным зарядом, отбросив на добрые три метра. Пролетев всего ничего граната, взорвалась, но урона врагам не доставила. Слишком далеко. - Аааай, блииин! – Дубровин еле слышал стон лейтенанта. Тот лежал в десяти метрах от него. Половина скафандра была расплавлена, руки судя по всему не было. Внезапно из коридора выскочил «пришелец», держа в руке странный клинок с черными полосами, длиной около метра, и занес его над лейтенантом для удара. Дмитрий понял, что не успевает перезарядить крайнюю ракету. Закричав от бессилия, он открыл огонь из автомата лишь заставив врага слегка отшатнутся. Задержка едва ли на мгновение. Еще секунда и лейтенант будет мертв. Дальше все произошло очень быстро. Из укрытия неподалеку выскочил пожилой сержант, который попытался сверху запрыгнуть на врага. Тот стал отводить клинок. Воспользовавшись этим, Дубровин начал заряжать крайнюю ракету. Тем временем, противник вонзил в сержанта свой клинок, но падение того уже было не остановить и они кубарем покатились в сторону. Пролетев метра три и уткнувшись в каменный цилиндр, они остановились. «Пришелец» сбросил тело сержанта с себя и встал, поднимая свой плазмомет. Тут Дмитрий закончил перезарядку ракеты и, не долго думая, выпустил ее во врага, снеся ему часть костюма. Из огромной дыры повалил пар, словно внутри был жидкий азот. - Да сдохни ты наконец!!! - командиру ничего не оставалось как открыть огонь в образовавшуюся брешь из автомата. К тому времени как закончилась обойма, враг был мертв. - Они снова атакуют! – раздался голос ученого. - Выпускаю крайний заряд! Далее группе ничего не оставалось, как снова открыть огонь из автоматов и встречать приближающуюся смерть. - Товарищ капитан первого ранга! – снова заговорил ученый. – У них внутри словно жидкий азот. Костюм поддерживает их температуру, он же, похоже, имеет активную броню. Если бы был огнемет… -Если бы, если бы… - грустно проговорил Дмитрий. Перезарядив автомат он уже приготовился высунуться из укрытия, чтобы открыть огонь, как вдруг в наушнике раздалось: - Кто тут огнемет заказывал!? – в помещение ворвался Василенко с группой рабочих и инженеров в экзоскелетах. – Получите ваш заказ, сэр! В каком виде подавать? - Кирилл! – Дмитрий был рад видеть приятеля. – Ты вовремя! А где спецназ? - Мы спецназ! - Хм, вы сильно рискуете, наш враг очень силен. - Наши еще долго будут сюда добираться. – Ответил Василенко. – А тебе срочно нужна была… - Простите что перебиваю! Нужно срочно направить струю пламени в проход! – закричал ученый. – Это перегрузит им костюмы. - Огнеметчики! Огонь по проходу! – скомандовал техник. Рассредоточившись по укрытиям, бойцы стали заливать коридор с врагом ярким пламенем. То и дело из него вылетали плазменные снаряды, но не попадая по целям. - Значит это ослабит их защиту? – понял Дмитрий замысел ученого. – По моей команде! Все! Огонь по проходу из всего что есть! Дубровин следил за уровнем энергии огнеметов и как только она опустилась ниже половины, скомандовал: - Огонь! Сквозь пламя заработали автоматы, пулеметы, автоматические пушки и гранатометы. Как только энергия у огнеметов закончилась и пламя спало, Дмитрий скомандовал: - Подготовить ракеты! Если кто появится – уничтожить! Несколько минут ничего не происходило, тогда группа выдвинулась в ангар, прикрывая друг друга. Вперед выпустили автоматических роботов на случай засады. Но в помещении теперь были только трупы врагов в обгорелой броне и поврежденное выстрелами наследие «древних». Сражение с неизвестными было выиграно.

Земля. Где то в старых портовых районах Европы.

- Добрый вечер, мистер Финк! Мы рады, что Вам удалось выбраться живым из этой передряги. – Питер протянул руку новому союзнику. - Здравствуйте, Питер! – сказал Альфред с добродушной улыбкой. – Я благодарен Вам за помощь и рад видеть Вас лично. - За Ваше спасение стоит благодарить наш Отряд Подземного Проникновения во главе с Дарьей Скворцовой. Финк кивнул: - Да, мисс Скворцова сработала идеально. Но и Вы тоже молодец – уговорили итальянскую полицию сделать вид, что мы сбежали. - Это было несложно, учитывая то, каково сейчас отношение людей к корпорации. - Они не солдаты. Им не хотелось погибать ради незнакомого человека. Внезапно в разговор вмешался человек, стоящий чуть позади Финка: - Они трусы. Каждый должен сражаться за свои убеждения. Альфред как всегда мягко относится к людям. Питер осмотрел второго гостя. Тот был ростом чуть выше лидера «Ладьи», крепкого телосложения, одет так же в деловой костюм - А вы, Карл, как всегда жестки со всеми, - ответил Финк человеку. - Может быть поэтому вы все еще живы? - Ладно, не будем спорить, господа. – Альфред снова добродушно улыбнулся. – Кстати, Питер, позвольте представить Вам моего помощника и начальника охраны – Карла Грюнта. - Очень приятно, - сказал Питер, пожимая руку новому знакомому. – А это мой помощник. Позывной - Старк. Имя скрывает… - А что так? – спросил Карл, отвечая на рукопожатие. – Вам есть что скрывать? - Привычка такая. – Ответил Старк равнодушным голосом. - Служил в контрразведке России до ее реорганизации. - А потом? – словно ведя допрос, спросил Грюнт. - Карл, хватит! – улыбка Альфреда пропала. – Сейчас нам нужно сплотится перед общим врагом, а не спорить. Все должно строиться на доверии. - И вправду, - сказал Питер. – Пройдемте в казармы. Вам надо отдохнуть, пока ваши люди не прибудут. Финк кивнул. - Хорошо. Они проследовали по коридору старого морского судна, теперь служившего базой сопротивления. А полковник думал: «При встрече – уже спорим. Да, с этим Карлом Грюнтом будет сложновато…» Люди Альфреда прибыли где-то через два часа. Лидер «Ладьи» уже было собирался улетать, как вдруг Питеру пришел доклад: - Неизвестные солдаты покинули Парму, товарищ полковник. Но теперь они направляются к Риму. Итальянская армия уже выдвигается туда… - Хотят захватить власть, - произнес Старк, который так же слушал доклад. – Видимо недовольны тем, что упустили Финка. Питер выругался. - Итальянцы сами виноваты, - констатировал Карл. – Не захотели нас вовремя поддержать. - Нужно им помочь! – твердо сказал Питер. - Нельзя, чтобы невинные люди стали рабами корпорации. Они не должны платить за ошибки своего правительства! Он вызвал лидеров сопротивления: - Всем бойцам! Готовность! Как только начнется бой – ударим в тыл силам корпорации. - Мои люди помогут Вам, - вставил Альфред, после чего взглянул на помощника. – Верно, Карл? Тот неохотно кивнул. - Спасибо, мистер Финк! – Питер кивнул. - Сколько у вас подразделений? Альфред довольно улыбнулся: - Достаточно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.