ID работы: 3575143

Аватар - русские на Пандоре 2. Возвращение

Джен
R
Заморожен
20
автор
Mitrizel соавтор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Земля. Где то в старых портовых районах Европы.

Бывшая капитанская каюта старого грузового корабля вмещала целую группу специалистов по информации, но именно сейчас тут собрались еще несколько человек, включая Петера Мельнехоффа. Он как и все пристально смотрел на огромный голографический экран. - Смотрите, - проговорил аналитик. – Все начинается с деформации этого аэрофургона. Так вот, то событие происходит в одно мгновение: бах - и все гаснет, но покадровый анализ позволяет понять: бомба была именно тут. - Так, - произнес Петер. – Что вы можете сказать про все это? - Номер на фургоне липовый, и это очевидно. Подобные машины часто мелькали по всей Европе лет эдак двадцать назад, у них масса плюсов: дешевизна, надежность, простота… Они и сейчас не такая уж и редкость. Этот из реставрированных. В нескольких местах тональность краски различается. Значит не самый новый агрегат, да и ремонтировался подручными средствами. Но все это не главное… - И что же главное? – спросил пожилой мужчина, стоящий поодаль от Петера. - Лицо водителя. Мы смогли идентифицировать его. И даже разузнать, кто он. Появился дополнительный сегмент экрана с досье. - Сотрудник корпорации… - Мало того, он был на Пандоре во время восстания НаВи. Командовал взводом, ранен. Официально – пропал без вести незадолго до катастрофы в Берлине, а затем вся его семья погибла после разбойного нападения бандитов. - Знаем мы этих бандитов, - выговорила сидящая неподалеку Даша Скворцова. – Корпорация. Я так и думала. - Не будем торопиться. – Спокойно произнёс Петер. – Что-нибудь еще накопали? – обратился он к программистам. - Есть немного: записи с камер, кое-какие документы. - Доказать причастность корпорации можно? – спросил немец аналитика. - Думаю да. Из всех доступных фактов формируется прямое доказательство ее вины и кроме того еще несколько косвенных. - Отлично! Молодцы, ребята, хорошо поработали. – Петер повернулся к пожилому мужчине за своей спиной. - Собираем всех на совет немедленно. Настало время сделать ход. На совете, который состоялся через час, обсудили не только дальнейшие действия в отношении корпорации, но и утвердили структуру новой организации. Главой повстанцев был единогласно выбран Петер, ему тут же присвоили звание полковника. Пожилой мужчина, стоявший позади Питера во время анализа видеозаписи и имевший прозвище «Старк» стал заместителем Мельнехоффа. Настоящего имени этого загадочного седого человека никто не знал, оно было покрыто туманом его прошлого. Был создан отряд подземного проникновения (ОПП), состоявший из бывших сотрудников спецслужб разных стран и диггеров, умеющих отлично ориентироваться в катакомбах. Его лидером стала Дарья Скворцова. Женщина успела получить достаточную подготовку как в боевом, так и в диггерском отношении, пока находилась в бегах от корпорацию поэтому теперь именно она подходила в качестве лидера спецподразделения. Сейчас перед отрядом стояла непростая задача: проникнуть в Главный Европейский Информационный центр в Лондоне и распространить собранный компромат по всему миру. После окончания собрания Петер зашел в одну из кают, отданную Дарье в качестве комнаты. - Войдите, - ответила она на стук. – Товарищ полковник… - Вообще-то у нас говорят «господин полковник»… - Простите… - Ничего… Вольно… Ээээ… Мне и самому не очень нравится эта форма обращения «господин». В России хорошая традиция называть сослуживцев «товарищами». Думаю, это стоит ввести в нашей новой организации. Дарья улыбнулась. -Думаю вы правы. Это очень старая традиция… -Я помню, - мягко ответил Петер. – У меня ведь русские корни. Полковник сделал паузу. - Даша, вы очень хороший и смелый человек. Вы смогли доставить много хлопот корпорации. Я честно восхищаюсь вами… - Не преувеличивайте. - Я не преувеличиваю. И если вы не против я буду обращаться к вам на «ты». - Не против, - она смущенно улыбнулась. - Береги себя… - тихо произнес Петер. - Я постараюсь. - Ладно, тебе надо наверное отдохнуть перед миссией. Ты ведь не спала после Челябинска? - Ничего. Кстати, как там Артем? - Он как раз спит. Мальчик очень нам помог. Да еще и хочет стать бойцом сопротивления… Возможно станет. - У него есть веские причины. Как и у многих людей на планете, которым насолила корпорация. – Взгляд у женщины стал твердым, а улыбка пропала. - Эту запись нужно отправить, Питер. Любой ценой. И я это сделаю, чего бы мне не стоило – сделаю. Даже если придется заплатить жизнью. Полковник молча кивнул. - Но ты все-таки попробуй вернутся… - Само собой, - ответила Скворцова.

День спустя. Нью-йорк, центр.

- Какого дерьма? -Шипман негодовал. – Какого дерьма я вам плачу гребаные бабки, если вы не можете обеспечить нормальную информационную защиту корпорации. - Мы бессильны. Все телеканалы тут же стали делать все возможное, чтобы написать опровержение, но хакеры вбросили слишком убедительную информацию. - Да мне плевать, что они вбросили! Вы располагаете громадными информационными ресурсами, лучшими журналистами мира и тут те на: не можете переспорить кучку террористов?!! Вы поплатитесь за это! Идите вы все… Гендиректор с размаху швырнул смартфон об пол лимузина. Прозвучал еле слышный глухой удар. Но аппарат, представляющий из себя тонкую прозрачную пластину, с легкостью пережил падение. «Однако гендиректор телеканала «CN» этого не переживет. Он ответит за свое раздолбайство» Буквально два часа назад случилось непоправимое: на всех центральных телеканалах и крупнейших сайтах интернета появились убедительные доказательства причастности RDA к теракту в Берлине. Это была катастрофа. Корпорация и так летит к банкротству, а теперь и вовсе стремительно потеряла доверие миллионов людей на планете. Шипман приложил ладони к лицу и стер ими пот. Внезапно на смартфон прозвучал вызов. Гендиректор поднял аппарат и ответил: - Да? - Срочно будь в администрации. Он сразу узнал этот голос. «Творец». Хочет видеть. Возможно это конец… Через десять минут глава корпорации уже был в своем кабинете. А во главе стола восседал создатель RDA. Вопреки опасениям он даже не стал ругаться. - Гарольд, - начал он спокойным голосом. – Ты, наверное, готовился к худшему? Действительно, в корпорации сейчас все обстоит не лучшим образом, но есть хорошие новости… Шипман молча слушал, а между тем Творец продолжил: - Активатор подал сигнал. Возможно скоро Пандора будет наша, а сейчас… - Да? - Сейчас настало время взять контроль над Этой планетой. Хоть ты и этого и не заслуживаешь, но я открываю тебе резервный капитал. Я знаю, что ты о нем не слышал, но он есть и время его пришло. Используй его чтобы укрепить корпорацию и успокоить мир, силой успокоить. Денег хватит, чтобы поставить под ружье всех наемников планеты: бывших и нынешних. Добейся расположения генералов. Проспонсируй журналистов. Действуй! Наши враги тоже не дремлют, поэтому вам будет с кем вести противостояние… - Но… - А вот в твоем положении – никаких «НО». Делай то что я тебе скажу. Мне нужна власть над Землей и как можно скорее… - Да, Творец… - Действуй!

Пандора. Место раскопок.

-Ура! – раздался возглас десятков рабочих и инженеров. Им удалось то что еще пару дней назад казалось невозможным. Таинственная дверь была вскрыта. Теперь же им предстояли две задачи: вернуть снятый с крейсера турболазер обратно на корабль и самое главное – проникнуть внутрь таинственного помещения. Идея использования турболазера для вскрытия таинственной двери принадлежала технику Василенко. Учитывая тот факт, что все остальные средства не давали никаких результатов – Михаил Шапошников дал добро. Через пару дней команда инженеров во главе с Кириллом закончила работу над созданием «Консервного ножа» (так был назван новый агрегат). И вот сейчас его запуск дал свои результаты: на месте таинственной двери зияло аккуратное круглое отверстие в полтора метра диаметром. Дмитрий Дубровин как и другие бойцы из его отряда уже облачился в тяжелые, укрепленные броней скафандры. - Уф, как-то неуютно тут, - произнес он, обращаясь к Василенко. - Товарищ капитан второго ранга, вы слышал приказ контр-адмирала.. Мера предосторожности. Да и чего беспокоиться-то? Я все подрегулировал… - Да не в физике дело, Кирилл… Психологически давит как то. Хотя, наверное, так и надо. Кто знает, что нас ждет там… Ладно. Не буду медлить… Дмитрий скомандовал бойцам выстроится за ним. - Удачи! – крикнул отряду Василенко. Через пару секунд они скрылись в проделанной орудием дыре.

Пандора. Школа «Грейс Оугустин».

Для НаВи и людей только что прошла поэтическая встреча, организованная Надей специально по случаю недавнего приезда подрастающего поколения Граниса. Стихотворения из истории Земли были прочитаны как самой девушкой, так и некоторыми гражданами Космославии. Одно из них исполнил восемнадцатилетний Александр Дубровин. После мероприятия к парню подошел ЦуТэй. - А можно тебя спросить? – обратился к парню сын Джейка. - Да? - Я не совсем понял смысл стихотворения. А что значит «Покормите птиц»? Птицы у вас там сами не могут найти еду? - Аа. Ну я, если честно, предполагал, что такой вопрос возникнет, - сказал парень с улыбкой. – У вас тут к счастью и не знают, что такое города. А вот на Земле этого «добра» хватает с избытком. Сейчас они вообще все вытеснили, но сто лет назад уже занимали большую часть площади суши. Ради них вырубали леса, осушали болота, и закатывали в асфальт луга. Но в городах того времени оставались островки жизни, в которых жили разные животные. В основном - птицы. Но у птиц зимой была проблема – отсутствие еды. Если в лесу, на болоте или на лугу они запросто могли найти под снегом зерна, личинок или еще чего-нибудь съедобное, то в городах это был по большей части бетон и асфальт. Штука это совсем не вкусная. И у птиц была одна надежда – люди. Они должны были платить за то, что живут на закатанной в асфальт природе. Для этого и стихотворение, оно призывает людей заботится о тех, у кого они украли часть дома… - И они заботились? - К сожалению, далеко не всегда. Многие просто не обращали на это внимание. Были те, кто оправдывал гибель птиц зимой «естественным отбором», забывая то, что человек виноват в уничтожении кормовой базы. Но к счастью, находились те, кто прислушивался к стихотворению. Жаль, что это не помогло сохранить нашу природу. – Саша опустил глаза. Его улыбка пропала. - Я видел фотографии того, что стало с вашей планетой. Неужели она вся такая? – спросил ЦуТэй. - Местами даже хуже… - А ты давно увлекаешься чтением стихов? – молодой НаВи решил сменить тему. – Я вот тоже думал выучить парочку. - Да не очень.. У меня в планшетнике есть сборник, некоторые мои собственные. Давай покажу. - Было бы интересно. - Сейчас, - сказал Дубровин, доставая гаджет. – Вот смотри…

Пандора. Таинственное подземное помещение на месте раскопок.

- Атмосфера стабильна, ничем не отличается от планетарной, - докладывал облаченный в скафандр ученый Космославии. – Иных едких примесей не имеет. - Разгерметизацию костюмов не проводить, - твердо проговорил Дмитрий. – Кто знает, что нас еще тут ждет... Уже минут десять как они шли по странным каменным коридорам внутри необычного строения. Но эти минуты словно растянулись в вечность, ведь каждую из них приходилось проходить в невероятном напряжении. Еще бы – чужая планета, рукотворное помещение, возраст которого тысячи и быть может даже миллионы лет! И построено инопланетянами! Причем не НаВи, а кем то другим. - Тут совсем пусто, - говорил тот же ученый. - Я увидел только пару прямоугольных камней и несколько странных символов на стенах. - Прям как в старых книгах о подземельях, - сказал молодой лейтенант. – Монстров только не хватает… - Типун тебе на язык! – шикнул на него кто-то из группы. – Сейчас выскочит какой-нибудь «морлок»… - А что, вы же видели что водится на поверхности Пандоры. Под землей то обычно условия суровее и твари страшнее… - Будь тут кто-нибудь, наверняка оставил бы следы, - вмешался ученый. – Но приборы даже примитивных организмов не видят. Значит – стерильно. - Отставить разговорчики, - грозно сказал Дмитрий. – Живого тут может и нет, но в любом случае нужно держаться настороже. Вспомните ловушки в древнеегипетских пирамидах. Так, стоп! Я что то вижу… Внезапно коридор резко расширился, и группа вошла в широкое овальное помещение. Символов на стенах тут было гораздо больше, а в центре стояла массивная фигура метра четыре высотой. - Группа! По трое! Рассредоточится, - кричал в передатчик Дубровин, зная, что шумоизоляция скафандра не пропускала звуков. - Каждый сантиметр тут на прицеле держать! Высота «Комнаты» была около десяти метров, а ее стены образовали некое подобие купола. И везде были эти странные символы. Отряд стал расходиться по периметру. С тыльной стороны фигура в центре ничем не отличалась от стен – тот же камень. «Может – какая статуя?» Дмитрий отвлекшись на секунду, посмотрел на иероглифы на стене. «Очень похожи на египетские, хотя кто их поймет». Повернувшись назад, он увидел лицо ученого через шлем скафандра. Тот смотрел на фигуру, обойдя ее спереди. Глаза были широко раскрыты от удивления, а рот тихо прошептал в передатчик: - Что за…

Пандора. База «Убежище».

- ТРЕВОГА!!!! Товарищ контр-адмирал, прошу срочно забрать экзоскелет на орбиту, - голос Василенко в трубке звучал резко и взволновано. - Он подает сигналы! И подает их туда, куда отправилась группа Дубровина. Это корпорация! Они знали, что мы откроем помещение! - Понял тебя. Уже отправил приказ пилотам. Скоро «Шершень» спустится к Вам. Скажи, как тебе удалось это обнаружить? И что за сигнал? - Когда Дмитрий отправился под землю, мы с учёными включили сканирования на всех возможных частотах. Через десять минут мы обнаружили, что один из захваченных нами экзоскелетов, который мы задействовали при раскопках подает сигналы. Сигналы эти очень сложные. Этот код может содержать что угодно. Быть может это взлом… Да, точно! Корпорация хочет взломать и перепрограммировать то что находится под поверхностью планеты. - А что там может быть? – Михаилом охватила тревога. - Да все что угодно! Инопланетное оружие, например. - Нужно объявлять эвакуацию… - Да! Кто знает, что там… Внезапно пошли помехи в связи. Михаил посмотрел на свой планшетник и увидел доклад от пилота «Шершня»: «Навигация забарахлила. Пытаемся вручную направить корабль» Адмирал быстро набрал ответ: «Вас понял! Постарайтесь!» - Твою дивизию, - сквозь помехи закричал Василенко. – У нас вся электроника вырубилась, Не может быть! Тут никогда не было электромагнитных бурь. Или это не они… Я уверен, нужно срочно объявить тревогу, товарищ Адмирал! - Уже, - сказал Михаил, включая экстренные кнопки. – Улетайте оттуда! - Нет, мы не бросим группу Дубровина! Ученые и археологи уже эвакуировались. Но все военные останутся тут. Будем ждать! Если «Шершень» скоро не появится – уничтожим экзоскелет! - Осторожнее.. Кто знает – к чему это приведет? Но если другого выхода не будет, действуйте по своему усмотрению. И держите меня в курсе. - Да, Адмирал! Конец связи. Изображение Василенко погасло. Послышался вой сирены и топот ног. База мгновенно ожила. Доставая пистолет, Михаил напряженно вздохнул. Оказывается, все еще только начинается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.