ID работы: 3575306

Принцесса и дракон

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Судьбоносная встреча или душевные переборы гитары

Настройки текста
Примечания:
      Девушка семнадцати лет, сидя на заднем сидении дорогого автомобиля, наблюдала за тем, как мимо пролетали маленькие деревушки и ландшафты, достойные картин лучших пейзажистов мира. Задорный ветерок, пробирающийся сквозь приоткрытое окно, нежно трепал золотые волосы девушки. Карие глаза были расфокусированы, а мысли витали в недалёком прошлом…

flashback

— Дорогая, ты не можешь поехать с нами… — Сообщил дочери Джуд Хартфелий, его серые глаза казались холодными и непроницаемыми. Мужчина устал от споров, но его дочь была иного мнения: — Но я хочу! Что я буду делать в вашей этой Магнолии? — уже в который раз возмутилась злато-власка. Мужчина устало потёр виски. — Люси, я уже оплатил твоё обучение в лучшей школе Магнолии. Тебя там ждёт наша резиденция и полный состав слуг, многие из которых твоего возраста. Скучно тебе там точно не будет, — в который раз повторил отец, попутно сортируя бумаги по чемоданам.       Люси насупилась. В комнату вошла красивая женщина, которую можно было описать как её повзрослевшую копию. Высокая, с тёплыми шоколадными глазами и золотыми волосами, спадающими до лопаток, она излучала изящность и благородство. — Принцесса, твои вещи уже собраны и погружены… — Сказала вошедшая женщина. На глаза дочурки тут же навернулись слёзы. — Мамочка! Мамочка, можно я поеду с вами? Я буду о тебе заботиться! Я не буду мешаться! — Запричитала Люси. Женщина снисходительно улыбнулась. — Я большую часть времени пролежу в больнице, Солнышко. Мы не сможем видеться очень долго. И там у нас нет слуг, поэтому некому будет о тебе позаботиться… — Не успела она закончить свою речь, как её перебила Люси. — Я взрослая! Я смогу о себе позаботиться! — Утирая слезы, воскликнула «Принцесса». Мать покачала головой. — Боюсь, что нет, Дорогая, — виновато обняла дочь Хартфелия старшая. — Лейла, ты собралась? Наш вылет через 5 часов, до аэропорта доберёмся где-то за 3, так что нужно уже выезжать, — закрывая чемоданы, заявил Джуд. Люси беспомощно вскинула руками и вышла из отцовского кабинета, не в силах сделать что-либо ещё.

End the flashback

      Тяжело вздохнув, девушка посмотрела в окно. Стояла тёплая погода, что неудивительно для середины августа. Решив немного отдохнуть, Люси откинулась на спинку кресла и задремала. Ей снилась предыдущая школа. Подруги, с которыми она проводила большую часть времени и которые дали ей прозвище «Заклинательница» из-за любви Люси к животным, и как ни странно их любви к ней. Девушке снился вечно закрытый кабинет отца и его постоянные телефонные разговоры. Снилась мама, иммунитет которой часто подводил. Люси тосковала, она никогда не была долго в разлуке с родителями. Так карие-глазка проспала всю оставшуюся часть пути.       Машина резко остановилась. Люси встрепенулась, потёрла глаза и снова тяжело вздохнула. Выйдя из машины, первое, что увидела девушка — огромный дом. В лучах закатного солнца он выглядел величественно и фундаментально. Дом был за ограждением, перед которым красовалась табличка: «Резиденция Хартфелиев». — Холодный, огромный и точно безжизненный… — Первое, что вырвалось из уст «Принцессы». «Добро пожаловать…» — Подумала она и, усмехнувшись своим мыслям, пошла в дом.       Внутри всё оказалось пропитано роскошью. Помпезный холл, дворецкий и три служанки, стоящие ровно в линию. — Здравствуйте, я ваш дворецкий — Козерог, — заговорил мужчина лет сорока с русыми слегка вьющимися волосами и глубокими голубыми глазами. Он почтительно поклонился и указал на горничных. — Это Кинана, ваша личная горничная, — в лёгком реверансе присела невысокая чуть полноватая девушка с волосами цвета сирени. Когда Кинана подняла голову, Люси заметила прекрасные изумрудно-зелёные глаза. От горничной исходил особый шарм — скромности и невинности.       Люси вежливо улыбнулась и перевела взгляд на следующую горничную, на которую уже указывал дворецкий: — Лаки, — высокая, стройная, с аметистовыми волосами, достающими хозяйке до бёдер. Её глаза закрывали очки, зловеще поблескивающие в свете закатного солнца, падающего из огромных окон по обеим стенам. Загадочная улыбка добавляла образу таинственности и опасности.       Последней кого представил Козерог, была девочка лет тринадцати, с длинными прямыми голубыми волосами. Девчушка задорно улыбалась новой хозяйке. — Рада с вами познакомиться! Вы, наверное уже знаете, но представлюсь ещё раз. Меня зовут Люси, и я с вами как минимум на этот год, так что прошу любить и жаловать, — «Принцесса» снова вежливо улыбнулась. — Козерог, займитесь, пожалуйста, моими вещами, которые остались в машине, — попросила Хартфелия, после чего повернулась к Лаки и продолжила: — Дорогая, ты не могла бы проводить меня в комнату, я ужасно устала.       Лаки поправила очки и кивнула. — Прошу, пойдёмте.       Комната Люси оказалась на втором этаже, последняя по коридору. Всю дверь овивали витиеватые золотые узоры, похожие на лианы, а среди всей этой красоты цвели белые лилии. — Спасибо, Лаки, — Хартфелия грустно улыбнулась, проведя рукой по росписи. — Что-то не так? — Поинтересовалась горничная. Люси смахнула непрошеные слёзы и помотала головой. — Всё в порядке, спасибо… Ты можешь идти, — сказала юная госпожа, открывая дверь своей новой комнаты. Лаки кивнула и выполнила просьбу, отправившись по своим делам.       Войдя в комнату, Люси еле слышно охнула. Комната была поистине огромной. Светло-персиковые стены, расписанные тем же узором, что и дверь, радовали взгляд. Огромная кровать с балдахином манила. Не замечая ничего, кроме кровати, Люси рухнула на неё. Сквозь дрёму, сразу охватившую её, девушка услышала стук. — Войдите, — садясь на кровати и потирая глаза, пролепетала она. Дверь открылась и в неё вошёл Козерог, занося два чемодана и несколько сумок. — Ваши вещи, мисс Люси, — вежливо уточнил причину вторжения дворецкий. Блондинка кивнула и только сейчас внимательнее осмотрела комнату. У противоположной стены стоял комод, а около него две двери. Огромное окно занимало большую часть стены, а бардовые шторы, из какого-то очень плотного и чрезвычайно дорогого материала, были открыты и не мешали последним солнечным лучам проникать в комнату, из-за чего она приобретала сказочный вид. Возле окна распологался письменный стол, немного похожий на тот, что она видела у отца в кабинете. — Вам нравится ваша комната? — Прервал размышления Хартфелии дворецкий. Люси кивнула. — Да, особенно лилии. А, как вы узнали, что я их люблю? — поинтересовалась «Принцесса». — Родители Мини и её брата Джима, известны своими навыками сбора любой нужной информации. И они работают на вашего отца, а их дети набираются опыта здесь, — лаконично ответил Козерог. Люси удивлённо приподняла брови. А дворецкий продолжил, вытащив из кармана маленький пульт. — Это вам. Здесь четыре значка. Нажав на «змею», вызовите Кинану, нажав на «дерево» — Лаки, на значок «близнецов» — Джима или Мини, а нажав на большую чёрную кнопку — меня. — Спасибо, Козерог, — юная Хартфелия благодарно улыбнулась дворецкому. Он поклонился и вышел из комнаты. Люси рухнула на кровать. «Сейчас слишком поздно разбирать вещи. Всё завтра…» — с этими мыслями карие-глазка уснула.

***

— И на сцену выходит… Саламандр! — пророкотал в микрофон ведущий концерта, а зал взорвался аплодисментами. Из-за кулис вышел парень с волосами, находившимися в художественном беспорядке, они довольно специфического цвета — розового. Не «ванильного» розового, а насыщенного, сравнимого с цветением сакуры или закатным небом. Лицо необычного паренька закрывала маска дракона, закрывающая половину лица, но совершенно не мешающая при пении, через которое передавалась его мощь и чувства.       Его девиз — вышел, взорвал, отпраздновал. Он — звезда, которую хочет заполучить любая девушка. Он загадка, которую не так просто разгадать. Ещё одно выступление — это ещё одна победа. На сцене его сменил ведущий, который объявил его товарищей по группе.       На сцене погас свет и загорелся один софит. Из тьмы вышла пара — «Ледяная ария». Парень без рубашки, но в брюках и плаще цвета металлик. Его лицо закрыто маской похожей на ледяные копья. И его напарница — мягкая и нежная на вид, но на деле — ревнивая фурия, сравнимая со штормом в море.       Саламандр знал расписание концертов наизусть, и, судя по всему, его выход был только через 4 номера, а значит, есть время посидеть в гримёрке. Но заметив подозрительную активность возле двери своего убежища, певец цокнул языком. — Чтоб вас, — потёр виски Саламандр. И развернувшись, направился обратно к сцене. «Скорее бы всё это закончилось, и мы пошли отдыхать в каком-нибудь не сильно шумном клубе-баре,» — думал он, приближаясь к кулисам.

***

       Утро ворвалось в комнату золотистыми лучами, осветив лицо юной Хартфелии. Поморщив безупречный носик, девушка перевернулась. Но вновь уснуть ей не дал стук в дверь. Потерев глаза Люси пробормотала: — Войдите. В комнату вошла Кинана. — Доброе утро, мисс Люси, — горничная приветливо улыбалась, стоя возле двери. — Доброе, — потирая глаза, пробурчала Люси. Поняв, что большего от госпожи не добьётся, Кинана неловко указала на дверь. — Вас ожидает завтрак, мне проводить вас? — Всё ещё чувствуя неловкость, горничная переминалась с ноги на ногу. — Боюсь мне придётся пропустить завтрак, я ещё не разбирала вещи… И мне нужно принять душ, — вставая с кровати бросила Хартфелия. — Мне помочь вам? Или принести завтрак в комнату? Что вы предп… — Договорить горничной не дал тяжёлый вздох Люси. — Прости, я пока не совсем оправилась от переезда, ты не могла бы оставить меня. Спасибо за предложение помощи, но я взрослая девочка и сама смогу разобраться со своими вещами, — блондинка вежливо улыбнулась прислуге и открыла одну из дверей, находящуюся возле комода. За дверью оказалась личная ванная комната и уборная, оформленная в светло-голубых и фиолетовых тонах. Люси порадовалась этому открытию. Не то, чтобы она ожидала чего-то другого. Когда Люси заходила в ванную комнату, Кинана до сих пор переминалась с ноги на ногу возле двери.       Душ освежал и освобождал от ненужных мыслей, от обиды на родителей и приводил к правильным решениям. «Эти люди не виноваты, что меня сюда сослали… Попробую доказать папе, что я взрослая и могу управлять домом так же как он», — думала карие-глазка, укутываясь в мягкое полотенце. — А ведь тут действительно стильно, — пробормотала девушка, разбирая вещи и размещая их в гардеробной, которая оказалась за соседней с ванной дверью.       После того как душ был принят, вещи разобраны и Люси одета, желудок «Принцессы» громко оповестил хозяйку о том, что пора бы подкрепиться. — Так-с, а теперь пора бы проверить пульт, который мне дали, — потирая ладошки, бормотала кареглазая. Быстро отыскав нужную вещь, она нажала на кнопку со значком змеи. Не успела юная госпожа опомниться, как в дверь постучали. — Войди! — Доброжелательно сказала Люси и в комнату вошла Кинана. — Ты там караулила, что ли? — Удивлённо спросила Хартфелия, недоверчиво глядя на дверь. Кинана улыбнулась. — Нет, просто проходила мимо, хотела предупредить, что обед через 30 минут, — Кинана снова неловко указала на дверь. Люси дружелюбно улыбнулась. — Кажется мы не с того начали, — решила объясниться злато-власая. — Я не хотела показаться грубой или невежливой, просто я была расстроена и из-за этого несколько резка… — Люси грустно улыбнулась. Кинана лишь понимающе кивнула. — А теперь, перед обедом, ты не могла бы показать мне дом? — Хартфелия дружелюбно улыбнулась. Кинана снова кивнула.       После недолгой прогулки по дому выяснилась что он огромен и вмещает в себя: кухню, обеденную залу, библиотеку, бассейн с душевыми и раздевалкой, медиа-комнату с новейшим оборудованием, спортзал и множество гостевых комнат, которые обустроились на втором этаже, рядом с комнатой Люси.       Обед так же удивил «Принцессу» своим разнообразием, вкусом и отличной беседой с дворецким. Поэтому, поднимаясь после обеда в комнату, Люси чувствовала себя по-настоящему счастливой. «Я как будто попала в сказку, где могу получить всё, что захочу…» — с такими мыслями девушка открыла дверь в свою комнату. «Интересно, как долго я смогу оставаться в этой сказке…» — продолжала размышлять Хартфелия, когда её думы прервало нечто лежащее на полу возле стола. — Что это? — Из любопытства спросила она, подходя к неопознанному лежащему объекту. «НЛО» оказалось книгой, поблёскивающей в лучах солнца. Подняв книгу, Люси прочитала название: — «Принцесса и Дракон»… — На книге не оказалось ни описания, ни автора. Сев за стол, Люси решила изучить содержимое.        «Произошла эта история давным-давно, во времена смелых рыцарей, прекрасных принцесс и ужасных драконов…»       Содержимое книги заинтересовало юную Хартфелию, так что она не замечала ничего вокруг до глубокой ночи. Книга так захватила девушку, что закончившись, она оставила грустный осадок. — Ну вот, — вздохнула карие-глазка, переведя взгляд на часы. Изящные стрелки указывали на половину пятого. — Пора спать, — «Принцесса» закрыла книгу и переместилась на кровать. Как только её голова коснулась подушки, Морфей забрал её в свои объятия. Ей снились бескрайние поля, бездонные моря и замок надёжно охраняемый… Парнем с волосами цвета розовой сакуры…       Солнце вставало так медленно и лениво, что создавалось впечатление, будто оно тоже не выспалось. Солнечные лучики пробежались по комнате, еле задевая предметы интерьера. Легко пройдясь по пуховому одеялу, лучики переместились на лицо девушки и, погладив по щеке, осветили комнату. Люси не оценила ласки солнца и, поморщив аккуратный носик, перевернулась. Стук в дверь закончил дело, начатое солнцем, и разбудил блондинку. Сонно потерев глаза, девушка буркнула: — Войдите. — В комнату вошла Кинана. Заметив сонное состояние хозяйки, горничная улыбнулась. — Вы завтракать спуститесь или вам принести сюда? — Вопрос горничной ненадолго застал врасплох Люси, но после недолгой паузы она решила. — Принеси его сюда, пожалуйста, я приму душ, позавтракаю и хотела бы прогуляться до почты… — Хартфелия ненадолго задумалась, но после продолжила: — Ты могла бы составить карту, как лучше до неё добраться? — Конечно! — Счастливо кивнула горничная и вылетела из комнаты.       Люси умилённо улыбнулась, вставая с кровати. Проходя мимо стола, она заметила вчерашнюю книгу. В голове что-то щёлкнуло и «Принцесса» взяла её в руки. — Что меня сегодня ожидает? — Спросила кареглазка, открывая книгу на случайной странице.        И вот дракон в который раз начинал свою песню, лишь для неё…       Усмехнувшись, Хартфелия покачала головой. «Гадание по книге. Ты что, дитя малое?» Открыв нижний ящик стола, Люсьена осторожно опустила туда книгу. Закрыв ящик, девушка вздохнула.       Нет ничего более восхитительного, чем прогуляться по парку в прекрасный тёплый день. Люси шла, рассматривая карту, которую ей дала Кинана. И насколько она могла судить, то почта находилась сразу за парком, который был в двухстах метрах от «Резиденции Хартфелиев». «Теперь понятно как туда добраться», — оторвавшись от карты, девушка заметила, что парк был почти пуст. Кое-где гуляли школьники, разговаривая о чём-то своём. «Сегодня слишком чудесный день, чтобы потратить его дома» — только подумала блондинка, как услышала чудесные переборы гитары. Они завораживали в тишине парка, маня за собой. Люси пошла на звуки гитары, сложив карту в карман коротеньких шорт. Она готова была исследовать местность, в которой ей теперь придётся обитать. Люси была преданной фанаткой музыки. Песни её любимой группы «Fairy Tail» часто исполняли уличные музыканты, что делало их особенно привлекательными для неё.       Идти пришлось недолго. Парень, играющий на гитаре, оказался около фонтана в центре парка. Выглядел он странно по меркам Хартфелии. Чёрное худи в такой тёплый день был явно перебором. Капюшон музыканта был накинут на голову, из-за чего лица видно не было. Девушка остановилась за фонтаном и прислушалась к его игре. Музыка казалась знакомой, но вспомнить её никак не удавалось. Вдруг его игра прекратилась, и парень в худи начал собираться. Хартфелия сделала шаг, чтобы познакомиться, но внутренне нарастающее волнение остановило её. Она знала это ощущение. Где-то рядом потерянное животное. Девушка, раздираемая желанием познакомиться с музыкантом и желанием помочь животному, выбрала животное и закрыла глаза. Определив сторону, с которой доносилось это неприятное чувство безысходности, «Принцесса» направилась к ближайшим кустам.       В кустах сидел маленький котёнок. Его шёрстка была настолько необычного цвета, что Люси растерялась. Котёнок имел синий окрас. Подняв малыша на руки, Люси прижала его к себе и огляделась. Никого рядом не было, а значит, его оставили специально. Ошейника тоже не было. — Что же за бесчувственные люди оставили тебя?       В голове пронеслась мысль, что где-то рядом должна быть ветеринарная клиника. «Где я её видела?» — Подумала девушка. — А, точно, — воскликнула она и перехватила котёнка так, чтобы держать его одной рукой. Котик мирно посапывал, устроившись на руках карие-глазки. Достав из кармана карту, юная Хартфелия победно усмехнулась. На карте ветеринарная клиника располагалась возле отделения почты.       Посетив клинику, Люси поняла две вещи. Этот котёнок совершенно здоров. И она хочет оставить его себе. — Если они оставляют меня здесь совершенно одну, то я имею право завести себе котёнка. Правда, счастье моё? — Обратилась девушка к котёнку и тут же задумалась. «Приносящий счастье кот… А ведь и точно…». — Теперь тебя будут звать — Хэппи, маленькое счастье! — Улыбнулась кареглазая, а Хэппи мяукнул, будто соглашаясь на заманчивое предложение и красивое имя. Оформив документы и закупив всё нужное для котёнка, юная леди с покупками на руках пошла домой. В холле никого не оказалось, и Люси сразу вернулась к себе в комнату. — Теперь ты будешь жить здесь, Хэппи. Посиди спокойно, а я пока схожу тебе за водой, — улыбнулась карие-глазка и вышла из комнаты.       В коридорах было совершенно тихо и только у самой кухни слышались голоса. Завернув за угол, Люси увидела Козерога, инструктирующего горничных. — Добрый день! Воду можно взять на кухне? — Невзначай спросила она. Козерог кивнул. Люси вежливо улыбнулась и прошла на кухню. Взяв, на всякий случай, графин с водой, она вышла снова к дворецкому и горничным. Что-то изменилось за эти минуты её пребывания на кухне. Глаза дворецкого нещадно слезились, а нос покраснел. «Аллергия?» — Промелькнуло в голове юной Хартфелии. «Может я пыльцу принесла?» — Подумала она и решила как можно дальше обойти Козерога. Просторные коридоры позволяли ей это сделать и «принцесса» спокойно проникла к себе в комнату.       Остаток вечера блондинка посветила новому жильцу, обустраивая место для него, наполняя миски и расставляя когте-точку с лежанкой. Фоном играла её любимая группа. Группу «Fairy Tail» знали и любили по всему миру, хотя она и имела ряд своих странностей. Она состояла из семи человек. И их первой странностью Люси считала то, что группой «Fairy Tail» была только номинально, ведь большую часть времени все певцы выступали сольно. Второй странностью фанаты считали стиль группы. Каждый из них скрывал верхнюю часть своего лица, за масками, которые всегда были на их лицах. Из-за этого досадного факта ещё ни одному фанату не удалось узнать, как на самом деле выглядят члены группы. Они манили к себе этой загадочностью и фантастически красивыми голосами.       Первой на большой сцене появилась Титания. Девушка с потрясающе сильным голосом и невероятно эффектной внешностью. Её алые волосы всегда были распущены, а одеждой ей служили каждый раз разные доспехи. Было ощущение, что она не только тело сковала тяжёлой бронёй, но и душу.        Вторыми появились брат с сестрой — Падший Ангел и Фея. Волосы, по цвету напоминающие васильки, и абсолютно разная внешность, очень сильно выделяла их. Он — высокий «парень с обложки», она — миниатюрная «фарфоровая куколка».        После них появился вселяющий ужас — Железный Дракон. Хриплый голос, огромная грива угольно-чёрных волос и всё тело покрыто пирсингом — вот его портрет от обычной фанатки. Раньше этот парень светился в «Фантом Лорде», но группа распалась из-за того, что их менеджера посадили за распространение наркотиков, после чего Железный стал частью «Fairy Tail».        Далее шла Ледяная Ария — дуэт из девушки и парня, он читает рэп, она поёт. Они идеально дополняли друг друга. Сильвер — парень с привычкой раздеваться на сцене, всегда выбирал лёгкую одежду, даже если выступал зимой на улице. На выступлениях его тело излучало настолько ледяную ауру, что люди в первых рядах замерзали. Ривия — изящная и чувственная девушка, по уши влюблённая в Сильвера, даже на сцене выказывала нездоровый интерес к нему. Её постоянная атрибутика — зонт и белая куколка.        И тот кто последним появился на сцене, но первый по популярности — Саламандр. Парень в своей любимой маске дракона, с волосами не знакомыми с расчёской, цвета розовой сакуры. Бесподобный голос и необычайная харизма, выводят его песни на первые строчки чартов. Всегда. Находясь в зале так и чувствуешь силу его обаяния, он притягивает к себе похлеще всякого магнита. Именно его песни спасали Люси от грусти и придавали сил, именно он был кумиром номер один абсолютно у всех девушек и даже женщин.

***

      Парень с розовыми волосами, прикрыв глаза, удобно устроился на диване, как вдруг его спокойствие потревожил мужчина, ворвавшийся в комнату. — Как ты можешь поступать так со мной? — Воскликнул он. Парень, обратив внимание на шум, цыкнул. — Твой контракт ещё не закончился! Ты не можешь уйти от меня! Тебе придётся выплатить огромную неустойку! — Продолжал верещать мужчина. Но яростный взгляд Саламандра заставил его умолкнуть. — Тебе ли не знать, что с этим как раз проблем не будет. Да и наш контракт истекает через месяц, — почти рыча, проговорил певец. — Но почему? Тебя любят фанаты! Ты популярен как никто! Почему ты хочешь всё это бросить сейчас? — умоляющим тоном почти стонал мужчина. — Надоело. — Мрачно произнёс Саламандр. — Но как же так… — Растеряно бормотал себе под нос мужчина. — Я доработаю до конца контракта, а после уйду. А теперь не могли бы вы выйти, менеджер? — Нарочито вежливым тоном произнёс розоволосый. Менеджер совсем поник, но просьбу выполнил.       Оставшись в комнате один, Саламандр закрыл глаза и лёг на диване поудобнее. «Всё становится слишком серьёзным…»

***

      Прекрасная принцесса медленно шествовала по длинному коридору, а со всех сторон слышались удивлённые вздохи и шепотки восхваляющие её. Грациозно развернувшись, принцесса одарила всех лучезарной улыбкой. Её роскошные волосы золотым водопадом спадали ей на плечи, доставая до талии. А её обворожительные карие глаза излучали внутреннее сияние и энергию. — Дамы и господа, бал начинается! — Провозгласила она, как вдруг замок пошатнулся. Ещё пара толчков из-под земли заставили замок разлететься золотой пылью.

***

Настырный стук в дверь отдавался в голове девушки громче чем обычно, не выдержав этой пытки, она крикнула: — Сейчас подойду! Прекратите стучать! — Раздражённая Хартфелия подошла к двери. Открыв маленькую щёлочку, она выжидающе уставилась на Лаки. — Через десять минут будет завтрак, вы спуститесь? — Спокойно сообщила горничная, поблёскивая очками. — Да, сейчас, только выполню утренние процедуры, — согласилась Люси и хотела закрыть дверь, но Лаки продолжила: — Я принесла вам почту, — горничная протянула аккуратный конверт. Хартфелия взяла письмо и поблагодарив прислугу закрыла дверь. Быстро положив конверт на стол, она пулей метнулась в ванную комнату. Пробыв там не больше пяти минут, она вышла полностью готовая к новому дню. «Для начала прочту письмо, а после уже завтрак».       Хэппи, всё это время наблюдавший за хозяйкой, лениво зевнул, перевернулся и снова уснул.       «Здравствуй, моя дорогая Люси! Как поживает моя малышка? Надеюсь, у тебя всё хорошо. Моя болезнь перестала прогрессировать, и я чувствую себя лучше. Папа постоянно в работе — бегает, суетится, старается поскорее меня вылечить, чтобы мы приехали к тебе. Извини, зайчонок, но мы тут застряли месяца на три точно. Даже если я в скором времени совсем поправлюсь. Я безумно скучаю по тебе. Но не будем о грустном! Как тебе дом? Как прислуга? Не обижаешь? Зайка, не скучай, я всегда с тобой и если нужен совет, ты только напиши! А вообще, ты у меня молодец, и я в тебе не сомневаюсь, не переживай, и запомни: Всё будет хорошо! Всё что ни делается, делается к лучшему!

Целую, мама!

       Улыбнувшись, карие-глазка посмотрела на котёнка. — Ну что, Хэппи, раскроем все карты? — Сказав это Люси взяла чистый лист бумаги, шариковую ручку и начала писать ответ:        «Дорогая мама!                     Я очень рада, что вы про меня не забыли, но то, что вы вернётесь не раньше ноября, расстраивает. Дом очень хороший, и люди здесь неплохие. И кстати, кого я больно обижаю! И когда такое было?! Недавно я нашла котёнка и приютила у себя. Надеюсь, вы с папой не против. Как твоё здоровье? Я сильно волнуюсь и скучаю, поэтому выздоравливай побыстрее! Как дела у папы на работе? Ты нормально питаешься? Я — да. У меня на завтрак, обед и ужин такие порции, что даже гиппопотам позавидовал бы! Ха-ха»,  — тут взгляд девушки упал на нижний ящик стола, в котором хранилась странная книга сказок.        Знаешь, хотела спросить. А что за книга сказок под названием «Принцесса и Дракон»? Автор там не указан. Но она очень интересная. Жду ответного письма.

Ваша, всегда любящая, Люси!»

      Позавтракав и накормив Хэппи, девушка решила сходить на почту и отправить письмо. Прогулка заняла совсем немного времени. Отправив конверт самой быстрой доставкой, Люси стала возвращаться. Проходя через парк она снова заметила того музыканта, сидящего у фонтана. Музыка заставила её остановиться. Время застыло. Существовали только она и эта прекрасная мелодия.       Когда музыкант перестал играть, Хартфелия осторожно приблизилась к нему. Парень до сих пор не поднимал голову от гитары. — Ты очень красиво играешь, — сказала она. Музыкант кивнул, не поднимая головы. — Я бы тоже когда-нибудь хотела так сыграть… А ещё лучше — спеть… Ещё лучше на сцене! Под аплодисменты зала! — Внезапно выпалила она, но быстро опомнившись, сказала: — Прости, что гружу, я наверное лучше пойду, — смутилась девушка. — Что в этом такого? — Тихо произнёс парень. Люси обернулась. — Как, что… Незабываемое ощущение притока адреналина, а после награда в виде шквала аплодисментов! Ты чувствуешь, что нужен и любим. Пока тебя слушают — ты исцеляешь и исцеляешься сам… — погрузившись в свои мысли, начала объяснять Хартфелия. — Нужен и любим? — Немного отстранённо произнёс он. Капюшон закрывал его лицо, и Люси могла только догадываться, о чём думает её собеседник. — Я бы очень хотела это испытать хотя бы раз, но там где я жила раньше такой возможности не было, а сейчас начинать как-то страшновато, — решила разрядить обстановку Люси. — Понятно.       И не дожидаясь следующей реплики, парень заиграл мелодию, погружающую в воспоминания. Музыка сетями охватывала сознание.       «Что если звезда упадёт? Что если она не сможет подняться? Что делать той звезде?» — пронеслось в голове девушки строчки из недавно прочитанной сказки. Слёзы стали наворачиваться на глаза. Тоска по знакомым и любимым людям выходила с ними наружу. Развернувшись девушка быстро зашагала прочь к дому.       Музыкант развернулся и, продолжая играть, смотрел в след удаляющейся фигуре с водопадом золотых волос. Когда силуэт исчез из поля зрения, парень прекратил играть. Он долго сидел в тишине, размышляя над словами этой странной девушки. В конце концов взяв в руки телефон, он набрал короткое сообщение: «Я продлю контракт».

***

— Как же я устала за сегодня! — Причитала Люси. — Невероятный день какой-то! Столько всего случилось! — пересказывала девушка произошедшие события своему котёнку. А Хэппи лежал и мурлыкал на коленях у своей хозяйки. — И как этот парень может так красиво играть на гитаре? — Вспомнила карие-глазка навернувшиеся слёзы, на что «друг» мяукнул и спрыгнул с кровати. — Хэппи, ты куда? — Котёнок снова мяукнул и продолжил целенаправленно идти к комоду возле двери в ванную. Подойдя к нему котик начал настойчиво мяукать. Люси быстро подскочила и подбежала к комоду. — Тихо, Хэппи! Что ты хочешь? — На комоде лежали его игрушки, которые Люси сразу скинула на пол. А Хэппи игриво начал охотиться на разлетающиеся в разные стороны мячики и круглые колокольчики с перьями.       Взгляд Люси приковал всеми забытый пульт для вызова горничных. Увидев кнопку близнецов, Люси мигом вспомнила слова Козерога об этих чудесных детях. Любопытство взяло верх, и аккуратный пальчик нажал на миниатюрную кнопку. Не прошло и пяти минут, как в дверь постучались. После приглашения в комнату вошли мальчик и девочка с прекрасными голубыми волосами. — Джими, Мини, проходите, — дружелюбно улыбнулась девушка указывая на кровать. Хэппи в это время потихоньку залез под одеяло, дабы его никто не заметил. — Госпожа Люси, извините, но вы что-то хотели? — Подходя поближе спросила девчушка, пока её брат всё также застенчиво мялся у порога. — Да, можете называть меня просто Люси, — начала она. — Мне просто стало интересно ваше ремесло, так сказать — замысловато озвучила свои мысли Хартфелия. Близнецы смущённо улыбнулись. — Вы не могли бы найти информацию об одном парне? — Заискивающе спросила хозяйка. Мини кивнула. — Но на это уйдёт около двух недель, и её скорее всего будет не очень много, всё же мы ещё не имеем достаточный уровень доступа к архивам родителей, — застенчиво пролепетал Джим. — Отлично, — ободряюще улыбнулась Люси…

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.