ID работы: 3575387

Я всегда стремился ввысь

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      На следующее утро я не застал Томо дома. Он уже ушёл. Что за чертовщина произошла вчера? И главное - зачем? Что я чувствую к нему? Кто он для меня? Лучший друг? Нет... больше нет. Как же я могу называть лучшим другом человека, с которым только вчера спал. Может, я люблю его? Люблю? За столько лет я влюбился в него? Может быть и так... Я не уверен. Интересно, что думает он? Чёрт, не знаю! Я не хочу, чтобы между нами было недопонимание. Просто надо сесть с ним и обсудить всё. У него же есть невеста, в конце концов! А то, что было вчера - это влияние алкоголя. Всё, все проблемы решены! Только мне от этого как-то не легче.       Сегодня должна была пройти последняя репетиция перед отлётом в Японию, поэтому мы собрались в студии. Я и Томо избегали зрительного контакта, но лично я был уверен, что всё пройдёт нормально, но не тут-то было, так как синхронностью между игрой Томо и моей совершенно не было. Мы постоянно сбивались, иногда опаздывали, иногда начинали раньше времени. Когда в душе царит ураган, то логично, что ни хрена не выйдет. - Что происходит, ребята? - умоляюще взглянул на нас Джаред. - Мы опозоримся, если сыграем так. Что произошло между вами вчера? - Ничего, - мы ответили в один голос, мельком взглянув друг на друга и мгновенно отвернувшись. - Шеннон? - Джей поднял бровь. - Всё в полном порядке, - я фальшиво улыбнулся, и он это заметил. - Томо? - Всё нормально, Джей. Просто мы устали после вчерашней драки, которая, кстати, произошла по твоей вине!       "СПАСИТЕЛЬ!" - подумал я. - Я тут не при чём. Всё алкоголь. Эй, не переводи тему. Что нашло на вас? Вы же лучшие друзья, а ведёте себя, как враги. - Вовсе нет, - пробубнил Томо. - А что? Что случилось? Что вы скрываете от меня, парни? Я же тоже член семьи. Поверьте, я максимально попытаюсь помочь вам, что бы ни произошло. - Джаред, всё в полном порядке, поверь, - сказал ему я, - сейчас сыграем ещё разок. Всё выйдет!       Раздался звонок. Это был мобильный Томо. - Простите, это Ребекка, - он вышел из комнаты. - Ребекка? - я, недоумевая, взглянул на Джея. - Не смотри на меня. Я знаю не больше тебя. - Он говорил, что у него есть невеста, - я рухнул на диван. - Невеста? - Джаред сел рядом со мной. - Почему я ничего не знаю? - Я тоже узнал совсем недавно, вчера. Но... случайно. - Ребекка, значит, - он провёл пальцами по бородке. - Интересно было бы посмотреть на неё. - Да, действительно, - я коснулся пальцами век. Сердце страшно заныло. Что же терзает меня? Неужели это правда любовь?       Всё ведь начиналось с обычной дружеской симпатии, не больше! Были я, Джаред, Мэтт и Томо... В 2007 ушёл Мэтт. Я помню Джареда... Нет, скорее всего, между ними было что-то... Что-то большее, чем просто дружба, что-то такое, о чём они оба не хотят говорить сегодня, может быть, в какой-то мере, они даже стыдятся этого. Но после того как Мэтт женился, у него родилась дочь и он ушёл из группы, Джаред стал немного другим. Более... одиноким. Может, и я боюсь этого? Если Томо женится, у него появятся дети, и он уйдёт из группы, то я... Нет, я не смогу лишиться его! Никогда! Мой... Мой Томо... Мой и больше ничей. - Ребят, - вошёл он, - как вы смотрите на то, чтобы с нами полетела одна девушка. - Уж не Ребекка ли? - Джаред по-детски улыбнулся, а я всё так же продолжал смотреть вниз. - Да, она. А ты откуда знаешь? - Ты сам назвал имя, а Шен сказал, что у тебя есть невеста. - Верно... невеста... - он посмотрел на меня. Я умоляюще поднял на него глаза. - Эй, Томо, садись, расскажи нам о ней! - Я постою.*       Неужели я сделал ему больно? Томо... Томо... Томо... Родной мой... Как я мог? - Томо, - я поднял голову, - нам надо поговорить. Наедине. - Хорошо. Джей, мы отойдём.       Оставив брата в недоумении от моего странного поведения, я отвёл Томо в другую комнату и просто-напросто обнял его. - Прости... - Эй, эй, ты чего? - он похлопал меня по спине. - Прости за вчерашнее. Я не должен был... - Оба хороши! Поддались действию алкоголя и сделали то, чего бы ни за что не сделали в трезвом уме. Надо было остаться и обговорить всё утром, но я струсил. Это ты меня прости, Шен. - Мы же сможем остаться друзьями? - Конечно, Шен! Конечно!       Я ещё пару секунд обнимал его. Не хотелось отпускать. Хоть я и спросил, сможем ли мы остаться друзьями, но... Хотел ли я этого на самом деле?       В конечном итоге, всё урегулировалось, репетиция прошла хорошо, и мы были готовы. Собираясь уже расходиться по домам, нам сообщили, что внизу нас кто-то ждёт. И, как бы странно это не выглядело, выяснилось, что это тот самый тип из бара. - Так вы и есть та самая легендарная группа 30 Seconds To Mars? - с огромной лыбой на лице спросил он. - Верно, - Джаред как-то подозрительно взглянул на него. - Мы нигде не встречались? - Да, встречались. Вчера в баре. Ты клеился ко мне, спутав с девушкой. - Чего?! - Джаред разозлился не на шутку, но я и Томо схватили его, положительно кивнув головой. - Потом у меня была драка с твоим братом и его другом. - Ах, вот откуда у тебя эти ссадины! - сказал Джей, посмеиваясь. - Ты пришёл взять автограф? - я недовольно посмотрел на него. - Меня зовут Аарон Блейк. - Мне это ничего не говорит. - Мы учились в одной школе. - Серьёзно? - Да, я был на год младше тебя, Шеннон. Мы с Джаредом были в параллельных классах. - Что-то не припоминаю, - я скрестил руки. - Ты с парой друзей макал мою голову в унитаз, обзывая "гомиком".       И тут воспоминания нахлынули океанической волной. - Чёрт! Знаю, что поздновато, но... прости. - Давно простил. Понимаю, у каждого своё отношение к секс-меньшинствам. - Так ты, правда, гей? - Ну, да. Проблема? - Нет, совершенно нет! Ты сразу узнал нас? - Не совсем. Вернее, совсем не узнал. Потом, когда мне сказали, с кем у меня произошла драка, я встрепенулся. - Рад видеть тебя, - я пожал ему руку. Затем то же самое сделал Джаред. - Ребят, тут такое дело... - вдруг заговорил Аарон. - Ну... Мне нужна работа. Вам не нужен охранник? - Мы не пользуемся услугами секьюрити, - грубо и серьёзно ответил Томо. - Томо, ты чего! - Джаред приобнял его. - Он же практически наш одноклассник, хоть я его совсем не помню. Можно сделать исключение, разве нет? - Думаю, можно, - улыбнулся я. - Огромное вам спасибо, ребята! Я вам по гроб жизни обязан!!! - он со всей силой обнял меня.       И в этот момент я заметил взгляд Томо... Неужели это... ревность?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.