ID работы: 3575387

Я всегда стремился ввысь

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Что такое счастье? Не знаю, пару часов назад я и не думал об этом... Но сейчас! Боже, как же я счастлив! Я вновь вернулся в колею! Мне вновь всё по плечу! С возвращением, Шеннимал!       Я и не мог подумать, что лишь одно признание одного человека способно вот так всё изменить! И теперь у меня есть Томо... Мой Мофо... Мой и больше ничей! Не знаю, он объяснится с Бекки до встречи с фанами или после, но он пообещал мне сделать это. На этот раз уже точно. И я не сомневаюсь в нём. Ах, Томо! Мой нежный и любимый Томо! Теперь мы всегда будем вместе!       Бурный, ярый Эшелон! Как же я скучал!!! Громкие крики, страстные аплодисменты, глаза, полные любовью и надеждой - это наша семья. И как же им отказать в автографе или фотографии? Сегодня я собираюсь наверстать всё, что было упущено мной во время тура. Сам подбегаю к людям, сам обнимаю их, и мне всё мало! Я никогда не смогу насытиться этим! Это моя жизнь! Это наша жизнь!       Вот только Томо всё нет, да нет... Куда он мог пропасть? Джа и Стив тут, а где Томо?.. Час, второй, а он не появляется. Не позволяю себе проявить хоть каплю волнения при фанатах, вовсю улыбаюсь, но они уже что-то видят.       Я не знаю, когда мой брат (кстати, любитель всего такого) удалился, но прощались с Эшелоном только я и Стив. Да, это была наша работа... Хоть и любимая, но именно это мой "рабочий день". Так после тяжёлого рабочего дня я просто пошёл спать. Не было сил ни на что.       Сразу погрузившись в сон, я увидел перед собой того самого мальчика, который мелькал передо мной много-много лет назад. Тот самый скрипач! Точно, это он! Как же я скучал по тебе, малыш! Но... Он плачет, просит меня прийти. Я мчусь к нему изо всех сил, но меня кто-то хватает и удерживает. Лицо мальчика рассыпается на части, он исчезает. Я со страшным криком бросаюсь в его сторону, но от него остался лишь пепел. В ушах звучит фраза "Ты же обещал поймать меня, если я упаду!"       Просыпаюсь в холодном поту, инерциально хватаю мобильник. 7 непринятых звонков... Томо? Нет, это от брата... Но почему именно его имя вырвалось из моей груди? Что-то здесь не так! Поспешно набираю Джареда. Гудки, гудки, гудки... - Где ты, чёрт тебя дери! - бормочу я про себя, когда он наконец отвечает. - Шеннон! - по голосу сразу видно, что он взволнован. - Джа, что случилось?! - Приезжай скорее в госпиталь! Я тебе скину адрес. Томо сбила машина!

***

Я не знаю, как я доехал; я не знаю, что творилось вокруг меня; но сердце страшно стучало. Этот сон, это волнение! Чёрт! Я чувствовал что-то! Томо, молю тебя, держись! Томо!!!       Я буквально ворвался в больницу, мигом узнал, что Томислав в реанимации, поднялся туда и встретил ребят. Джаред, Ребекка, Стив и Эмма. - Почему я узнаю об этом последний?! - чуть ли не кричу я. - Где он?! Как он?! Пустите меня к нему!!! - я попытался ворваться в палату, но меня остановили брат и Стив. - Нельзя, Шен, идёт операция, - Стив усадил меня на небольшой диванчик. - Фак! - громко выругавшись, я осмотрел окружающих.       Джаред прижался спиной к стене и теребил пальцами маленькую пальму, которая стояла неподалёку от него. На вид он был невозмутим, но лишь братские глаза понимали, какой ураган сейчас бушует внутри него. Стив брёл туда-сюда, активно демонстрируя всем, что, если его не успокоить, произойдёт что-то ужасное. Эмма громко дышала и грызла ногти. Ужасная привычка, но именно в такие моменты, когда ей было так плохо, она не обращала внимания ни на какие нормы. Бекки сидела и плакала, иногда выговаривая: "Это всё моя вина." А я? Мне было очень плохо... Настолько, что... Постой! - О чём ты, Ребекка? - обратился я к ней. - Шеннон, это всё моя вина. - В каком смысле? - Я... Он погнался за мной, и... Здесь движение по-другому... - она не могла собрать мысли воедино. - Прошу, - я взял её за плечи, - успокойся и объясни мне всё. - Шеннон, я всё знаю. - О чём? - О вас... Я видела вас сегодня. - Бекки, я... - Не оправдывайся, Шен. Не надо... Когда Томо опросил меня поговорить, я закатила истерику, наорала на него и ушла. Он погнался за мной. Уже на обочине дороги он догнал меня, но у нас обоих вылетело из головы то, что здесь движение наоборот... Под машину попала бы я, если бы он не спас меня. Это я во всём виновата, Шеннон! - Здесь нет твоей вины, Ребекка, - я обнял её, а она далась. Может быть, Ребекка и ненавидела меня в глубине души, но сейчас всё было иначе.       К счастью, операция прошла успешно, и здоровью Томо не грозила опасность. Сейчас он спал. Если честно, я боялся входить к нему, ведь в какой-то мере всё то, что случилось, произошло и по моей вине. Был бы я сдержанней, Бекки ничего бы не увидела. Значит, вот чьи шаги мы услышали тогда... Вот-так тур выдался! Ничего не скажешь! Что ж, малыш, поправляйся. - Шен? - из раздумий меня вывела Ребекка. - Даже не знаю, что сказать... Я просто не могу без него... Вот и всё, - печально ответил я, словно передо мной стояла моя совесть. - Знаешь, когда мне было пять лет, от нас ушёл отец. Он женился на другой женщине, и у них родился сын. Моя мама спокойно отнеслась к его выбору, а его новую семью полюбила, как свою собственную. Я всегда удивлялась, порой даже злилась. Я думала: "Ведь отец от нас ушёл. Теперь он плохой! И его новая семья плохая!" Но мама объяснила, что чувства - это то, чем мы не можем управлять, а любовь - вообще загадка. Если отец полюбил другую, в этом нет ничего страшного. И... Если любишь кого-то - отпусти. Дай же ему счастье. Может быть, твой черёд ещё не наступал. - Что ты хочешь сказать этим? - Томо любит тебя, Шен. И ты его любишь. Не хочу быть третьей лишней в вашей жизни. Сказав это, она ушла, а я поспешил к любимому в палату. - Всё ещё спишь? - я поцеловал его в лоб. - Рад, что ты не упал... - эти слова как-то сами собой вырвались. Я поспешил выйти.

***

без POVа

      Томислав ощутил нежные губы у себя на лбу. Затем любимый голос прошептал: - Рад, что ты не упал.       Шаги... Захлопнулась дверь. Хорват открыл глаза. - А я всегда стремился ввысь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.