ID работы: 3575639

Ad memorandum

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Начало конца" - Тао

Настройки текста

***

Как жаль, что память не убить. Она одна нам жизнь калечит. Как больно помнить всё и жить, С нелепой фразой: время лечит.

Парень сидел за столом, напротив мужчины, который настойчиво внушал ему свою идею. Слова, словно змеи, впивались в разум, накачивали мысли ядом: — Я не буду этого делать! — воскликнул Тао, когда мужчина стал описывать все более детально. — Я. Не. Буду. Этого. Делать. — отчеканивая каждое слово, парень пытался взять себя в руки. — Будешь, мой мальчик, будешь. Я дал тебе все! Ты должен мне! — мужчина был прав, вот только… — Я никому ничего не должен! Тем более такое! — юноша не хотел даже слышать, то что ему предлагают, вот только, доводы мужчины были вполне рациональными. Но способы и возможные последствия, они пугали. До чертиков, до мурашек на коже. В горле пересохло, а вдруг все получится? Многие из них хотели бы этого… Но риск слишком велик: — Я не могу… —, но нотка неуверенности проскальзывала в его словах. — Тао, подумай, это же для вас все делается, — и парень соглашается… Совершая самую страшную ошибку. Его душу заполняет тьма. Навсегда. Его руки в крови. Кажется, что и тело все покрыто кровью. И множество теней, душащих, обволакивающих, утягивающих на самое дно… Тао раскрывает глаза. Снова кошмар. Его душили воспоминания, которые всегда превращались в кошмары, иногда он даже терял связь с реальностью. Вот как сейчас. Он лежал на кровати, вокруг привычная его глазу комната, серый потолок и ни одной живой души. Он сам от всего отказался, он помнил. Помнил тот день, когда его жизнь пошла под откос, тот самый день, когда случайный разговор, привел к краху всех его жизненных принципов. «Самое страшное в жизни — это не успеть». Тао был полностью с этим согласен. Если бы он не успел тогда. Если бы не успел… Но, с другой стороны, именно он подвел всех к этой черте. Он винил во всем себя и то, что случилось с ним, он принимал как должное. Он был сам виноват. Да, сам. И те кошмары, преследовавшие его, были лишь расплатой за грехи. Да… Но это все, скоро закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.