ID работы: 3575654

Скажи мне это

Слэш
NC-17
Завершён
701
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 92 Отзывы 257 В сборник Скачать

Плохое настроение

Настройки текста
Сегодня у нас дома все стоят на ушах. Точнее, на ушах стоит только мама, но, в общем-то, это означает одно и то же. Видите ли, сегодня вечером произойдет особое, знаменательное событие — мой старший братик приведет знакомить с родителями свою девушку. Егору недавно исполнилось 23, у него хорошая работа, он самостоятелен и уже давно не зависит от родителей, но девушку на знакомство приводит впервые. Поэтому мама тщательно прибирала и без того сияющую квартиру, попутно что-то готовила на кухне, и манипулировала отцом, чтобы он передвинул в пятый раз стол в гостиной и в третий раз сходил в магазин. Егор, нервно улыбнувшись, исчез еще утром, сказав, что придет уже вечером и сразу с девушкой, которая, как я понял, и была инициатором этой встречи, а я все еще сидел в своей комнате и обиженно дулся на весь свет. Почему мне было обидно, спросите? О, тут есть несколько причин. Ну, во-первых, когда я впервые познакомил родителей со своим парнем, такого ажиотажа не было. Я, как прилежный сын, обо всем заранее предупредил, и родители во главе с братом радушно поприветствовали Кирилла, мы пили чай с тортом, болтали, он всем понравился, и никаких нареканий по поводу личности моего избранника у родителей не возникло. Нет, я понимаю, я давно признался в том, что я гей, родители и брат это не осуждают, но априори любой приводимый в эту квартиру парень в качестве моего возлюбленного все равно не будет принят на таком же уровне, как эта девушка. Конечно, я же не потенциальную невесту на смотрины приведу. И все же мне было обидно. Тогда Егор настолько придирчиво выспрашивал Кирилла про его увлечения, интересы, и серьезен ли он в отношениях со мной, что я хотел под стол свалиться и уползти куда подальше со стыда. Даже родители так не наседали, а только весело посмеивались, глядя на брата, скачущего вокруг меня, как курица-наседка, и на нас с Кириллом, красных от смущения. Возвращаясь к причинам моего недовольства… Во-вторых, самое обидное во всей это кутерьме было то, что брат последние полгода (как начал встречаться с этой своей Юлей), стал гораздо меньше времени уделять мне. Я дулся на него, как мог. Мы всегда были, словно не разлей вода, всегда вместе, три года разницы в возрасте не имели значения для нас. И то, что я был приемным ребенком, тоже никогда не становилось преградой. Я прекрасно был осведомлен о том, что меня усыновили в возрасте трех месяцев. Но никто в моей семье никогда не давал мне почувствовать себя чужим и неродным. Отец и мама любили нас обоих одинаково, а брат вообще обожал меня сверх меры, отчего в детстве я был совершенно избалован его вниманием и потаканием всем моим капризам. Мы живем в достаточно большом городе, но в старом квартале, в старом доме с постоянными жильцами, и большая часть наших соседей в курсе того, что меня усыновили. Иногда мои ровесники и дети постарше меня дразнили приемышем — в садике и в начальных классах школы, но брат всегда кидался с кулаками на обидчиков с криком «он мой родной брат, поганка!», а я смотрел на него с благоговением и восторгом. Став постарше, я прекрасно научился сам давать сдачи, а к седьмому классу такие оскорбления прекратились, поэтому, даже когда брат окончил школу, я спокойно доучился и без его защиты над головой. Я всегда обожал своего старшего братика, который никогда меня не считал чужим. А теперь Егор все больше отдалялся от меня, и я скучал по нашему постоянному общению. Да я даже со своим парнем меньше времени проводил, чем с братом, что было поводом для нескольких достаточно крупных ссор. А теперь и Егор меня кинул, и Кирилл с опаской воспринимает все приглашения погулять, ведь несколько раз я отменял все в последние минуты только потому, что брат говорил, что ему скучно и не с кем поболтать. Обдумав все это, я начал потихоньку звереть, так как, получается, сегодня будет то же самое. Я еще три дня назад пригласил Кирилла на эти выходные к себе с ночевкой, чему он был несказанно рад, благо наличие собственной комнаты в дальней части огромной квартиры это позволяло. И что, мне теперь из-за этой Юли все отменять и снова ссориться со своим парнем? Нет, конечно же, Кирилл поймет причину и вряд ли разозлится, но тут уже я закусил удила. Юля хочет знакомства с семьей? Вот она его и получит. Ничего отменять не буду, я с Кириллом давно встречаюсь, и он тут тоже не чужой. Решительно вскочив с кровати, я направился к комоду — выбирать себе одежду для сегодняшней торжественной церемонии знакомства. Фу, от одной мысли об этом с души воротит. И чего я так бешусь? Сам себя не понимаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.