Знаешь, моя душа рваная

NC-17
Завершён
465
автор
Кетрин Гордиевская бета
Размер:
74 страницы, 24 978 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
465 Нравится 45 Отзывы 191 В сборник

Под оборотным зельем

Настройки
      Трактир был переполнен пьяными людьми, и, по воле случая, я оказался среди них. Крик, шум, гам и новости о том, как Золотое Трио щеголяет на красной дорожке. Это был на сто процентов их праздник победы над Тёмным Лордом.       Что я мог к этому добавить?       Мальчик, который выжил, мальчик, который остался верен, девочка, которая знала больше, чем должна была бы. И я, тот самый, который предал.       За это стоило выпить.       Пробираясь через толпу, я перестал различать лица. Вообще-то, моей целью последние полчаса был выход отсюда, но я никак не мог его найти. И вот снова, пройдя через множество потных, пьяных тел, я вышел к очередному столику, а не к выходу. Но на этот раз нырнуть в очередной поиск желаемого не захотелось.       Положив руки на дубовый стол, за ним спала девушка, опустив голову на свои руки и скрыв лицо за волосами, раскиданными по столу. Почему-то я решил, что ей может быть плохо, и именно это заставило меня подойти. Но я не успел — она резко подняла голову и жадно вдохнула воздух. Затем безумным взглядом обвела комнату, и мне почудилось, что она чем-то похожа на мою покойную тётушку. Хотя эта дама выглядела куда чище, опрятнее и адекватнее. Наверное, именно это заставило к ней подойти ещё ближе.       — Привет!       — А? — она посмотрела на меня без особого интереса. Теперь я отчётливо мог разглядеть её наряд, она была в чёрном костюме, который прекрасно подходил к поводу, из-за которого здесь все сегодня собрались.       — Познакомимся?       — Ты ненормальный? — она была пьянее пьяного.       — Ты напоминаешь мне мою родственницу, как тебя зовут?       — Г…Триса.       — И даже имя похоже… — я сел на лавку рядом с ней. — Нет, правда ты даже в близи похожа, как такое может быть?       — Много рома, много маггловской водки, и вот ты уже видишь то, что хочешь…       — Может ты и права, — весь ее вид демонстрировал, что она вовсе не хотела со мной говорить. — Ты не знаешь, где здесь выход?       — Его заколдовали, чтобы на улице было меньше пьяных лиц. Но я не помню заклинание, чтобы его найти… — не отрывая взгляд от стакана сообщила она.       — И только? Как я сам не догадался. Пойдём, я тебя выведу.       На удивление она покорно встала и пошла за мной. Я двигался по стенке с палочкой в руках, шепча заклинание, и вскоре мы оказались на долгожданной улице.       — Невероятно, у нас получилось! — она закусила губу, а затем отпила из горла бутылки, которую все это время держала в руке. — Мне не пришлось гнить там до утра! Хочешь, я тебя обниму за это? — она сделала попытку ко мне подойти, но вместо этого чуть было не подвернула ногу, выставила руки в разные стороны и осталась на месте.       — Может, лучше прогуляешься со мной? Где твой дом? Я провожу.       — Только не рассчитывай зайти ко мне на чай. Тебе не понравится.       — Эм, только если ты мужчина под оборотным зельем?       — Нет, я под оборотным зельем, но не мужчина. — она хихикнула и подмигнула мне.       — То есть на самом деле ты старая бабка или прыщавая малолетняя девочка?       — Нет, — обиделась она, — я…я…ну в общем мне столько же, сколько и тебе, и я довольно милая и симпатичная.       — Но скрываешься под зельем?       — Да, — не так уверенно ответила девушка и, взяв меня под руку, направилась вниз по переулку. — Просто я терпеть не могу этот праздник, и чтобы не отмечать его с друзьями, скрываюсь под маской. Хочешь огневиски?       — Теперь не откажусь. Ты точно не Гарри Поттер на самом деле? — моя спутница громко засмеялась.       — И Гарри Поттер и Рон Уизли в одном флаконе. Ерунду не говори. Скорее тогда уж Грейнджер. — я сморщил нос.       — Нет, не может быть. Чтобы она так напилась в трактире и теперь шла со мной под ручку нарядившись в Беллатрису. Нет. — я мысленно представил чтобы было, если бы это и правда была она. Гермиона меня на дух не переносила и терпела только из-за одного старого знакомого, которого мы оба очень любили.       — Ну, тогда я вообще никакого отношения к трио не имею.       До её дома оказалось не так далеко, она жила рядом с трактиром и наш путь составил не больше 10 минут. Но мне было жаль с ней расставаться, и тогда я сбегал ещё за огневиски и, усевшись с ней на скамейку, продолжил обсуждать жизнь.       — А почему тебе не нравится праздник?       — Праздник? Сколько у тебя умерло родных? А сколько живых осталось жить не зная счастья?       — Ну…       — Как можно называть праздником поминки. В этот день умер не только ОН, в этот день умерли сотни! А мы отмечаем.       — Ты, кажется, была в самом пекле, раз так к этому относишься. — она залпом сделала несколько глотков, и я даже испугался за неё. — Да, пекло было вокруг и внутри меня.       Мы начали вспоминать тех, кого не стало и пили за каждого. Я начал было понимать, что передо мной сидит кто-то из моих сокурсниц, но после потерял свой разум вовсе и поддался алкоголю.

***

      Бывает отвратительный солнечный луч, который попадает тебе прямо в глаз и ты просыпаешься. Именно так я сегодня проснулся в незнакомой мне комнате. Доброе утро.       Комната была далеко не моя, она была невероятно белой и сверкающей. Как будто я проснулся на том свете. Около меня спала девушка. Надеюсь, что та самая, с которой я вчера пил, ибо никакую другую я просто не помню. Она лежала спиной, а я, повернув к ней голову, уткнулся в копну волос, которые несмотря на запах алкоголя и дыма, пахли очень приятно. Я все еще не знал, кто она, но знал, что она, возможно, самый приятный собеседник со времён моего седьмого курса. Прошлым вечером именно она заставила меня почувствовать себя живым. .       — Трис! Трис, просыпайся. Тебе сделать кофе?       — А? Что? Кто это? — она нехотя ко мне повернулась и закричала. Я закричал вместе с ней.       Нет, она не была страшной. И не была старой. С ней всё было в полном порядке, точно так же, как и со мной. Но она была Грейнджер. А я был Драко Малфой.

***

      — Объяснишь, что это значит?! — Грейнджер недовольно фыркнула вместо ответа и залезла под одеяло с головой. — Ты ведь знала, кто я и что будет утром!       — А я тебя к себе и не звала. Ты сам меня напоил так, что я ничего не помню! — отозвалась она из своего укрытия.       — Дементор тебя поцелуй, это не оправдание! Ты могла сразу меня отшить!       — А ты мог не подходить знакомиться! Понятно же было, что со мной что–то не то! Кстати, ты не помнишь, где моя одежда?       — Ну да, какая еще ненормальная обратится в мою тетку. Это же твоя дурная привычка! И да, ищи её на полу. — она высунула руку из-под одеяла, а потом кажется совсем свесилась с кровати.       — Первый раз это было для дела. — бубнила она. — А сейчас я волос перепутала… Знаешь ли, большая коллекция. Мое бедное кружевное белье, ты не мог его не рвать вчера?       — Ты точно сумасшедшая. Почему ты вообще там оказалась? И кто был на красной дорожке вместо тебя?       — Без малейшего понятия. Скорее всего — моя секретарша. — задумчиво произнесла она.       — Ты сказала это вслух… — прервал я поток ее мыслей. И она резко села на кровати, закрывая одеялом свое тело, а в свободной руке держа смятую одежду.       — Не сдавай только. Гарри съест меня, если узнает.       — А это отличная идея!       — Ты не посмеешь.       — Почему это? — она явно начинала беситься, кажется, пай девочка была далеко не пай.       — Ты его ненавидишь и не станешь с ним общаться обо мне.       — Тогда свари мне кофе.       — Что?!       — Не такой уж он и не неприятный собеседник….       — Малфой, ты…ты…       — С сахаром, пожалуйста. — она сделала недовольное лицо и, сжав кулаки, ушла, надеюсь, что на кухню.       Неужели я серьёзно подумал, что Грейнджер меня понимает? Неужели она не могла сказать мне, кто она? Ненавижу! Глупая девчонка! Я все-таки решил, что пора перестать наглеть, и начал приводить себя в порядок. Я не был так пьян, как Грейнджер, поэтому одежду нашел довольно быстро и даже в нормальном состоянии. Более того, спустя пару минут, я был готов к уходу по-английски.       — Прости, но уйти не попрощавшись не выйдет. Это невоспитанно.       — Не будь ты такой занудой, Грейнджер.       — Не будь неблагодарной скотиной, Малфой! Я же кофе сварила. Сядь и выпей. — она стояла в дверном проходе с серебряным подносом в руках. На нем аккуратно стояли две маленькие белые чашечки на таких же, как они сами, беленьких блюдцах. В центре стояла резная белая тарелка с печеньем и лимонными дольками, маленький чайничек для молока и салфетки. Сама же Грейнджер была одета в длинную чёрную футболку, на фоне которой весь её белый сервиз смотрелся особенно эффектно.       — Хорошо, но после я точно уйду.       — А после ты точно мне уже не нужен. Так что можешь уходить. — Это звучало обидно. Но я не стал комментировать. Мы выпили кофе и съели сладости в тишине. После этого я, как и обещал, быстро удалился из ее дома.

***

      Малфой перешел на бег, как только покинул мой дом. Неужели у меня так плохо? Я закинула в рот последнюю лимонную дольку и отправилась одеваться на работу.       Вот отвратительные у нас праздники. Воюешь на протяжении почти 7 лет, а потом что? Один день пьешь, и снова в Министерство. А магглы даже на день Св. Патрика два дня отдыхают… Магглы. Я серьезно их так назвала? Старею кажется. А если серьезно, то так им и надо! Как же они мне надоели за время моей работы. Защищаешь их, спасаешь, думаешь о них, а они творят какую-то ерунду и совершенно тебе не благодарны. За этими мыслями я залезла в черное платье, надела пиджак, схватила на ходу портфель и шагнула в прототип камина. Ну, здравствуй, любимая работа.       — Мисс Грейнджер! Мисс Грейнджер, остановитесь, пожалуйста! — не матерись, дорогая, не показывай, что ненавидишь их всех.       — Да, слушаю вас? — меня догонял низенький пухленький молодой человек.       — Я — Эрик, меня отправили к вам на практику! Мистер Кингсли сказал, что вам нужен помощник!       — Он вам соврал. — я развернулась и пошла дальше.       — Но, мисс Грейнджер, он сказал.       — Ну так может он и возьмет вас на работу к себе?       — Он просил передать…просил сказать вам… это приказ, мисс Грейнджер. — я чувствовала, как к лицу начала приливать кровь. — У меня бумага от него… — молча я развернулась и выхватила ее из его рук.       «Гермиона, ты ненавидишь такие сюрпризы, но я прошу тебя, возьми его к себе. Тебе очень скоро понадобится замена. Кингсли»       — Прошу за мной, — я прорычала это сквозь зубы и вручила скомканную бумагу.       — Я не представился полностью. — на бегу сообщил мой новый сотрудник.       — А мне и не особо интересно, как вас полностью зовут.       — И все же… — его перебил знакомый голос.       — Ты уже здесь! Вот это скорость! — на нашем пути возник мой утренний гость.       — Малфой, я могу обойтись без твоих комментариев. Правда.       — Да и я не особо рвусь тебя комментировать!       — Тогда молча иди мимо!       — Мимо тебя. А это мой троюродный брат и я хочу с ним поздороваться.       — Твой кто…       — Я все-таки представлюсь… Эрик Адам Малфой.
Примечания:
465 Нравится 45 Отзывы 191 В сборник
Отзывы (6)