ID работы: 3576071

в некотором царстве

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

----» 1

Настройки текста
В некотором царстве, в хер пойми каком государстве, в году неведомо каком, но точно не в нынешнем, жил да был царь. И не было у царя детей. Да и жены, что уж там, тоже не было, потому что хреновым он был пикап-мастером. Зато была Анжелика, женщина красивая и мудрая. И жуткая. Ну, не ладилось у царя с бабами, что поделать. Долго ли, коротко ли, а принесла Анжелика царю сына. Откуда принесла, никто не знает, но не отказываться же от наследника из-за такой мелочи. Царь обрадовался, наследника принял и назвал Джованни, что значит «Дар Бога». Анжелика статусу бога нежно улыбнулась, но промолчала. Рос наследник веселым и талантливым (рисовал так, что яттедам). Не по дням, а по часам рос под царской заботой. Где-то за месяц достиг царевич половозрелости, и царь начал немного переживать. Оно ж, если так пойдет, наследник к концу года от старости загнется! Но красивая и мудрая женщина пообещала, что с совершеннолетия взросление пойдет нормально, беспокоиться совершенно не о чем, все предусмотрено. Царь успокоился и стал готовиться к празднованию. Не иначе как бес какой-то дернул Джованни пойти перед праздником в башню, уже давно переоборудованную под музей сказочных редкостей. И, видимо, тот же бес нашептал ему идею потрогать проклятое веретено. А, чтоб вам было известно, царь подделок не держит. Так вот и вышло, что впал наследник в столетний сон. - Бля, - сказал царь и грустно посмотрел на Анжелику. - В принципе, согласна, - ответила Анжелика и задумалась. – Девочка сойдет? - Да хоть неведома зверушка, лишь бы на человека была похожу. И дожила до наследования трона, - не опоздал уточнить царь. - Разберемся, - сказала Анжелика и где-то на неделю скрылась в неизвестном направлении. А после вернулась, ведя за руки двух девочек. - Это чтоб наверняка, - объяснила она царю. – Хоть одна да доживет. Царь согласился. Назвали девочек Локи и Ноки, что, вроде как, ничего особо и не значило, но зато так решила Анжелика, а с ней разве поспоришь? В этот раз дети росли вполне себе нормально, страшными акселерательствами не занимались и излишними странностями, на первый взгляд, не обладали. Не мог царь нарадоваться на своих дочурок. Веселыми они были да пригожими, а от богатой их фантазии весь двор страдал. В положенный срок одолел царя маразм. Позвал он к себе своих дочерей, обнял их сердечно да завещал им править мудро и честно, людей простых не обижать, бояр держать в узде, с соседними государствами зазря не ссориться. По крайней мере, так перевела белиберду, что он нес, Анжелика, а уж в ее словах никто сомневаться не смел. И стали царевны править. Чтобы не устраивать неразберихи с престолонаследием, заключили они меж собой договор замуж не выходить да наследников не заделывать. Дескать, старший брат их, Джованни, ото сна своего очнется, вот он со свежими силами пусть и разбирается и с царствием, и с продолжением рода. Потому водрузили в парадной оранжерее хрустальное ложе, поместили на него спящего царевича и приставили к нему слугу, чтоб за ним присматривал да мух с комарами отгонял (совсем в то лето, твари, озверели). Подивились такому решению бояре, хотели было взбунтоваться. Оранжерея, чай, не просто так строенная, сколько всего полезного с ней можно было бы сделать, а в нее гроб воткнули. Но взглянула на них Анжелика, улыбнулась им ласково, да и промолчали все недовольные. Так, молча, по своим палатам и разошлись, портки шелковые менять. По случаю такого полюбовного разрешения всех проблем запланировали в замке пир. Во все ближайшие леса разослали царских стрельцов за дичью. Тут и начинается история Хайне, царского стрельца, удалого молодца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.