ID работы: 3576071

в некотором царстве

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

----» 7

Настройки текста
Долго думала Анжелика, все взвешивала разные «за» и «против», наконец, где-то часа через два, приняла решение да спать легла. А наутро по всем стрелецким домам прошелся гонец и раздал особые приглашения на пир. А за то, что стрельцы так хорошо постарались, можно было им привести с собой жену свою али еще какую даму сердца. А кто не оценит царской щедрости и не приведет, тому голова на трепанацию черепа. Так всем гонец и передал. Грустно улыбнулся Бадо своему супругу. - Тут, видимо, мы с тобой и расстанемся, - сказал он, смахивая слезу. – Если хочешь, отведу я тебя к своим, подстрелишь себе кого-нибудь по-быстрому, все мужики тебе завидовать будут. А я в лес… - Нет! – перебил его Хайне, даже слушать такие слова не желая, и так глазами сверкнул, что у Бадо аж сердце екнуло. – Что ни говори, а нет ни в деревне, ни в замке, ни в лесу никого тебя краше. И, что хотят, пусть болтают, а ты мне судьбой предназначен. Вот с тобой я на пир и пойду! И взыграло ретивое у обоих, бросились они в объятия друг другу, да так все утро и простояли. А потом забурчало в животе у Хайне, так что пришлось им все-таки разъединиться, но сердцами так и остались они вместе. Явился Хайне в замок, а там уже народу – тьма тьмущая. Стрельцы надутые, гордые ходят, жены их лучшие свои платья понацепили, красуются. - А где ж твоя жена? – спрашивают у Хайне. - Платье до ума доводит, к началу пира явится. Отвечать-то Хайне отвечает, а у самого сердце не спокойно. Вдруг, передумает его суженый да не придет на пир? Да и странная какая-то задумка у него. - Иди, - говорит, - на пир один, а я попозжа прибуду. Ты, как услышишь шум да гром, не пугайся и других успокой. Мол, это моя лягушонка в коробчонке приехала. - А почему лягушонка-то? – удивился Хайне. - Это, милый мой, классика жанра, так что не задавай лишних вопросов и дуй в замок. Вот пришло время садиться за стол, вышла к гостям Анжелика, царевен за собой ведет. Затихли стрельца с женами, поклонились верхушке государства. - Все ли стрельцы на пир явились? – вопросила Анжелика. - Все, матушка! – рявкнули стрельцы. Анжелика нервно поморщилась. - А все ли жен с собой привели? - Все! – ответил сводный женский хор. Вдруг раздался за стенами замка шум да гром. «Хорошо, - подумал Хайне, оглядываясь по сторонам на смущенных коллег и их смущенных супруг, - что он меня предупредил, а то так и бельишко попортить недолго.» А вслух сказал. - Не бойтесь, дамы и господа, это моя лягушонка в коробчонке приехала. - Приехала, - запыхавшись, подтвердил Бадо, вламываясь в двери. – Я не слишком поздно? - В самый раз, - успокоил его Хайне, в восхищении подойдя к нему и взяв под руку. – Только зачем ты на себя женское платье нацепил? – добавил он шепотом. - Неуч ты у меня, дорогой, - улыбаясь, процедил Бадо сквозь зубы. – Это называется унисекс. - Вот, - обратился Хайне к Анжелике и к гостям. – вот моя судьба. - Хороша, - в один голос выдохнули и стрельцы, и жены их. - Может быть и так, - сощурилась Анжелика. – Да только, будет вам известно, мужчина это! - Да мы ж, матушка, не слепые, - пожали плечами гости. – Только, все равно, хорош, зараза. И кто мы, в конце концов, такие, чтоб их судить? - А я – глава государства, и я могу судить тех, кто понапрасну растрачивает генофонд нации и, вместо произведения здорового работоспособного потомства, крутит шашни с трансвеститами! – зло воскликнула Анжелика, игнорируя скептические взгляды обеих царевен. - Не сметь оскорблять моего супруга! – вступился Хайне. – У тебя, может, и пышные перси да бедра крутые, да только мой супруг, какой бы тощий он ни был, в сто раз лучше злой ведьмы вроде тебя! - Ой, дурааак… - сфейспалмил Бадо, потихоньку готовясь стоять спина к спине и отстреливаться от стражи. Но не угадал. - Ты как, подлец, разговариваешь с матерью? – прошипела она, будто бы увеличиваясь в росте. Зал опешил, как и Хайне, неуверенно уточнивший. - Ка-какой еще матерью? - Фактической! – бросила Анжелика, уже явно подросшая метра на полтора. Эластичная ткань ее платья местами перестала выдерживать и затрещала. – Я вывела тебя на свет для царя из его же клеток. А ты взял и сбежал из лаборатории до того, как я успела взять образец ДНК для анализа и потенциального повторного выведения! И мне пришлось с нуля создавать Джованни, а потом и этих двоих! – она разгневанно указала на Локи и Ноки выросшим из спины щупальцем. - Вот это поворот! – ахнули расползшиеся по углам гости. - Так что, - мстительно заключила Анжелика, отрастив еще с десяток щупалец странной неприличной формы, - я тебя породила, я тебе и проведу лоботомию! Не выдержавшее напряжения платье окончательно разлетелось на тряпочки, являя миру непонятную колышущуюся массу с кучей грудеобразных наростов, клацающих пастей и мерзопакостных тентаклей. Все это задумчиво качнулось в сторону Хайне. - Не отдам! – возопил Бадо, прикрывая мужа собой и попутно отстреливаясь. - Не лезь, дурак! – Хайне оттащил его обратно за спину, но тоже начал палить. Анжелика угрожающе нависла над обоими, не обращая на выстрелы никакого внимания. Ее щупальца подергивались от пуль, но упорно тянулись к парочке. Гости жались к стенкам, нервно жевали стянутые со стола лакомства и повышали ставки. - Стой, окаянная! – двери снова распахнулись, и в зал вошло дерево. - На всякий случай поясняю, я не дерево, я энт, - объявил незнакомец гостям. Те понимающе закивали и зашуршали. Ставки снова выросли. - Батя пришел, - шепнул Бадо, мягко увлекая супруга в сторону из-под настороженно замершей Анжелики. - Интересные нонче семейные посиделки, - философски заметил Хайне в ответ. - Ах ты, Сивка-Бурка мутировавшая! – в это время увещевал энт и по совместительству леший. – Ах ты, падла непослушная! Я ж тебя кормил-поил, отдельный вольер тебе в распоряжение отдал. А ты? Пошто ты сбежала, тварь ты инопланетная? Анжелика пристыженно замахала тентаклями на манер хвоста. - А ну, ступай домой, монстера ты кандиломная, - энт отошел от двери, уступая дорогу, и Анжелика, тихо подвывая, поползла из замка в неизвестном направлении. Энт жалостливо обратился к Бадо. – Всегда любил странных животных. Но как же сложно за ними ухаживать! Бадо и Хайне согласно закивали. - Ну, ладно, веселитесь, детишки, - уже более жизнерадостно напутствовал папа-леший и растворился в воздухе. Гости, так и не дождавшиеся толковой развязки, неодобрительно забурчали. Потом кто-то из толпы подумал вслух. - Это получается, у нас теперь новый претендент на престол. Что делать будем? Хайне тоскливо вздохнул. Царевны поспешно, пока никто не успел остановить, сложили с себя все полномочия в пользу обретенного старшего братика и пошли вооружаться. Их давно ждал нестрелянный кот Баюн. Бадо, нежданно-негаданно оказавшийся царицей, засмущался, но особо спорить не стал, только мысленно ужаснулся тому, что может натворить его батя, если решит помочь им обзавестись потомством. Накрытый пир оказался как нельзя кстати. На радостях от внезапной и кардинальной перемены власти где-то в парадной оранжерее приставленный к спящему царевичу слуга не удержался и расцеловал охраняемый объект в обе щеки. Джованни проморгался и удивленно уставился на обнимающего его мужика. - Ты, собственно, кто? – спросил он. - Я – Целлнер, - сообщил ему мужчина и вкратце рассказал последние события. - И что же мне теперь делать? – задумался позабытый наследник. - Идем со мной, - вкрадчиво предложил Целлнер. – Я привяжу тебя к кровати и буду кормить с ложечки манной кашей. - Звучит заманчиво! – решил Джованни. – Я согласен! И ушли они в закат создавать свою собственную сказку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.