Welcome to Heaven
7 сентября 2015 г., 20:23
Ты когда-нибудь задумывался над смыслом жизни? Нет? Ну вот и я нет. Считаю это простой тратой времени. Обычно я любил рассуждать на тему своих действий или поступков. Правильно или неправильно, так сказать. А еще больше я любил получать твои советы. Разве не круто получать наставления от капитана даже не на работе? О да, это самое оно. Всегда подходил к тебе, прямо тыкая пальцем в свою проблему, отчего ты, как истинный герой, отзывался и помогал мне чем угодно: от совета до действия.
Вот и сейчас размашистыми шагами я иду к тебе в поисках дружеской помощи. Дружеской… Я даже не знаю, друг ли я тебе или просто сослуживец, который должен получать наставления капитана. Дурные мысли, согласен. Но все же…
Вот я уже около двери в твою комнату. Молча стою и смотрю на нее. Всегда неловко чувствую себя, находясь рядом с тобой. Мне казалось, будто я маленькая пташка в клетке, а ты мой хозяин, который учит меня говорить. А говорить могут только попугаи… Я похож на попугая? Такой же напыщенный и предвзятый, любящий покричать? Надо как-нибудь у тебя спросить об этом.
Стучусь, томно вздыхаю и жду. Слышу громкие шаги за дверью, — ты ходишь как слон, ей-Богу, — а потом встречаюсь с тобой взглядом.
— Саймон? - нет, блин, смерть твоя. Я понимаю, конечно, что вопрос был риторический, но не шуткануть на эту тему я просто не мог даже у себя в мыслях.
Не дождавшись ответа, ты молча отходишь в сторону, тем самым впуская меня к себе в комнату. Молча вхожу, нагло усаживаюсь на стул у твоего рабочего стола и жду, пока ты сам буквально «плюхнешься» своим задом на матрас кровати. Теперь ты смотришь на меня выжидающе-пристально, будто пытаешься прожечь таким взглядом. А я смотрю просто, без каких-либо намеков на неловкость ситуации. Но я же не в гляделки пришел играть.
Спустя пару минут изливаю тебе душу, говоря о том, что слишком трудно становится жить и переносить некоторые моменты. А ты слушаешь, не говоришь ни слова и так же пристально смотришь на меня. Но вскоре мне надоедает это, и я обрываюсь на половине фразы, прикрывая глаза. Даже говорить об этом не могу. Ну что скажешь сейчас, Соуп? Короткую фразу: «надо терпеть» или сильную: «ты должен терпеть»? Что молчишь? Ну же, мне нужно услышать хоть что-то! Соуп!
Качаешь головой и молча поднимаешься с кровати, отходя к своему заветному шкафу. Чуть позже достаешь оттуда бутылку виски и подходишь к столу, притягивая за собой второй стул. Я же удивленно смотрю на тебя и твои действия, не зная, что и сказать. Издеваешься, засранец? Нет? Что тогда?
Встречаешься со мной взглядом, после чего начинаешь лепетать о том, что прекрасно меня понимаешь. Говоришь, что сам давно устал, хочешь отдохнуть или просто забыться… Хм, забавное, кстати, слово. Я же слушаю тебя и понимаю, что грани между нами нет. Ты — мой друг, я — твой друг. И мы оба скажем друг другу все то, что думаем и чувствуем. И, черт возьми, знал бы ты, как меня это радует! Быть ближе к тебе… Об этом я могу только мечтать, но само подступление к мечте мне безумно нравится. Я даже не замечаю, как перестаю тебя слушать и улетаю к себе в мысли. Лишь тогда, когда ты щелкаешь пальцем прямо у меня перед носом, я устремляю на тебя удивленный взгляд. Слушаю я тебя, слушаю. Нет… нет, блин, мне не пофиг! Сам такой…
Усмехаешься, отчего мое сердце резко останавливается. Усмешка, как улыбка — фиг от тебя дождешься. Так что когда твои уголки губ дергаются, на моей «улице» настает некий праздник. Но я быстро прихожу в себя, тыкая пальцем в бутылку. Ты, конечно же, знаешь, что я только за. Так что тогда медлишь? Достаешь из тумбочки стаканы… Стоп, откуда они у тебя? Ах, да, что же я… У капитана МакТавиша есть все! Не агрись… Я просто шучу.
Ставишь стаканы на стол и быстро разливаешь в них темную жидкость. Давно я не «нажирался». Уже буквально неделю как. Но тогда я был один и в баре. А сейчас с тобой и в приятной атмосфере.
Вот уже мы опустошили первые стаканы, которые тут же пополняются новой порцией. И пока ты разливаешь, я смотрю на тебя, не отводя взгляда. Никогда не видел тебя таким: пухлые губы немного поблескивают от только прикоснувшегося к ним алкоголя, глаза словно потеряли тот лед, который царил в них, казалось бы, вечность. Ты даже кажешься мне милым… такой крутой капитан просто не может быть милым, да? А мне пофиг.
Чертова маска щекочет подбородок, так как я оттянул ее вниз, а не как привычно — вверх. А снимать так вообще не думаю. Слишком много чести. Что? Не смотрю я на тебя. Больно нужен…
Очень больно нужен. Но это ты уж точно не услышишь. По крайне мере, сейчас. Вторые стаканы наполнены и готовы к опустошению. Боже… Но я не спешу пить, сначала смотрю, как ты первый выпьешь, отчего невольно наслаждаюсь видом шеи, только после этого пью сам. Да, алкоголь умеет бить по мозгам. Но и без него я могу быть немного чокнутым…
Третий раз ты не спешишь заполнять стаканы, сначала пристально смотришь на меня, отчего я начинаю чувствовать себя более неловко. Что? Нет. Нет, я не сниму очки! Потому. Соуп… Соуп, отстань. Наливай лучше. Ты такой же алкоголик, как и я, прошу заметить.
Вновь ты усмехнулся. Тебя это все забавляет? Не удивляюсь. Самому смешно.
Стаканы вновь наполнены. И я готов поклясться, что тебя уже понесло. Не, ну просто вряд ли бы адекватный МакТавиш назвал меня алкоголиком или еще как-то… Но не об этом. На этот раз я выпиваю первым, а ты смотришь. Мы создали некую цепочку со взглядами, замечательно. Но ты пьешь тогда, когда мой стакан уже стоит на столе. Поговорим еще? Ну… О философии там и все такое… А что тогда? Молча бухать неинтересно. Надо же куда-то бросить свои мысли.
Ты качаешь головой и поднимаешься со стула. Куда это? Сменил локацию?
Вновь «плюхаешься» на матрас, только уже всем телом, прикрывая глаза и томно вздыхая. Оставить тебя?
Произносишь мое имя так… нежно, что я просто не в силах сказать что-нибудь еще. Издеваешься надо мной? Полностью поворачиваюсь к тебе, смотря, как ты, чуть приподняв голову выше, поднимаешь подушку, после чего притягиваешься сам, тем самым принимая полусидячее положение. А потом смотришь на меня. Пристально, с неким удивлением. Чему ты удивляешься? Что? Здесь просто жарко! И алкоголь так действует! Я ща маску обратно натяну!
Издаешь смешок, после чего улыбаешься. Черт, я окончательно раскраснелся. Отворачиваюсь, смотрю в окно, скрещивая руки на груди, как бы не обращая на это внимания. Но ты зовешь меня, заставляя взглянуть прямо тебе в глаза. И хоть улыбка пропала, я все равно вижу на твоем лице доброту и нежность. Ты очень странный, МакТавиш. Я не думал, что до этого дойдет, но может сегодня я… или мы расставим все точки над «i».
МакТавиш… Буквально шепчу твое имя, но ты все равно слышишь. Усмехаешься… Ты когда-нибудь чувствовал что-то противоречащее к другому человеку? Ответь, это важно. Да, я намекаю. На то, что нечто чувствую сам. Не смотри так на меня.
И что теперь? Догадался? По взгляду видно, что да. И… меня пугает твой взгляд. Нет, не в том смысле, что я боюсь тебя, а в том, что это очень странно. Может, это все из-за алкоголя? Я же знаю, как он на тебя действует. Даже челюсть сводит при воспоминании… Смотрю тебе в глаза и вижу в них искорку. Что «да»? Тоже?…
Я буквально захлебываюсь воздухом, теперь уже сам смотря на тебя с удивлением. Стоп! Рано удивляться, Райли. Этот засранец наверняка просто издевается над тобой! Или… Или он говорил о тебе? Черт! Зажмуриваюсь и потираю переносицу. Не мучай меня, Соуп. Ты же знаешь, что я говорил о тебе.
Смотришь, молчишь… Ну точно издеваешься. Хочется просто встать и уйти, вновь забившись в свои мысли о поступке. Но я молча сижу и смотрю на тебя, как будто жду чуда. Хотя… Может, и зря? Ведь ты просто смотришь на меня, молча и пристально. Что так смотришь? Нравлюсь, что ль? Что значит «может быть»? Если это шутка, то она неуместна. Врешь, да? Не знаю, просто…
Ты отводишь взгляд и смотришь в потолок. А я прокручиваю все слова снова и снова. Мне все еще мало вериться в это и кажется глупой шуткой. Есть только один шанс все проверить. Говоришь… я нравлюсь тебе? Отлично!
Поднимаюсь со стула и мигом приближаюсь к тебе, на ходу стягивая с себя сапоги. Ты же недоумевающе смотришь, но ничего более. Самому интересно, не так ли?
Забираюсь к тебе на кровать и тут же усаживаюсь на твои бедра, оперевшись руками на твою грудь. Все еще не ударил… Радует. Смотришь, молчишь. И самое странное — я не вижу в твоем взгляде более удивления. Вообще ничего не вижу. Тебе все равно, что на тебе сидит мужик? Или ты мастер скрывать свои эмоции? Это заводит меня в тупик, заставляя сердце сжиматься.
Провожу руками выше к плечам, отчего ты вздыхаешь. И не томно, а как-то расслабленно. Меня это заводит еще больше. Склоняюсь над тобой, буквально касаясь носом твоего носа и пристально смотрю в твои глаза, ища немого вопроса. Ничего… Когда ты успел стать таким? Плевать. Я уже настроен решительно. И то, что сейчас произойдет, будет долго обдумываться мной.
Медленно, не сводя с тебя взгляд, тянусь к твоим губам, не встречая никакого сопротивления, что, кстати, дает мне большую волю. Ты, вроде как, не против, поэтому наслаждайся. И вот я уже чувствую твое дыхание на своих губах, предвкушая последующее. А сам-то хочешь этого? Если молчишь, то «да». «Молчанье — знак согласия», не так ли? Но… Погоди, очки! Поднимаю их кверху, дабы глядеть в твои глаза не сквозь темную пелену. Что? Нет, я не сниму их. Не помешают они!
Томно вздыхаю и вновь тянусь к твоим губам, на этот раз прикрыв глаза. Мгновенье — и мои губы накрыли твои в легком поцелуе. Боже, как стыдно. Так стыдно мне еще никогда не было. А ты только вздыхаешь и… перекладываешь руки на мою талию. Значит?…
Отрываюсь от твоих губ и смотрю прямо в глаза. Вновь ничего, или, погоди… если мне не показалось, то я видел в них искорку, желание. Так значит, ты не врал… Я рад. Честно. Из-за этого даже улыбки сдержать не могу. А ты все с той же нелепой рожей… Уже бесит даже. Хоть бы ухмыльнулся.
Перемещаю руки снова на твою грудь, после чего тянусь за следующим поцелуем. Ты просто не представляешь, как я рад. Мне давно хотелось почувствовать тепло твоих губ, твоего тела, я буквально таю от набежавших чувств.
На этот раз ты отвечаешь на поцелуй сразу же, беря инициативу в свои руки. Даже сейчас пытаешься показать себя главарем, да? Ну ладно. Раз так желаешь…
Из простого поцелуя мы перешли более в страстный, сминая, кусая губы друг друга, как будто боремся за право быть выше. Но мне это быстро надоедает, отчего я пропускаю тот момент, когда твой язык оказывается у меня во рту. От такой неожиданности я даже отпрянул назад, разрывая столь сладкий поцелуй, за что ты недовольно смотришь на меня, сжимая пальцы на талии и ожидая продолжения. Я немного растерян, вот и все…
Твои руки… Черт, они кажутся такими горячими, что я невольно вздрагиваю, когда они проскользнули под футболку, касаясь обнаженной кожи. Ты точно издеваешься надо мной…
Ерзаю на тебе, пытаюсь сесть поудобней, отчего ты рычишь. Ну конечно. Я же не такая легкая тушка. Потерпи, сейчас я усядусь и… Соуп, что это? Что значит естественная реакция!? Черт возьми, даже у меня ее нет! Пока… Ну ты и пошляк.
Наконец устраиваюсь так, как мне надо, и вновь тянусь к тебе за поцелуем с хитрой улыбкой и покрасневшими щеками. Нравится такой вид? Нечасто меня можно увидеть в таком состоянии.
Вот уже мое лицо вновь близко к твоему, но целовать я не спешу. Пытаюсь насладиться этим временем по полной. И что за взгляд? Ну же, улыбнись глазами, как это обычно умеют модели. Знаю, что ты не модель… Ты красивее.
Вижу румянец на твоих щеках, отчего ты отводишь взгляд. Соуп, ты прекрасен, особенно в этом состоянии. Нет, я буду так на тебя смотреть, ибо ты нравишься мне, очень.
Глубоко вздыхаешь и смотришь на то, как я с улыбкой чеширского кота тянусь к твоим губам. Но не успеваешь ты что-то сказать, как я хватаю нижнюю губу зубами и легонько оттягиваю на себя, после чего резко отпускаю. Неожиданно, не правда ли? Всегда мечтал так сделать, точнее, с первого дня нашей встречи. Странно, но все же. Ты смотришь на меня с любопытством, ожидая чего-нибудь подобного еще раз, но нет. В следующую секунду я просто целую тебя, проникая языком в твой рот. И, казалось бы, аля французский поцелуй, но нет! Мои очки резко падают вниз, больно ударяя по твоему носу. Из-за этого ты резко дергаешься, а я только виновато улыбаюсь, после чего тяну руку, чтобы вернуть их в прежнее положение. Но ты меня опережаешь, резко снимая вещь с моей головы и злостно откидывая ее в сторону. Ты издеваешься? Это были мои любимые очки! Купишь мне новые, понял?
Ответом послужил страстный поцелуй, которым ты как бы заткнул меня. Засранец. Но что я могу поделать, когда у капитана такое терпение? Только поддаться!
Соуп, знай, я готов ради тебя на все. Я буду кем угодно для тебя. Я отдам свою жизнь за тебя. Ты — мой маленький рай, Соуп. Будь всегда рядом. Или я сгину во тьме…
Примечания:
Вот вам первая глава, а так же первая проба. Оставляйте отзывы, буду всему рада.
Арт к главе --->http://vk.com/wall-76240050_17