ID работы: 3576671

Одна Стая

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Уроки подошли к концу. Ребята решили, что лучше разделится по парам. Стайлз со Скоттом, Малия с Лидией. Но собраться решили как всегда у Стилински. - У меня дела, я присоединюсь к вам через час, пойду к Лиаму. Скотт шел к Данбару. Он готовился к худшему, видимо, не зря. Как только парень пришел к дому его семьи, он увидел полицейскую машину. МакКол сразу побежал в дом. - Что случилось?! - первое, что спросил парень, ответ поверг его в шок. - Мой мальчик, Лиам пропал, - рыдая, произнесла мама Данбара. Скотт не поверил своим ушам. Он так и знал, произошло что-то плохое. Почему же МакКол сразу не спохватился? - Когда он пропал? - Вам стоит уйти, это наша работа, - сказал офицер. - Вчера вечером? - ему было глубоко плевать на полицейского в этот момент. Женщина кратко кивнула. Скотт вылетел из дома Данбара. Он проклинал себя. Парень решил пойти к Стайлзу, где собрались остальные. Он должен найти его, Лиам был для него, как сын, парень не может потерять еще одного важного в его жизни человека. Когда МакКол добрался до дома Стилински, он вошел без стука. - Лиам все-таки пропал. Я виноват в этом, - Скотт тяжело дышал, в нем кипела злость и ярость к самому себе. - Успокойся, ладно? - осторожно подошел Стайлз. - Расскажи все по порядку. Лидия и Малия не отрываясь смотрели на Скотта. Он глубоко вдохнул. - Я пришел к дому Лиама, там стояла полиция. И тогда узнал, что он пропал. Я должен был защищать его. Должен был. - Скотт, ты не всевластен, ты просто не можешь защитить всех, - сказала Тейт. - Он был прав, я никого не могу защитить… - Ты защищал всех нас, весь город. Это не твоя вина, - продолжила Лидия. Скотт ничего не ответил. Возможно, глубоко внутри он понимал, что всех защитить невозможно. - Мы должны его найти…

***

Лиам сидел на холодном полу. Рядом с ним стоял поднос с нетронутой едой. Его постепенно покидали силы. "А вдруг они туда что-то подсыпали, и я тоже стану зомби?" - проносилось в голове у Лиама каждый раз, когда он смотрел на поднос. Дверь снова открылась. На этот раз был Тео. Парень сразу поднялся с пола. - Привет, Лиам Данбар. Думаю, ты задаешься вопросом, почему ты здесь. Ответ прост, ты мой план Б, - как же Лиама раздражала его вечная ухмылка. - План Б, я лучше умру, чем буду твоим сообщником, - с отвращением посмотрел на него Данбар. - Идиот, - издал смешок Рейкен, но через секунду его лицо стало серьезным. - Ты мне не нужен в бою, а если бы был необходим, давно бы уже работал на меня. Ты слабое место всей стаи. Только они начнут мятеж, я пригрожу им твоей смертью. Твой «папаша» Скотт не позволит этому случиться. - Как только я вырвусь из этих цепей, тебе не жить, - Рейкен пропустил его слова мимо ушей и удалился из подвала. Через минут пять после него зашла Ромеро. - Ты так и не притронулся к еде. Тебе нужны силы, - её голос был сладок и заботлив. - Пожалуйста, не делай вид, что ты та же Хейден. Это ужасно раздражает, - нервно произнёс Лиам. - Я та же. У меня есть причины работать на Тео. - Так докажи, что ты старая Хейден. Расскажи мне, что тебя заставило работать на этого психа?! - Лиам чувствовал, как неусмиримый зверь, что пребывал это время в спячке, снова вырывается наружу, желая крушить все подряд. - Это долгая история, Данбар, - нахмурилась девушка. - Мне плевать. Я хочу знать, что с тобой случилось. - Хорошо. Когда я "умерла", Рейкен возродил нас в качестве химер, вколов в какой-то эллексир. И теперь я как наркоман. Без этого жить не могу. За каждую дозу я выполняю задания. Знаю, что отвратительна. Даже для самой себя, - Хейден опустила взгляд в этот момент, она боялась посмотреть в его глаза. Боялась отвращения с его стороны, но все же решилась. - Скажи что-нибудь. Ты все ещё винишь меня? - Я не знаю, но попытаюсь тебе поверить, - выдохнул Данбар. - Надеюсь, ты ничего сюда не подсыпала? - шутливо произнёс он, отчего на душе Ромеро стало легко. Она соскучилась по Лиаму, но слишком рано его обнимать или ещё что-нибудь. Он пока не готов. Жаль, что долго парень не проживет... И она ничего не может сделать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.