ID работы: 3576671

Одна Стая

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Малия зашла в класс, Стайлз и Лидия сидели на передних партах, а Скотт позади них, и Тейт подсела к нему. Вид у него был не из лучших. - С тобой все в порядке? - спросила Малия. - Нет, конечно нет. Что-то мне подсказывает, Лиам попал в переделку. - Я же тебе сказала, просто опаздывает, а зарядка села, - повторила Малия. - Ты не понимаешь, я его укусил. Он мне, как сын. И я чувствую, с ним что-то не так. Мы должны найти его. Сегодня. Стайлз повернулся к ним. - Знаю, может я не вовремя, но вчера ночью произошло ещё одно убийство. Такое же, и в этот раз не было печени, - троица посмотрела на него с широко раскрытыми глазами. - Отпечатки? Хоть какие-нибудь следы? - поинтересовалась Лидия. - Аккуратная работа. Видимо, преступник носил перчатки. - Может, это кто-то из больницы... - Не разговаривать! Звонок уже был, - прервал их учитель. Уроки были скучные, но не для ребят, которые пытались найти ответ загадки. У всех были разные гипотезы, но ребята сходились к одному человеку, Тео. По их мнению он и был тот безжалостный похититель органов, но у них не было доказательств. После урока, когда все пошли в столовую, Малия отстала от ребят, дописывая контрольную. После того, как она вышла из класса, девушка также направилась на обед, но увидела через окно Тео на стадионе за трибунами. Он не сводил глаз с девушки. Тейт вышла к нему. - Прячешься? - спросила Малия ехидно. - С чего бы? -Все подозревают тебя в убийстве двух человек, - Рейкен издал смешок. - Кто это - все? Только ваша стая. Я к этому не имею никакого отношения. - Конечно, - закатила глаза девушка. - Так ты подумала о моем предложении? - Нет, я ещё не знаю. - Хорошо, но я долго ждать не буду. Даю тебе время до вечера, иначе... - Иначе что? - Иначе учись сама, но я знаю куда больше всякого Дитона или ещё какого-нибудь "мудреца". Тебе никто не сможет помочь, - на этих словах он развернулся и собирался уходить. - Стой, ты пришёл ради этого? - спросила Тейт. - Нет, чтоб увидеться с тобой, - спокойно произнёс парень. - Прости? - Ты мне нравишься, Малия, и я тебе тоже. Так какой смысл это скрывать, - эта фраза вызвала у Малии смешок. С чего ей может понравиться Тео? Разве она давала повод так думать? - Ошибаешься, - возразила Малия. - Так почему же ты не рассказала Скотту, Стайлзу и Лидии о том, что встречалась со мной сутра. И не побежала к МакКолу рассказывать, что видела меня здесь? - у парня было много аргументов, девушка просто не могла больше ничего сказать. - Вот видишь, скоро ты поймёшь, - на этом он скрылся среди деревьев, оставив Малию со своими мыслями наедине. Она даже не могла придумать для себя оправдание своим действиям. И вправду почему она его не выдала?

***

Стайлз, Скотт и Лидия сидели обсуждали убийства. Малия подсела к ним. - Эй, ребят, ну что надумали? - Ничего нового. Никаких зацепок. Только предположения, - ответил Стайлз. - У нас даже нет доказательств, что это сделал Тео, - выпалила Малия. - Мы подозреваем не только его, - сказала Лидия. - Ещё ту Эмилию Уолсон, что была на первом месте преступления. - Оу, она тоже не внушила мне доверия, я совсем забыла о ней, - Тейт задумалась. Думала она о словах Тео. Он так спокойно говорил с ней, будто ничего не сделал, хотя парень совершил очень многое, чтоб разрушить их стаю. Настроил Скотта против Стайлза, подговорил Лиама, вошёл в доверие. Удивительно, как он смог все это провернуть. Его острый ум поражал, и это убийство похоже на его стиль, но что-то говорило Малии, это не его идея. Неужели он снова захватил её разум?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.