ID работы: 3576933

Ирландские истории

Джен
R
Заморожен
10
maryallen бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая, в которой ничего не происходит и летают тапочки.

Настройки текста
      Мысли скакали как воробьи по асфальту. Затяжной дождь в середине лета - отнюдь не то явление, которое способствует моему хорошему настроению, так что, в основном, мысли-воробьи скакали вокруг двух вещей: что купить выпить и с кем это выпить вечером, чтобы это не слишком походило на алкоголизм. Хотя... Признаюсь, кого я обманываю, в конце-то концов, синячила я давно и знатно. После того как нас с Магдой перестали пускать в последнюю круглосуточную рюмочную нашего родного Белфаста, мы опечалились и стали синячить дома, так как это был единственный способ вернуть мне и Маг приблизительно хорошее расположение духа и любовь к человечеству. Хотя пить дома было и вполовину не так весело, как надираться до поросячьего визга в пабе. Вскоре все местные продавцы алкоголя знали нас в лицо. Впрочем, я бы не сказала, что нас это очень радовало.       Так вот, о чем это я? Ах да, о мыслях на предмет сегодняшнего вечера. Протрезвевшая Маг внезапно рванула к родителям, и я осталась одна. Впереди маячила перспектива очередного бесцельного вечера, количества алкоголя, явно недостаточного чтобы залить эту премерзкую погоду, и абсолютного отсутствия собеседников. Я зевнула так, что челюсть едва не вывернулась из суставов, а пролетающий мимо окна воробей едва не вывернулся из своей неказистой шкурки. Видимо решил, что я хочу его сожрать. Ха! Наивный. На мелочи не размениваюсь. Зайдя домой и громко хлопнув дверью, я решилась и, миновав благополучно холодильник с початой бутылкой белого полусладкого, направилась к книжному шкафу, вытащила сборник стихов Байрона и прикинула вес на руке. Есть! Полненькая! Маг не добралась до моего н.з, а значит сегодняшний вечер спасен!       Я блаженно потянулась и зевнула еще более душераздирающе. Зрелище весело трещащих дров в камине, приговоренная бутылка белого полусладкого, и, наконец, моя любимая бездонная фляга с армянским коньяком, извлеченная из недр лорда Байрона, привели меня в исключительно благодушное настроение, поэтому на то, что в камине что-то есть, я обратила внимание только тогда, когда на мои реплики, обращенные в общем-то в туманную бесконечность, эта хрень-в-камине начала отвечать.       - А может надо меньше пить? - закралась в голову крамольная мысль.       - Разумеется, девочка моя, нечего пропивать свой талант в глуши, - у меня аж глаз задергался:       - Дожила. Все нормальные алкаши с зеркалами пьют, а я с глюками разговариваю. Допилась до чертей с простого коньяка. Тьфу. Старею, однако.       - Миса, дорогая моя, вам до старости, как мне до пенсии - не видать как собственной спины.       Через десять секунд профессор МакГонагалл и профессор Снейп, оставшиеся к их счастью в кабинете директора в Хогвартсе, наблюдали то, как мерзкие сиреневые тапки Дамблдора, мелькнув загнутыми носами, исчезли в камине вместе с остальными директорскими мощами, для того, чтобы спустя мгновение директор школы чародейства и волшебства и прочее, прочее, прочее, без всякой тени изящества кубарем вылетел сквозь камин обратно, сжимая в руках свой правый тапок и зажим с бороды. Одновременно с комом сажи, вторым директорским тапком и пустой бутылкой из-под Шабли из камина донеслось:       - Ах ты, старый извращенец, пыль кладбищенская! Ик! - бутылка с жалобным звоном разбилась об стену за головой МакГонагалл. - Что б твоего длинного носа здесь больше не было! Вы***** к праотцам, ты меня знаешь! Да так, что Гриндевальд не распрямит!       Северус счел нужным выразить свое удивление подъемом аж двух бровей сразу, от чего стал похож на новорожденного фестрала.       - Альбус, потрудитесь, пожалуйста, объяснить что, черт подери, здесь только что было?       Директор покряхтывая поднялся с пола и погрозил кулаком как ни в чем не бывало потрескивающему камину: - У-у, зар-раза! Это, мальчик мой, была та женщина, которую даже Геллерт боится, но я рассчитываю, что к началу учебного года она будет преподавать у нас беспалочковую магию! Правда здорово? - тяжело отфыркиваясь от золы пояснил директор. - Сильна, оцените - сквозь выключенный камин докричаться!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.