ID работы: 3576933

Ирландские истории

Джен
R
Заморожен
10
maryallen бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая, в которой все еще ничего не происходит, но Грейнджер расстроена.

Настройки текста
      - КАК?! КАК мне это сделать? - Грейнджер, сидящая между Долгопупсом и Поттером взвыла так, что подпрыгнули все сидящие в Большом Зале, включая преподавателей, а некоторые впечатлительные хаффлпаффцы даже поседели и грохнулись в обморок: - КАК, скажите мне, пожалуйста, я должна хотеть получить результат заклинания, но, при всем этом абсолютно, АБСОЛЮТНО НЕ ПЫТАТЬСЯ его получить?! - и она начала весьма живописно биться лбом об стол. Долгопупс вздохнул, опрокинул стакан с тыквенным соком, утешительно похлопал Гермиону по спине и заявил, дожевывая попутно булочку:       - Не переживай. Даже у меня получается. И у тебя получится.       На этих словах Грейнджер взвыла еще горше и в очередной раз боднула стол, а потом, спустя еще пару глухих размеренных ударов об столешницу, не поднимая головы, воздела указательный палец к звездному потолку и изрекла сакраментальную фразу, до которой, конечно, в последнее время додумались все коллективно и каждый по паре раз по отдельности, но произнесенная вслух, она произвела просто феерический фурор и пару преждевременно седых волос всем присутствующим:       - Снейп, на фоне этой Финниган (Ничего личного, Симус) лапочка и просто потрясающий преподаватель!       Упомянутый потрясающий преподаватель подавился своим утренним кофе. Дамблдор участливо вдарил ему по спине, возвращая способность дышать, и сквозь смех выдавил:       - Ну что, Северус, похоже новенькой удалось отобрать у тебя эту сомнительную пальму первенства! Смирись, ты теперь у гриффиндорцев в любимчиках! Слизеринцы потихоньку сползали в глубокие обмороки.

***

      Месяц назад.       - А теперь, знакомьтесь, это наше новое приобретение, ради которого мне пришлось два года подряд обивать пороги Ирландского министерства Магии. Мисс Финниган! На этот год она станет вашим преподавателем по беспалочковой магии. Э-э-э... А где она?       - А, дак вот она я! И, между прочим, душечка, я таки пока миссис! - в зал впорхнуло, по-другому и не скажешь, нечто. Даже так: НЕЧТО, рыжее как сотня Уизли, очкастое и закутанное в невообразимо сиреневую мантию с мерцающими оранжевыми кляксами, лениво переползающими с места на место. МакГонагалл, позабыв о выдержке и совершенно неприлично разинув рот дрожащим пальцем указала на новоприбывшую:       - А-альбу-ус, в Хогвартсе ж нельзя аппарировать!       - А шо вы мне таки сразу не сказали шо нельзя? Я бы на машине подъехала! - выпалила она плюхаясь на соседнее с МакГонагалл место и выуживая себе прямо из воздуха куриную ножку и плоскую металлическую флягу. Минерва едва нашла в себе силы закрыть рот. По большому залу медленно расползался дразнящий аромат настоящего Армянского коньяка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.