ID работы: 3576933

Ирландские истории

Джен
R
Заморожен
10
maryallen бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая, в которой Магда работает, а профессор Снейп отдыхает.

Настройки текста
      Теплая, светлая осень пролетела мимо Хогвартса незаметно и стремительно. Кажется еще вчера лежали на темно-зеленой, никак не желающей увядать на зиму, траве яркие осенние листья, а голые ветви деревьев, посвистывая, перекидывали друг другу воробьев и ветер. Гигантский кальмар совсем недавно лениво шевелил щупальцами, иногда ломая тонкий, еще только становящийся лед на озере. Теперь же озеро скрылось под толстым слоем пушистого снега, кое-где стеклянно блестящего расчищенными пятнами катков. Деревья же натужно скрипели под тяжестью повисших на них сосулек, и замерзшие дриады, щеголяя красными подмороженными носами, выходили к стенам Хогвартса, по самые глаза кутаясь в накидки из птичьих перьев, травы и осенних листьев и беспрестанно ворча. Совы превратились в огромные сонные пуховые шары, из недр которых подслеповато моргали их желтые глаза. Резко помолодевший Дамблдор, категорически отказывающийся стричься и щеголяющий своей рыжей шевелюрой, уже перестал вызывать нервную икоту у старшекурсниц и странный румянец у Поппи Помфри. Все стало другим - каким-то новым, свежим и прозрачным, даже Дракучая ива присмирела и лишь иногда стряхивала с веток излишне настырных птиц.       - Весной пахнет, - подняла голову от стола Магда, поведя носом по ветру, случайно залетевшему в отдаленную, а посему хорошо протопленную комнату.       - Ты в своем уме? Какая весна, Рождество скоро, - выпустив в потолок струю дыма добродушно пробурчала Айронвен.       - А я говорю, весной пахнет, - меланхолично, но упрямо откликнулась некромантша. - Поверь, я пятьдесят оттенков трупного запаха различаю, так что способна весенний ветер от зимнего отличить.       - Так, диванный ты наш эксперт, - перебила ленивую, длящуюся уже не один час перебранку, Миса, - лучше бы придумали как елку притащить - снега намело так, что ворота не открываются.       - Так отрасти ей ноги на расстоянии, она сама и придет.       - Я в Рождество не колдую, сие некошерно. Так что давайте сами.       - Ы ффы ау ыы а ауыы? - послышалось из-под вновь угнездившегося на столе вороха косичек, ленточек и бубенчиков, под которым, предположительно, скрывалась голова О'Доннелл.       - Чего, чего? - недоуменно переспросили одновременно Айронвен и Миса, с двух сторон приподняв косички, словно уши спаниеля.       - А вы как думаете, чем я занимаюсь? - медленно и терпеливо проговорили от стола уже отчетливее. - Я даже в Египте на Рождество елку доставала, и здесь будет.       - Ага, - поежилась Дамблдор и поплотнее закуталась в шаль, - эту твою елку в Египте все местные до сих пор помнят. Так что если ты еще раз такое выкинешь, то на этот раз даже я тебя не прощу. Тут же дети.       - Что не прощу? Почему, как что-то не так, так сразу я? Почему, этим египтянам, как мозги через нос раскаленной кочергой перемешивать, так все нормально и "культурное наследие", а если елка из единственного зеленого материала, что под рукой был, так сразу: "О'Доннелл, прекрати! Почему эта елка шевелится?! Почему из нее растут руки моего дедушки?" Визги, крики. Фи, не понимаете вы полета фантазии творческого человека, - и косички, звякнув, снова растеклись по столу.       - Н-да, - протянула Миса, - Магда, полет фантазии творческого человека-то может и поняли бы, а вот творческого некроманта...       - Да ладно тебе, Миса, - затянувшись ответила Айронвен, - те глаза, вместо шариков, на хирургических иголках вместо хвои были даже интересны. Этакое современное искусство.       - Аээ... а э-ва-а-а у-у-у-у...       - Да, я тоже тебя люблю, дорогая. А как ты все-таки елку то достанешь? Магда вздохнула и все-же повернула голову набок. Миса вздрогнула - она никак не могла привыкнуть к виду колдующей подруги - белесые мертвые глаза, бледные руки с посиневшими ногтями и отчетливо зеленоватые, но все же медленно движущиеся губы.       - Так я уже почти дорубила. Не отвлекайте, они уже дважды не туда попали. Критические повреждения, одного отпустить пришлось.       - Ты кого подняла? - взвизгнула Финниганн, до ужаса боявшаяся мертвецов. - Здесь же ни одного кладбища нет! Ведь нет же, да?       - Кентавровское есть, - невозмутимо ответила О'Доннелл. Профессор беспалочковой магии слегка сбледнула с лица. Винни как-то странно улыбнулась.       - И сейчас они допиливают казенной пилой шикарную елку, - медленно, будто в полусне продолжала некромантша. - Если не будете отвлекать, они даже сами ее донесут и вам не придется отдирать их примерзшие к дереву шкуры. Не то, что б я была против украшений из натуральной кожи, но остальных почему-то пугает запах.       - Ы-ы-ы,- протянула позеленевшая не хуже апрельской травки Миса.       - Зато самим работать не надо, - примирительно воздела руки Винни.       - Это да, - тут же успокоилась Финниганн. - Вот бы они еще живыми были. Я б завела парочку себе.       - Чернокожих, подтянутых, с опахалами, - блаженно растеклась в кресле возле камина Дамблдор.       - И с виноградом, - вторя ей протянула Финниганн.       - Куда-то вас не туда понесло, девочки, - вклинилась в сладостные мечтания Магда. - Винни, у тебя зельевар не женат еще. Миса, ты вообще замужем, какие вам чернокожие рабы с опахалами?       - Какие-какие? Красивые-е, - мечтательно выдохнули обе ведьмы и немного запоздало отшатнулись от поднявшейся некромантши, которая теперь и вовсе отличалась от зомби только температурой тела.       - Вы о своих мальчиках пока помечтайте, а я своих пойду встречу.       - Тебя проводить?       - Да нет, сама выход найду.       Спустя пару минут, в окно комнаты Мисы Финниганн постучалась недовольная хогвартская сова и принесла в клюве короткую записку на клочке пергамента:       "Кто-нибудь, спуститесь в холл и проводите профессора Снейпа в больничное крыло, он прилег отдохнуть в первом справа боковом коридоре. Кажется, он никогда не видел некромантов".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.