ID работы: 3576933

Ирландские истории

Джен
R
Заморожен
10
maryallen бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть двенадцатая, в которой есть Рождество, зомби и различная магия.

Настройки текста
      Пушистая, разлапистая елка стояла посередине большого зала, нагло потеснив столы в стороны своими ароматными ветками. Снег с нее стаивать не спешил - Миса, трепетно относящаяся ко всем мимолетным, но красивым вещам, вовремя законсервировала его во времени и теперь, слегка бледная, носилась по залу и думала к чему привязать заклятие, чтобы оно не тянуло магию из нее.       Магда полулежала за одним из столов, аккуратно поддерживаемая за плечи Айронвен и, воздев руки во вдохновенном дирижерском жесте, руководила двумя зомби-кентаврами, развешивающими на колоннах огромные венки и тянущими через весь зал алые парчовые ленты. Профессор Снейп сидел у себя в подземельях - несколько слизеринцев, оставшихся на каникулы в замке, попросили о дополнительных занятиях, за дополнительную, разумеется, плату. Профессор Дамблдор пару раз рискнул присоединиться к женщинам, украшающим зал, но, едва подойдя к елке, подскользнулся на чьей-то отлетевшей фаланге большого пальца и почему-то растерял весь свой боевой настрой. А потом и вовсе ретировался к себе в кабинет, очевидно вспомнив, что собирался поговорить с растрепанным черноволосым мальчишкой с гриффиндора.       Миса, никогда не умеющая вовремя остановиться, материализовывала все новые и новые украшения на елку, мешая магические говорящие шары-предсказатели, маггловские сахарные тросточки, конфеты всех возможных сортов, стеклянные звезды, больше похожие на некое оружие, и пару живых хамелеонов, нервно косящих глазами от обилия текстур. Воздушный кит, до сих пор плавающий под потолком Большого зала, грустно гудел и пытался дотянуться плавниками до огромной шапки Санта-Клауса, надежно зафиксированной на его умной голове. Каждый раз, как он выдыхал, шапка с душераздирающим "Ф-ф-и-и-их!" вставала торчком, а потом опускалась, звякая бубенчиком, размером с хорошую дыню, о тугой китовий бок. Домашние эльфы, которые носились с кухни в зал и обратно, утверждая меню на праздничный стол, сначала дергались, считая, что где-то провалилась черепица, но потом привыкли.       - Ф-ф-фи-их! Звяк! У-у...       - Миса, сними с Джимми шапку, не мучай животное! - не отрываясь от чрезвычайно сложного процесса водружения стеклянной звезды на макушку рождественской елки при помощи двух копытных зомби (у которых на двоих оставалось 15 целых и 35 сотых пальцев) марионеточным способом. Зомби старательно пыхтели, мычали и порыкивали, чем вызывали неконтролируемое умиление у Айронвен и столь же неконтролируемый нервный тик у всех остальных.       - Винни, детка, положи Магду на лавку, она потеряет своих "Мальчиков" из виду, и они наконец-то распадутся к хренам собачьим, - весьма точно скопировав интонации эхом отозвалась с другого конца зала миссис Финниганн. О'Доннелл икнула от возмущения и попыталась повернуться, дабы заклеймить язвительным комментарием манеру подруги колдовать исключительно под градусом. Кентавры, оставленные без присмотра, начали заваливаться в сторону, их руки, державшие зачарованное навершие для праздничного дерева, разжались было, но Дамблдор героически не дала свершиться непоправимому, вовремя повернув черепушку некромантши в сторону ее подопечных.       - Ну *** Миса! Я тебе в следующий е&%* раз с письмами и посылками Тиабалду отправлять буду!       Миса сглотнула, слегка позеленела, приятно оттенив цветом лица еловую хвою, и поспешила отхлебнуть коньячку: Тиабалду был своеобразным венцом некромантской карьеры О'Доннелл. Собранное из костей нескольких пород птиц на базе китоглава и лысого грифа умертвие, использующееся Магдой Эдомнан О'Доннелл для переписки, и отличающееся не только специфическим видом (читай - полным отсутствием перьев), запахом, пустыми, синевато мерцающими в темноте глазницами, но и крайне мерзким характером, успело довести до Св.Мунго не одного и даже не двух адресатов своей хозяйки.       - Ну-ну, тише девочки, - мисс Дамблдор поспешила разрядить обстановку, примирительно подняв вверх сразу обе ладошки: Магда снова начала съезжать с ее плеча, главное елочное украшение снова накренилось, стремянки, наскоро трансфигурированные из пуффендуйского обеденного стола угрожающе заскрипели и пошатнулись.       - Да черт бы вас всех вы***!!! - горестно взвыла некромантша, беря кентавров в "прицел" уже обеими руками и сгоряча применяя заклинание тотальной левитации. Зомби, беспомощно перебирая копытами в воздухе и судорожно вцепившись с двух сторон в звезду, вместе с оной плавно воспарили к макушке елки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.