ID работы: 3577100

Упивающиеся смертью

Статья
NC-17
Завершён
522
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 129 Отзывы 253 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
      Вот, собственно, и подошла к концу эта статья.       Она, разумеется, неполна – очень многое пришлось намеренно упустить из фокуса повествования, когда ради читабельности текста, когда из-за моего собственного незнания. Я постаралась сжато изложить хотя бы самое основное, и надеюсь, что эта работа принесет пользу как авторам, так и читателям.       Маньяки – тема очень трудная, неоднозначная, затрагивающая множество вопросов, в том числе социальных. Один из читателей справедливо заметил, что маньяков можно попытаться реабилитировать и социализировать. Но повторю свой ответ здесь: можно. Только в будущем, когда медицина будет располагать достоверными данными по возникновению и развитию подобных девиаций, а для этого нужны полноценные исследования.       Те же авторы, что возьмутся писать про харизматичных убийц, надеюсь, все-таки изучат хотя бы самое основное, прежде чем сядут за перо – в противном случае мы обречены на повторение устойчивых стереотипов о маньяках, как об их поведении, так и о типаже их жертв. Вынуждена напомнить, что даже такой жанр, как фанфикшен, в принципе допускающий множество натяжек, все равно имеет влияние на аудиторию. Поэтому авторы, так или иначе, несут ответственность за своих сограждан.       Описывая маньяков – не оправдывайте их! Рассуждая о врачах-убийцах – не говорите, что это норма! Восхищаясь «темной стороной» - всегда смотрите в первоисточник. Особенно если первоисточник и сам по себе богат на моральные неоднозначности.       Берегите, в конце концов, свою жизнь – медицина не всесильна. За вашу глупость будут расплачиваться ваши родственники. И имейте мужество помочь другому в момент опасности – пусть нынче в моде цинизм, нигилизм и социофобия, мир спасет не гуманизм, а банальная человечность, что понятия разные. Если смерть обойдет вас стороной, вы можете оказаться свидетелем, пусть и сами этого не поймете до разговора со следователем – и ваша внимательность спасет жизнь другим людям.       Будьте бдительны, товарищи!       P.S. - И огромное спасибо всем тем, кто читал и комментировал :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.