ID работы: 357748

Готические сказки

Гет
G
Завершён
94
автор
Размер:
47 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

9. Баллада о Ветре и Солнце

Настройки текста
С темного неба просыпались звезды - Мне на беду, тебе на удачу. То, что срасталось - теперь порознь. Ветер смеется, а Солнце плачет. Вновь на востоке рассвет проснется. Только Ветру до Солнца нет дела. То, что ушло, уже не вернется. Я сохранить тебя не сумела. Я называлась холодной Луною. Я приняла неверное имя. Только у Ветра свои законы, И я одна навек отныне. В этом мире, где сердцу тесно, Прежний огонь в золе не проснется. В мире ином всему было место - Ветер плачет, а Солнце смеется. Где тот хрусталь, наполненный светом? Я для тебя ничего не значу. Солнцу лишь снится прохладный Ветер... Ветер смеется, Солнце плачет. Не называй меня именем лунным... После заката меня не будет. Стерлись с миров неверные руны. Ветер поет, а Солнце тоскует. Помнишь, как это бывало прежде? Разве такое Душа забудет? Молитвою Вере и гимном Надежде - Ветер поет, а Солнце ликует. Мне Короли поклялись в дружбе. Рыцари мне принесут все на свете. Ангелы у меня на службе... Но не со мною мой вольный Ветер! Может, напрасно бороться с Тенью? Мне не понять, что зовется Судьбою... Но разминись Лютиэн и Берен, Вдруг да не встретились б мы с тобою? В этом жестоком и ласковом мире Путь без тебя, все равно, что в Мордор. Геральт не спас от страданий Цири. Не устоял от соблазна Фродо. Тают дождем предрассветные мысли... Как Фродо и Сэму не быть нам вместе. Я умираю, как Ренфри, как Мистле, Я снова одна, словно проклятый Рейстлин. Значит напрасно маленький хоббит Горько терзался в огненном чреве? Жизнь моя каплями в тьму уходит. Листья увяли на Солнечном Древе. Вот и окончена моя повесть. Я для тебя ничего не значу. Просто у Солнца своя совесть... Попутный Ветер сулит удачу. Этот крик отчаянья и боли Все назовут почему-то песней... Будь же навек со своей волей, Так же, как я, со своим мученьем. С темного неба просыпались звезды - Мне на беду, тебе на удачу. То, что срасталось - теперь порознь. Ветер смеется, а Солнце плачет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.