ID работы: 3577992

Меньше сказки читать надо. А может больше?

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Крисант уже неделю наблюдал за жизнью в этом уютном домике. Он был уверен – искомое здесь. Поисковик мерно пульсировал ярко-синим только в этой точке, при удалении в любую сторону начинал погасать. Но не смог увидеть источник. Оттуда раз в день выходила орчанка за продуктами, пару раз в день представительный эльф и иногда высовывал нос здоровенный орк. Он хмуро осматривал улицу и опять скрывался. Из-за деревьев не было видно внутреннего двора, но даже если бы кошак захотел раздвинуть листву, то не смог бы. Вокруг стояла мощнейшая зашита, древняя магия земли, точно орочья. Слишком чужая, её не обойти с помощью тех амулетов, что дал Ангус.       Вопрос о том, почему его прячут не стоял. Вопрос был, как долго они смогут его прятать от других, тех, кто тоже ищет? В том, что ищут, Крисант даже не сомневался. Всплеск данной магии отслеживается на каждом континенте. Последний маг разума был слабее раза в два, если хроники не врут, данная печальная история пятьсот лет назад случилась, но она закончилась, как и предыдущие. Он неизменно погибал. Маги бились за возможность подчинить его или высосать, пока он не знает, чем владеет. Зачем создатели миров не оставляли попыток поместить сюда его? Нет ответа, одни догадки. Их не видели уже три тысячи лет.       Крисант добрался сюда быстрее всех, используя великую реку Реминэ, что текла через весь континент, при этом владея заклинанием ветра, в очень короткие сроки. Спрятавшись в доме напротив, прощупывал обстановку. Дольше тянуть нельзя, решил он. Сегодня я встречусь с хозяином дома. Его аура была очень внушительна, но не имела угрожающего вида, хотя, можно и замаскироваться…

***

      Мелинор уже не первый день чувствовал чужое присутствие, как только выходил за ворота. Нервничал. Слишком быстро развивались события, он знал, как скрыть его ото всех, но не успевал с подготовкой. Ингредиенты редки и дорого стоят, осталось достать последний. Слабенькие маги, готовящие заказ, были все разные и не знали, для чего стараются, но последний компонент, точно вызвал подозрение у этой мелкой сволочи Тидиуса. Очень уж нехорошо он посмотрел на Мелинора и цену загнул в три раза.

***

      Вернувшись домой, эльф поставил столик между кресел, налил два бокала вина, попросил принести фруктов и вывесить зелёный фонарь у ворот.       Через десять минут штора неслышно отошла в сторону, явив посетителя.       «Воин, - решил Мелинор, - и неко?» - это было неожиданно.

***

- Я Вас видел раньше, - вместо приветствия начал гость, - на Ассамблее пяти континентов, с кучей бездарностей, сто лет назад, когда маги ещё могли договариваться, а не встречать друг друга огненными шарами. - Тебя послушать, так у нас скрытая война? – едва сдержался Мелинор. - Кому, как не наёмнику знать об этом? - Ты многих…? - Меньше, чем хотелось бы,- вот наглец. - По крайней мере, честно. За что такая нелюбовь к магам?       Жёлтые глаза вспыхнули ярким огнём, боль и печаль полоснули острым мечом по сердцу эльфа. Он на миг почувствовал всё, что так тщательно пряталось за фасадом невозмутимости и нахальства. - Оставим игры, Вы знаете, зачем я здесь. Моё задание очень простое, на первый взгляд, доставить спасителя мира в безопасное место. - Спасителя? - Да, старые хроники говорят о том, что он уравновесит силы в мире, если выживет хотя бы год.       Эльф не стал протестовать по поводу такого бредового подхода. Хочет кот быть охранником мессии – пусть, так даже проще. Нет нужды объяснять все тонкости. Только одних он точно не отпустит. - Куда ты планируешь его сопроводить и как? - Орден Зари. - Что же... ему ещё можно доверять, они предотвратили все намечавшиеся войны последних пятьсот лет. Но я иду с вами. - Зачем? - Я могу спрятать его сущность, сделал специальное зелье. Оно забьёт голос, и ослабит ауру, а блокировать магию буду учить по дороге, сейчас уже не успеть. - Хочешь познакомиться прямо сейчас? – эльф с улыбкой наблюдал за сменой эмоций неко. Он попросил орка позвать малыша.       Яник приплясывая скатился по лестнице, увидев чужого, резко затормозил, но через секунду глаза распахнулись и смешно округлив ротик, он подпрыгнул на месте от восторга и запищал как девчонка. - Неко?! Твою мать, правда, неко?! – голос бабахнул по перепонкам эльфа и Крисанта как колокол. Если Мелинор к этому привык и пока успешно защищался блоками на пределе своих сил, то Крисант был обречён.       Когда Ян налетел на него с восторгом пятилетнего ребёнка и начал мять ушки и тормошить хвост, дополняя всё нежными словечками переливчатым голосом, тот растёкся лужицей у ног молодого человека и тихо урчал от кайфа. Потирался лицом о бёдра Яна, подставлял выгнутую спину под ласку и совсем забыл, зачем пришёл и кто он есть. - Стой, Ян, ты сейчас превратишь его в растение!- закричал эльф, оттаскивая неко от мальчишки. За что получил по рукам когтями.       Острый нож невероятным образом оказался прижатым к горлу эльфа. Кошак шипел и сверкал глазами, а Яник в ужасе мычал, закрывая рот руками. - Ты плохо усвоил урок, Ян, - тихо начал Мелинор, - не открывать рот без острой надобности. Посмотри, это не глупый крестьянин, это закалённый воин с опытом тысячелетнего, сильнейшего ордена пяти континентов за плечами, а ты из него сделал маленького котёнка в одно мгновение, - он осторожно отвёл от себя лезвие, видя, что к Крисанту постепенно возвращается разум. - Прости, я не хотел, мне сложно привыкнуть, - заговорил он шёпотом, - но он такой…такой, обалденный! - Ааа?! – в унисон произнесли эльф и неко. - Ой, то есть, необыкновенный, волшебный, мягонький, ну просто пусечка! - Пусечка, значит, - поигрывая кинжалом, задумчиво повторил Крисант. Миссия стала смахивать на невыполнимую. - Давайте присядем, и я посвящу вас в особенности дара Яника, - предложил эльф.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.