ID работы: 3577992

Меньше сказки читать надо. А может больше?

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

5

Настройки текста
- Когда-то, много тысяч лет назад, создатели пребывали в сотворённом мире постоянно, они видели, что пока мир не совершенен, наблюдали, перестраивали. Создания, не то чтобы боготворили или раболепствовали, но безмерно уважали и преклонялись перед ними. Суть создателей не раскрывалась перед ними. Было благоденствие. Какому родителю не хочется видеть своих детей счастливыми? Далее в семье, как считают сказители создателей, появилась чёрная овца. Сие неизбежно для некоторых великих, но хорошо, что редкость. Всего раз в сто тысяч лет. - Откуда такие подробности, бред просто ? – Крисант очень скептично смотрел на эльфа. - Поживи с моё и не такое узнаешь, - эльф щёлкнул пальцами, и у неко парализовало губы. - Ород, эрни ораатно, - задёргался он, но ноги тоже не слушались после второго щелчка прекрасных пальцев. Грохот тела вызвал у Мелинора удовлетворительную улыбку. - Ещё вопросы? Мне можно продолжать? – спросил он, а кошак злобно скалился и потирал бок, сидя на полу. - Так вот, это был Марс. Кое-где его почитают как бога войны… - Ооо, это мне уже знакомо!- заколоколил Янек и получил подзатыльник. - Вообще-то у него много имён. Маворс, Мармар, Марс-отец, Мамерс, Арес. Неважно, суть его агрессия и желание власти. Он наплодил много потомков в разных мирах, только ни один не соответствовал его устремлениям. Пока не родились Антерос( ненависть), Фобос (страх) и Деймос( ужас). Отец и сыновья попытались прибрать к рукам множество миров. Порядок вселенной пошатнулся. Тогда и стали появляться, как ты сказал, Крисант, спасители. В разных мирах их и именовали по-разному. Одно неизменно – кровь создателя и огромный магический потенциал. Они противостояли насилию, если выживали в мире. - А что с голосом? – Янек старался говорить шёпотом. - Это проводник твоих эмоций. Ты зол- всё рушится, ты счастлив – жизнь становится сказкой. Ты универсальное и очень страшное оружие, если знаешь как применить. Можешь убить или вылечить только голосом. Но, всегда есть но. Тебя можно выпить как любого мага, пока ты наивен и юн. То, что получит выпивший, не сравнить с твоей мощью, но даже эти крохи неизменно привлекают. - И как я буду спасать мир? Понятия не имею. Что делать-то? А если меня завтра выпьют?– Ян вдруг начал транслировать такие потоки страха, что кот забился под стол. - Успокойся, можно сказать, тебе повезло, что я первый тебя встретил, почувствовал всей сутью, увёл из-под удара. Прошлая моя встреча с таким как ты, стала разрушительной как для меня, так и для него. Я отдал сердце, потерял себя, предал орден и… был безумно счастлив, но, очень короткое время. Самонадеянность наказуема. Нас быстро нашли, несмотря на мои способности. Меня жестоко наказали, а его забрали. Теперь я хочу это предотвратить. Я создал зелье, оно преобразит голос и приглушит ауру. Ты сможешь путешествовать спокойно, если не выдашь себя при сильном эмоциональном возбуждении. Ещё я научу тебя контролировать свои эмоции, а значит, и контролировать магию. Твой взрывной характер не способствует этому, но мастерство в повторении. - Выпей это и нам станет легче общаться, - эльф протянул человеку пузырёк. Ян не сомневаясь ни секунды, влил в себя зелье. Скривился. Согнулся в спазме, задышал быстро и тяжело. Через минуту выпрямился и посмотрел на них удивлённо. - Мне немного стянуло горло, – произнёс он нормальным голосом, – но, в общем, вполне приемлемо. - Ты не потерял способность, но теперь можешь контролировать, отдай приказ Крисанту, только он должен быть именно приказом, а не капризом. Ян прикрыл глаза, черты лица расслабились. Один уголок рта приподнялся, как будто он решился на шалость, и в следующий момент глаза резко распахнулись и мальчик выпалил: - Поцелуй меня! Неко чуть пригнулся и утробно заурчал. Движения в сторону Яна были плавными и пугающими одновременно, зрачки вытянулись максимально, когти то выходили, то втягивались, хвост просто сошёл с ума. - Сдаётся мне, приказ совпал с желанием тела, Яник, а потому лучше отдай другой, или беги, - захихикал эльф. - Я же зелье выпил, а контролировать не научился! Он меня сожрёт сейчас! - Ага! Скорее затр… хм, сосредоточься, голос не пропал, вспомни, это как петь. - Oh you'd better stop before you tear me all apart …- заголосил Ян. Крисант упал на пятую точку, а Мелинор потерял челюсть. Маги выбрали именно это время для нападения. Воздух заискрился всеми цветами радуги, искры падали на трио и сильно жалили. Первым опомнился эльф, и взмахнув руками, создал купол. - Крисант, хватай Яна и беги по проходу за гобеленом, понял? - А ты? - А у меня долги к этим созданиям, что применили данную магию. Выведи его, сбереги. Если я не нагоню вас через два дня… - он снял с шеи амулет и надел на кота, - моя частичка тебе в помощь. Они вылетели из купола, как пробка и ударились о стену рядом с гобеленом с изображением рыцарей на поединке. Быстро отогнув край, Крисант втащил Яника за навес. Почти одновременно с другой стороны в помещение ввалились маги разной силы. Крис испугался, что их легко обнаружат за хлипкой завесой, но прикоснувшись рукой, понял, насколько ошибался. Гобелен просто вибрировал от закаченной в него магии. Сзади ощущался поток свежего воздуха, значит, выход недалеко. Но Ян дёрнул руку, зажимающую ему рот, в желании остаться на время здесь. - Ты обречён, Мелинор, - произнёс весьма красивый молодой человек. - Отдай его и ты останешься в живых, может быть, - блеск глаз незнакомца говорил, что это самая его любимая шутка. - Я тебе дорого достанусь, а он и вовсе нет,- эльф еле держал купол. Тело дрожало и гнулось к земле. - Ты же понимаешь, что я не один желаю этого. А сказание про спасителя, и вовсе бред. За три тысячелетия у нас не произошло ни одного мало-мальски глобального изменения, я не вижу повода к волнению. - Потому и не видишь, что они уже произошли, - Мелинор поднял голову, глаза налились кровью, - алчные, злобные, завистливые, насквозь пропитанные мраком, потерянные для мира, - он склонил голову и собрал остатки сил. - Вы не получите его! – эльф быстро зашептал слова проклятия, что заставили красавца кидаться на купол в бессильной злобе, но, как только он закончил, купол пал и толпа магов набросилась на эльфа, в желании урвать кусочек вкусной магии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.