ID работы: 3578788

Королева Севера, или Мой ручной Убийца

Гет
NC-17
Завершён
443
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 31 Отзывы 89 В сборник Скачать

Мой ручной Убийца (Санса)

Настройки текста
Примечания:
— Негодяй выхватил меч, но я оказалась быстрее! — Арья рассекла воздух палкой, которая в мире ее фантазий была смертоносным оружием. Себя же в мечтах она видела не прекрасной девой, а рыцарем, вершившим правосудие в Семи Королевствах. — Шаг — и острие у его груди. «Молись Семерым перед смертью, мерзавец!» И я пронзила его насквозь. Кровь захлестала из него, как из заколотой свиньи. — Арья, это отвратительно! — негодовала я. Как у одних родителей могли быть две столь различных дочери? От ее слов меня мутило. — Ты бы никогда не решилась заколоть человека!  — А вот и решилась бы! — вскинулась Арья. — что в этом сложного? Отец убил тысячи людей! Просто у кого-то не хватило бы смелости. — ядовито покосилась она на меня. А уже через секунду с искренним любопытством в серых глазах подсела ко мне. — Правда, Санса, ты смогла бы убить человека? — Никогда! — Даже если бы кто-то угрожал маме? Или Брану и Рикону? — Такое никогда не случится! Папа защитит нас. И еще у меня есть Леди, — я с любовью погладила волчицу, лежащую у моих ног, и ее умные глаза обратились ко мне. Я все еще могла представить крапинки в этих прекрасных желтовато-серых глазах, хоть они уже закрылись навсегда. А еще больше я скучала по искрящимся серым глазам своей сестренки, которую не видела несколько лет. Невыплаканные слезы сдавили горло, и я глубже зарылась пальцами в шерсть Убийцы.       Присутствие Убийцы всегда успокаивало меня. «Твой отец — убийца. Твой брат — убийца… Привыкай смотреть в лицо убийц», — говорил Клиган, и эти слова возникли в моей голове, когда я впервые увидела волчонка. Сандор дал мне верный урок: я была слишком слаба, и мне нужна была защита, необходим был свой убийца. И он стал бы им, если бы я захотела. Возможно, он надеялся, что, привыкнув смотреть убийцам в глаза, я когда-нибудь смогу с любовью взглянуть и в его обожженное лицо. Но во всех Семи Королевствах не нашлось бы и пяди земли, где Джоффри не достал бы нас. Пес был силен и храбр, но у него не было власти, и нас обоих ждала бы смерть. Поэтому я не пошла за Псом.       Хотел защитить меня и Тирион. Я вспомнила добрые глаза карлика, и мне стало немного грустно. Как и мой волчонок, он был совершенно бескорыстен. Уверена, если бы боги дали нам время, то я полюбила бы Тириона, забыв про внешность, полюбила бы его за безграничную смелость и мудрость, но, к сожалению, больше он ничего не имел. Ему не хватало силы и власти, чтобы защитить себя от Джоффри, не то, что меня! Тирион мог стать моим рыцарем, но в реальной жизни мне нужен был рядом вовсе не рыцарь, а хладнокровный и беспринципный убийца. И судьба дала его мне.       Волчонка приручить было не трудно, гораздо сложнее оказалось совладать с Бешенным псом Болтоном. Семеро любят посмеяться над людьми! Когда я была маленькой и глупой, то пределом моих мечтаний был герой баллад, доблестный воин. И я верила, что Джоффри и есть этот рыцарь. Мечты обернулись кошмаром, и после того, как Королевская Гавань, наконец, оказалась позади, я наивно полагала, что худшего уже быть не может. Каков же был мой ужас, когда Бейлиш, словно овцу, продал меня в жены Рамси Болтону? В тот момент я бы ни за что не поверила, что когда-нибудь буду денно и нощно молить небеса о его благополучии. Ведь именно Рамси и стал тем человеком, за спиной которого я обрела спокойствие.       Я взглянула на мужа, спавшего уже вторые сутки после того, как его в беспамятстве вынесли из крипты. Рамси страдал бессонницей, и каждая ночь бодрствования делала его все более безжалостным и неуправляемым. А после наших «игр» он спал сном младенца. Что же удивительно, что муж пристрастился к ним? Скоро он проснется, отдохнувший и удовлетворенный, а в какие-то моменты может и нежный. Я не обманывала себя, Рамси не изменился ни на йоту с того дня, как мы поженились. Он все еще был достаточно примитивно устроен. Его интересовали лишь секс, власть и жестокость. Но уже того, что я постепенно научилась управлять его яростью, мне было достаточно. Я научилась без содрогания проходить мимо освежеванных тел и без жалости слушать мольбы о помощи. Это было той ценой, которую мне приходилось платить за жизнь в мире, где твоя голова оценена, и ты точно знаешь ее стоимость.       Поэтому я сфокусировала внимание лишь на тех чертах Рамси, которые позволяли мне не сойти с ума рядом с ним. Мой муж не ведал страха, он первым мчался в бой, и его люди следовали за ним не из боязни, а с благоговением. Рамси был дальновиден, заботясь о благополучии дома Болтонов. А после рождения Рассела, нашего первенца, я даже научилась получать удовольствие, находясь с ним в постели.       Настоящей же радостью стало рождение Рассела. В серых немного печальных глазах малыша я видела отца. Как же я надеялась, что и у его еще нерожденных братьев будут черты моих родителей, ведь наличие болтоновской крови я прекрасно ощущала по сильным толчкам в своей утробе. С того момента, когда я поняла, что стану матерью, забота о будущем детей стала смыслом моей жизни. И Семеро благоволили ко мне. Уолда Фрей после падения на старой крепостной лестнице потеряла не только ребенка, но и вообще возможность иметь детей. Вскоре Руссе Болтон лишился к ней интереса, обратив свое внимание на дворовых девок. Лишь одна из них заявила, что беременна от господина. Бедняжка, она едва успела округлиться, когда исчезла в лесу. Ее нашли лишь через три дня, окоченевшую и залитую кровью, а снег вокруг был усеян волчьими следами. В этом не было ничего удивительного: наступила зима и звери голодны. Но с тех пор никто не осмелился признаться, что носит под сердцем бастарда.       Правда, я могла не спать ночами, думая, как уберечь от лицезрения его «привычек» наших детей, как не вырастить их такими же жестокими? Но я предпочла бы увидеть сыновей по локоть в крови, чем с перерезанными глотками. Смерть всегда будет следовать за потомками Старков, так пусть лучше обратятся к ней лицом, а не спинами. Поэтому я отметала от себя мысли о том, чтобы бежать из раздираемых войной Семи Королевств за Узкое море. Поэтому, а еще потому, что я продолжала ждать. Я все еще надеялась, что Арья, Бран и Рикон найдут дорогу домой. И тогда хотя бы младших Старков я смогла бы защитить, и мой ручной убийца мне бы в этом помог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.