18. Эпилог.
13 мая 2013 г., 22:58
- Слушай, не бойся, они сами такие же, ничего они нам не сделают!
- Будут ворчать…
- Ну и поворчат, какая разница? Не так уж это и важно.
- Я боюсь.
- О господи… Ну что они нам могут сделать? Укоризненно пригрозить пальчиком?! Ну и пригрози им в ответ, потому что они, повторюсь, такие же!
Громкий вздох.
- Так. Ладно. Пошли тогда прямо сейчас и быстро, пока я не передумал!
- Отлично! Не бойся, дорогуша, все будет отлично!
Фредди ободряюще сжал ладонь Джона и толкнул дверь в студию звукозаписи.
Брайан возился с проводами, Роджер ставил крэш, попутно что-то на повышенных тонах объясняя гитаристу, но с появлением двух других членов группы умолк и исподлобья метнул взгляд на ссутулившуюся высокую фигуру, застывшую с гитарой, как кролик в фарах приближающегося авто.
- Нам надо кое в чем вам признаться! – синхронно вчетвером выпалили они, замерли удивленно, а после громогласно рассмеялись. Повисла неловкая пауза – дольше, чем следовало, когда у вас есть острый на язык ударник и просто красноречивый вокалист.
- Так, ладно, будем тогда пить!
- Ро-о-оджер!
- Ничего не Роджер! Сначала выпьем, а потом сыграем в «Откровения»!
- У нас не вечеринка сейчас, а репетиция.
- Ничего, значит, вечером!
- Вечером, ладно! Иди к установке уже, потом все остальное.
- Хорошо, Фредди, хорошо…
Роджер послушно пошел туда, куда ему было велено, свернул по пути за бутылочкой воды и полотенцем, начал собирать хай-хэт и, не оборачиваясь, совершенно просто сказал:
- Мы с Брайаном любим друг друга. Надеюсь, вас не очень шокирует тот факт, что ваши гитарист и драммер спят вместе?
Джон удивленно приподнял брови и коротко, едва слышно вздохнул. Фредди же даже в лице не изменился, только моргнул пару раз, после чего произнес:
- Надеюсь, вас не очень шокирует, что ваши вокалист и басист спят вместе?
Роджер рассмеялся, быстро развернулся и кинул в него полотенце.
- Я знал! Знал! Брай, я же говорил тебе!
- Вы еще подеритесь на радостях! – Ворчливо ответил ему Брайан, копошась в своем углу, с лицом красным, как его Леди.
- Зануда ты мой, зануда! – Совершенно счастливо сообщил Роджер, запрыгивая на него сзади и едва не падая вместе с Брайаном на пол.
- Мы вашим брачным играм не мешаем? – Едко, но беззлобно заметил Фредди, пытаясь спрятать улыбку.
- Что, Джон более увертливый? Тогда стой дальше, смотри на нас и завидуй молча, - Роджер нежно потерся щекой о мягкие кудри на затылке совершенно не знающего, что делать, Брайана. Тот, устав стаскивать с себя неожиданную ношу, в конце концов, просто замер посреди комнаты, вздохнул и весомо заключил:
- Пиздец.
Необычный плод свалился на пол в состоянии восторженной истерики и в процессе утянул вслед за собой Брайана. Фредди, подумав немного, рухнул сверху, дернув вслед за собой подошедшего из любопытства Джона.
Возня на полу, смех и несколько отборных крепких словечек были прерваны появлением весьма удивившегося работника студии.
- Мне петь неудобно, - сообщил Роджер, стараясь, чтобы губы перестали расползаться в улыбке.
- Плохому танцору всегда что-то мешает, - парировал Фредди, надевая наушники.
- Будишь острить – я тебе это что-то оторву, и не видать вашей семье счастья.
- Руки отсохнут, - ласково ответил солист и начал распевку, временами прерываясь на пререкания с Роджером.
- Это у них что, истерика от счастья очищения совести? – Устало поинтересовался Джон, подкручивая колки бас-гитары.
- Это коллективное безумие. Надеюсь, не заразно. Я, знаешь ли, с недавних пор не доверяю врачам…