ID работы: 3578940

В доме детства в шкафу не только чьи-то кости

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Лани!.. Я дернулся, но меня удержали на месте горячие руки. И его тоже звали...       — Ал, пожалуйста, проснись. Нам нужно поговорить, — слегка потряс его за плечо, но он лишь крепче завернул меня в простынь, обнимая. — Я не понимаю, как это может быть связано… Но это важно!       — Кирс, ты проснулся? — шепотом спросила девушка, лишь немного выглядывая из-за двери. — Не стоит его будить. Пойдем, я тебя жду на кухне, — сказала Анита и ушла.       Мне стало чертовски стыдно от осознания, что, как только случилась беда, так я ей сразу позвонил, а вот отменить тревогу даже не подумал. Она, небось, всю ночь его искала и не спала, когда мы уже утром нежились в кроватке. Нужно поскорее извиниться перед ней. Когда я попытался привстать, то запутался в простыне, что он так крепко придерживал на мне, в то время, как сам едва был прикрыт до бедер. Видимо, он сделал это, когда просыпался. Сжимая один конец и обнимая этой рукой, он скрывал меня всего, но не уверен, что она могла не заметить его обнаженного бедра. Возможно, оно оголилось уже позже после моих брыканий, но все же...       — Пусти же ты меня!..       Пусть и на громкий, но все-таки шепот, он открыл глаза и устало уставился на меня, явно не желая отпускать.       — Мне нужно... водички попить, — соврал я, желая поговорить сначала с Анитой наедине.       Его руки послушно соскользнули, а сам он уткнулся носом в то место подушки, где только что спал я. Убедившись, что он снова крепко спит, я снова поцеловал его в лоб и, быстро приодевшись, вышел на кухню. Она расхаживала по кухне взад-вперед и совсем не заметила моего появления.       — Прости, я должен был позвонить.       — Не важно. Скажи, как он? - на вид она была явно измотана.       — Он в порядке, не считая ссадин с ним все хорошо.       — А как его голова? Ты вчера говорил, что он сильно ударился.       — Я не знаю, но если судить по его поведению, то ему значительно лучше. Только вот... Что с ним происходит? Ты должна знать, ведь это не в первый раз, я правильно понимаю?       — Поверь, если бы я только знала. Такие выходки у Алана начали происходить, когда его бабушка заболела. Но это не было чем-то странным тогда, но и после ее смерти все продолжилось. Сейчас уже год прошел...       — Что ты делаешь? — его слегка хрипловатый голос прямо у меня за спиной заставил подпрыгнуть. Он стоял прямо за мной, наспех обернув бедра той самой простынью, и придерживая одной рукой на бедре ее концы, и недобро смотрел на Аниту. — Будь добра, держи свои мысли при себе.       — Но это ненормально. Тебе нужна помощь. Почему ты не хочешь послушать Модеста?       — Заткнись. Сколько раз я просил не лезть в мою жизнь, — он обошел меня и встал между нами, полностью закрывая ее от меня и игнорируя.       — Тебе следует переодеться для начала, — справедливо заметила она.       — Ал, мне кажется это здравой идеей, — подойдя к нему поближе, и положив руку на его, что лежала на бедре, мягко согласился с ней. — Пойдем?       — А мне так не кажется. Тут же все свои, верно? — его рука на простыне только сильнее сжалась, а сам он был явно разъярен и смотрел только на нее.       — Да, поверь, я насмотрелась тогда на тебя вдоль и поперек. Помнишь, мы как-то обсуждали стоит ли спасать человека от самоубийства? Мне кажется, тогда я сделала именно это. Я и другие, которые так дорожили тобой, что обыскали все закоулки, пока не нашли тебя, истекающего кровью и… — она замялась, посмотрев на меня.       — Что замолчала? Не это ли ты собиралась рассказать ему?       — Ал, — я тихо позвал его, пытаясь развернуть к себе. Я никогда не видел его таким взбешенным и не на шутку испугался.       — Нет, я даже и не думала об этом. Но я веду все к тому, что тогда мы тебя вытащили с того света не затем, чтобы ты снова вот так пропадал и не помнил себя. Я немного прошу, просто поговори с Модестом. Он сможет помочь тебе...       — Я сам разберусь, что со мной не так, и мне не нужна ни его, ни чья-либо еще помощь, — он слегка расслабился, но все еще не отпускал ее взглядом.       — Алан, — позвал еще настойчивее, потянув его за простынь назад. Он развернулся полубоком, но никакого внимания не обратил.       — Ладно тебе плевать на меня, но он то чем виноват! Ты хочешь вот так его приучить к себе и однажды просто не вернуться? Нравиться развлекаться с потерянными мальчиками, пожалуйста, трахайся на здоровье, мне все равно!..       — Не говори того, чего не знаешь! - угрожающе зарычал и схватил ее свободной рукой за запястье. Она даже не дрогнула, но мои нервы уже на пределе.       — Ланик! — громко позвал, постаравшись произнести, как тот мужчина во сне. Тогда он замер, и все его внимание переключилось на меня. — Отпусти ее, — мягко попросил я, взяв его за вторую руку и отведя от нее подальше. Он как-то испуганно опустил взгляд, но в нем также проскальзывало какое-то непонимание. Слегка подергивая головой и мелко дрожа, он молча ждал. — Ты вчера ошибся. Твой отец всегда звал тебя Ланик, делая большой акцент на букве К, словно выплевывая твое имя по-немецки. А Лани звал тебя я.       — Что ты такое говоришь?       — Вчера я думал, что случайно оговорился, но потом вспомнил. Ланик — это ведь ласкательная форма твоего имени, верно? - он молча смотрел на меня, нахмурив брови. — Я вспомнил где его слышал. В том доме, где меня держали, был мальчик с таким именем и…       — Прекрати! — он схватил меня за футболку и с дрожью в руке притянул к себе. Ал хотел еще что-то сказать, но замер со слегка приоткрытыми губами. Сердце билось, как ненормальное, я боялся, что он меня ударит, но он лишь растерянно смотрел на меня, то и дело моргая и бегая взглядом по мне. Затем он отпустил меня, тихо извинился и отошел от меня на шаг, от чего простынь едва не упала. Мы стояли так какое-то время в тишине, пока он тихо не заговорил: — Прошу, не торопись с такими выводами. Да, я многое не помню, знаю, что у меня есть проблемы. Но ты, а тем более Анита, должны понимать, что амнезия после тяжелой травмы в аварии имеет место быть и может протекать вспышками в зависимости от условий. Если кто мне и нужен, то это нейрохирург, но никак не психиатр, да, Ань? — он слегка скосил на нее взгляд. — Что касается твоих воспоминаний, Крис. Как я понимаю, тебе сниться прошлое? — я молча кивнул. — Если у тебя тоже проблемы с воспоминаниями, то я рад, что потихоньку ты их восстанавливаешь. Но ты должен тоже понять одну вещь: сны — штука непостоянная. Она может перемешивать твои воспоминания с настоящим, твои желания и страхи с действительностью. Их важно не забывать, но расценивать как чистую монету не стоит. Нужно воспринимать это с долей скепсиса.       — Ты хочешь сказать, что все что мне снится - просто мои бредни?       — Нет, я этого не говорил. Но ты должен понимать, что появление в них меня может быть просто результатом твоих настоящих переживаний. Но... — он взял себя за локоть и слегка сжимая, закончил: — тот вариант, что ты выдал, мы тоже проверим. Хорошо? Только прошу, дайте мне кофе и обезболивающего. Голова просто раскалывается, — он демонстративно опустил голову и потер виски свободной рукой.       — Ты согласен?! — воскликнула Анита.       — Кирс, ты не против, если сейчас к вашей беседе присоединюсь я?       — Если это позволит выяснить что правда, а что сон, я согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.