Часть 22
17 октября 2016 г., 07:49
POV Гордона
Осеннее утро наступает медленно. Лежа в постели, я наблюдал, как в окне постепенно разгорается утренний свет. Он бледный и неяркий, не то что летом. Повернувшись, я с удивлением заметил Алена, который до сих пор спал, хотя обычно вставал около пяти утра. Это странным не показалось, так как прошлой ночью… Хотя не важно.
Я оделся и пошёл искать телефон. Должен быть где-то на первом этаже. Кажется, на диване. Зря выкинул туда вчера. Генеральному директору нельзя пропускать звонки, а там, наверное, уже не менее десяти пропущенных. Еще и по поводу медового месяца надо решить вопрос. Его пришлось отложить на пару дней из-за проверки на работе. Лучше сейчас со всеми бумагами разобраться, чем потом сорвать голос, отчитывая работников за бестолковость.
Обговаривая по сотовому план дня с ассистентом, услышал, как спускается Ален, но внимания не обратил. Он прошмыгнул мимо тихо, будто специально не попадаясь мне на глаза. Кажется, в простыне. Или мне показалось. Надо бы спросить, как он себя чувствует.
Деловой разговор длился долго, и я целиком в него погрузился, ничего вокруг не замечая. Когда вернулся в реальность, я заметил, что чего-то не хватает. А именно, привычного звона кастрюль на кухне и аппетитного запаха еды. Не то чтобы я требовал, но отсутствие Алена на кухне настораживает.
Дойдя до своей комнаты, я открыл дверь без стука, так как не ожидал увидеть Алена, всё ещё лежащего на нашей кровати, свернувшись рулетиком.
— Как себя чувствуешь? — попытался я начать разговор.
—…Йди… — его голос был слегка хриплый. Пришлось подойти ближе.
— Я сначала сомневался, что это первый твой опыт, но, видимо, ошибся. Понимаю, дискомфорт и…
— Уйди! — прокричал омега, не высовываясь.
Не хочет меня видеть, не надо. Пусть обижается сколько хочет. Хотя мне до сих пор не понятно, на что. Могу поспорить, вечером уже забудет. Всё равно никуда отсюда не денется. И вообще я мог просто уйти по делам, ничего не сказав. Хоть бы благодарен был за то, что не плевать на его самочувствие.
— Я ухожу на весь день, рано не жди. Как пользоваться телефоном знаешь, если срочно, то звони. А так не отвлекай, — давал я указания и снимал с вешалки деловой костюм.
Ответом было молчание. Впрочем, как хочет. Может и дальше молчать.
POV Алена
Мир… Все во что я верил… Этого не стало. В один миг. Как?
Такого просто не могло случиться. Не со мной. Или правда случилось? Я запутался и ничего не понимаю. Что было прошлой ночью?
Сколько времени? Неужели уже взошло солнце? Сколько я спал? Почему ноги будто ватные и встать не так легко?
В горле сильно пересохло. Кричал? Так как стакана на тумбочке не стояло, придётся спуститься вниз. Я поднялся укутавшись в одеяло. На полу была разбросана одежда. Моя и Гордона. Но… Внезапно воспоминания начали обрывками проявляться. Я посмотрел на свои запястья, на которых ещё были видны следы. Руки затряслись. Дыхание стало частым и прерывистым. Это правда случилось… Меня правда насиловали. Я обессилено опустился на колени. Прямо посреди спальни.
Обрывки прошлой ночи мелькали в случайном порядке. Бесконтрольно. Алтарь, Гордон прижимает меня головой к кровати, клятва и его нежный поцелуй, крепко связанные руки за спиной, улыбки и пожелания долгого совместного счастья, мои мольбы прекратить, боль и сильнейшее отвращение.
Как после этого смотреть ему в глаза?