ID работы: 3579164

AaCft

Слэш
PG-13
Заморожен
4
Chertoynok-tyn бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Чарли. Этим летом, мы с семьей переехали из Уэльса в британский город «Бирмингем». Переезд меня ничуть не обрадовал. Новые соседи, новая школа, время на адаптацию в этой местности у меня просто не было.Все мое время занимала учеба. Мои родители очень щепетильно относятся к моему образу жизни, считая, что занимая мое детство обучению разнообразных ремесел, лингвистики, а так же базовых знаний вроде английского языка  — это вполне правильное, и даже образцовое воспитание, мол вырасту образованным и умным человеком, которым будут гордиться родители. Честно говоря, меня это забавляло, но так же утомляло. Очень часто я наблюдал за ровесниками, которые жизнерадостно и беспечно в свои годы проводили свое детство.Даже некое безразличие или же повышенная строгость родителей в классической английской семье, не портило сию картину. На данный момент, мне всего тринадцать, но родители стали подготавливать меня к самостоятельной жизни интеллигенции и высшего общества, уже с пяти лет. Будучи маленьким ребенком, меня это раздражало, и вызывало некое недоумение. Почему же, пока остальные детки резвятся, бегая по заднему двору дома или садику, к примеру играя со своей собакой, и попадая в кадр фотоаппарата восторженных родителей, насыщаются ярким детством, когда ничто не имеет значения, когда все просто и удивительно, я должен сидеть за фортепиано и играть Шопена. Став чуть постарше, я уже более менее осознаю, зачем это все, но я до сих пор терпеть не могу этакую несправедливость. Некоторые уроки, вроде рисования, мне нравились, но часами сидеть за учебниками по математическим предметам я не терпел.Все это я могу получить в школе, хотя мои отец с матерью считают, что этого недостаточно. И вот, шла вторая неделя переезда. На улице стоял нежаркий июльский день. Я сидел в своей комнате, уча уроки, и прислушиваясь к ветерку, который проскальзывал через полуоткрытое окно.Больше звуков не было. На улице было настолько тихо, что казалось бы, все дома пустовали.Ряд небольших, загородных домов от двух до трех этажей были растворены в тиши, будто там никто никогда не жил.Хотя, домов здесь было предостаточно, и пустовали только два из них.Остальные были заселены чаще всего крупными семьями.Из всех семей, была только одна, где жил ребенок моего возраста.Это был мальчик, живший с родителями и своей младшей сестренкой.Я часто наблюдал из окна своей комнаты, как двое возились около дома, или молча скитались около жилищ, иногда общаясь о чем-то, и затихая. Очень милая семья. Родители как и дети были добродушными, вежливыми и воспитанными людьми.Те частенько уезжали недалеко от дома, устраивая пикник. Поэтому, видел я их нечасто. Только утром, веселых и бодрых. идущих к своему автомобилю с вещами для пикника. Мама этих ребят довольно искусно готовит, что запах бывало распластывается по всей улице.В первый день, та поздравляла нас с новосельем, и принесла пирог, которым было просто не наесться. Иногда, появлялась зависть, а иногда восхищение. Это так интересно, наблюдать за счастливыми.Было бы у меня предостаточно свободного времени, я бы скорее всего попытался с ними познакомиться, наверное… Через некоторое время, я доделал уроки. У меня наконец-то было свободное время.В принципе, тратить мне его не на что. Хотя, можно было бы сходить прогуляться. Решено. «Пойду на улицу», — подумал я и ринулся на первый этаж, а затем вышел из дома. На улице было действительно пусто. Погода была замечательная, а соседей нигде не было.Насытившись теплым, летним ветром, я забежал домой, взял небольшую книгу, и вернувшись на улицу, присел на скамейку. Прошло примерно пол часа.На улице до сих пор никого не было, лишь еле слышен шорох в сторону домов напротив. Позже, было уже отчетливо слышно, что шорох приближался. Не придав этому никакого значения, я продолжил читать. Через несколько минут, я услышал девчачий голос, кричащий в мою сторону «Лови!». Не успев обратить на это внимания, я почувствовал удар в спину.Это был мяч.Скорчившись и прикрыв глаза, я с изумлением, резко повернулся в сторону, от которой летел мяч, а именно — назад.Вдали стояла девочка лет десяти с волнистыми, безупречными волосами русого цвета, с золотистым отливом. Справа, рядом со мной, стоял испуганный парень моего возраста. Приглядевшись, я понял, что это те самые соседи. Уставившись на него, я смог наконец-то разглядеть, как он выглядит. У него была очень миловидная внешность. Огромные, серебристые глаза и темно-русые волосы, ближе к каштановому.Они напоминали оседавшую, осеннюю листву, насыщенную молочными и ореховыми оттенками. По росту и телосложению он был крупнее меня, хоть и такой же тощий, но на пол головы выше. Не проронив ни слова, я продолжал смотреть на него. Тот попытался что-то сказать, но через несколько секунд к нам подбежала его сестра. — Извини, я случайно… — произнесла та, уже подойдя к нам. Ее голубые глаза уставились на меня с виноватым видом. -Да, извини…! — наконец промолвил ее брат, приопустив голову и посмотрев на свою сестру. — Смотрела бы, куда мяч кидаешь! - Нечего стоять как столб, мог бы и поймать! — шикнула в ответ девочка. — Да все нормально, ничего… — ответил я, смотря на двоих. Ребята облегченно вздохнули, посмотрев на меня сияющим взглядом. — Я… Я Мелисса, — ответила голубоглазая. — А это — Аллен. — Чарли, — представился я, робко улыбнувшись. — Ты ведь сюда недавно переехал, да? — Ага. — Ну, освоился уже? — У меня не было времени, поэтому я тут не очень знаком с местностью и соседями. — Да ну? Серьезно?! Тогда быстрей вставай, и иди с нами гулять, мы тут тебе столько интересного покажем! — игриво обратилась Мелисса, хватанув меня за рукав и потащив в сторону дороги. Эти ребята мне немного понравились, но мне было не очень комфортно в компании. Поначалу, я хотел вернуться, волнуясь, что я им не понравлюсь, и что родители будут ругать за то, что я далеко уходил. Но через некоторое время я сильно увлекся, и уже свободно веселился, смеясь и общаясь с ними.Мы играли до вечера, а когда их уже позвали домой, я долго провожал их, не хотя расставаться и идти домой, в свою одинокую, пустую комнату. Мелисса сказала. что завтра мы снова можем погулять вместе, поэтому я все-таки не стал сильно расстраиваться, и после того, как они ушли домой, с хорошим настроением пошел домой. Как странно, но родители не ругали за долгое отсутствие, что больше порадовало меня. И поэтому, после ужина, я лег спать, с нетерпением дожидаясь завтрашнего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.