автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Предисловие. Эдом

Настройки текста
Конечно же, Себастьян врал. Врал, когда говорил, что этот мир важен для него. Ему совершенно нет дела до всего живого, скорее, наоборот, он презирал всё человеческое. Прошёл всего месяц, и он умудрился уничтожить большую часть нефилимов, превратив их в своих послушных солдат, опоив их кровью Лилит из своей Адской Чаши. Никто не охотился на демонов. На её глазах гибли сумеречные охотники и люди, мир превращался в серое, пустое пристанище чудищ таких же, как её брат. «Я создаю свой мир по своему образу и подобию. Ты будешь в восторге, сестра, когда я закончу», — маниакально шептал он ей на ухо изо дня в день. Клэри уничтожила ту отвратительную квартиру, надеясь, что это выбьет его колеи, что больше не найдется места, где бы он смог скрыться. Но этим действием она всё только испортила. Себастьян притащил её в мир своей истинной матери, как он выразился. В Эдом. Запер её в этой пустыне, но не само нахождение здесь было для нее наказанием, самым настоящим страданием было наблюдать за тем, как безвозвратно исчезает всё, что было ей дорого, как жизни её семьи и друзей превращаются в бесконечные муки, и она совершенно была бессильна, ничем не могла помочь. Сегодня Себастьян не торопился покинуть Эдом, он восседал на соседнем троне и наблюдал за Аликанте, или точнее за тем, что от него осталось. Клэри надеялась, что Ангел Разиэль вмешается, но Небеса не заботили земные проблемы, и город Ангела превратился в пепел и руины. Себастьян называл это великолепием. Он щелкнул пальцем и картинка сменилась. Пещеры леса Брослин недалеко от озера Лин, место, где спрятались выжившие, выстроив с помощью магов мощный барьер. В этой кучке измотанных людей, она заметила лицо матери. — Сегодня я направляюсь именно туда. Это последние сумеречные охотники. Но ты можешь не волноваться. Твоя дорогая мамочка может жить дальше, я даже позволю остаться этому отвратительному оборотню. Их бессмысленные жизни мой маленький подарок тебе. Но я как подарил, так могу и отнять, если ты не прекратишь вести себя подобным образом, — сказал он. — Ты понимаешь, что тебе некуда бежать. Тебе станет легче, если ты услышишь зов своего темного сердца. Ты Моргенштерн, ты моя сестра и в глубине души ты жаждешь разрушения и власти. Вместе мы построим новый мир. Моргенштерны во главе Вселенной! — Даже Валентин не одобрил бы того, что ты делаешь, — с трудом сказала она. Себастьян скривился. — Плевать мне на его одобрения. Я в нём не нуждаюсь. Всё, что мне нужно, чтобы ты любила меня. — Я ненавижу тебя! Ты всё разрушил, и ты этого даже не понимаешь. — Ненависть прекрасное чувство. Она всегда переплетается с любовью, — привычно усмехнулся брат. Разговоры с Себастьяном всегда её утомляли. До него совершенно невозможно было достучаться, складывалось ощущение, будто она разговаривала с каменной стеной. Он был полностью аморален. Чего стоили его фразы об их общих детях, что они созданы друг для друга, как тьма и свет. Что этот мир принадлежит лишь для Моргенштернов. Он был хуже, чем безумец. Она не могла сбежать. Она не могла убить его. Мысли о самоубийстве посещали её всё чаще. Но что тогда будет с её родителями, с друзьями? Они живы только потому, что жива она. Себастьян уходит, прокутив своё заколдованное фамильное кольцо на пальце. И вот он уже в другом мире, Клэри видит его бледное злорадное лицо в огромном окне Эдома. Этот монстр её брат… Клэри касается своего кольца, которое носит на шее. Она бы и рада была снять его, не иметь никакого отношения с этой грязной семьей, но мысли о том, что когда-то оно принадлежало Джейсу, что он касался его; как говорил, что оно всегда было для него, самой родной вещью… это не позволяло выбросить ей перстень в огненную реку Эдома. У Себастьяна такое же. Что если, её тоже заколдованное? Клэри надевает кольцо на палец и на удивление, оно идеально ей подходит, будто прирастает к коже, как если бы было создано лишь для неё одной. Так же как и Геосфорос, который принёс для неё Себастьян. «Твоя глупая мать продала его, распорядилась вещью, которая принадлежала не ей. Он твой, Кларисса. Геосфорос. Приносящий рассвет». Сначала она удивилась, что брат позволил иметь ей оружие, но после того, как она пыталась убить его этим же мечом, то всё поняла, его невозможно было даже ранить. Повторив движение Себастьяна, она прокрутила перстень. Ничего не произошло. Может это работает как с порталом? Надо представить место, в которое необходимо попасть. Идрис. Пещеры озера Лин. Туда, где её родные, где её друзья. Она сразиться с монстром и убьет его мечом, который он ей подарил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.